Неоконченное и неотправленное письмо,
февраль 2018г.                     

 

                                  Т.ХабароваИ.А.Марченко

 

Илья Александрович,

известие о Собрании граждан СССР во Владивостоке поначалу вызвало, конечно же, радость. Но она быстро улетучилась, как только выяснилось, что всё у Вас там пошло по наезженной колее сюжетно-ролевой игры на тему "восстановления СССР".

Мы на этой стезе имеем уже кучу "воссозданных органов Советской власти": и "президенты" есть, не менее двух, и минимум два "Верховных Совета", и "Советское правительство", и министерства и ведомства в полном комплекте "воссозданы" ещё Тараскиным в 2006г. Вот теперь ещё Мишин во Владимире подключился к этим "играм взрослых мужиков в песочнице", по характеристике И.Губкина.

Одного только нет – работы, которую вся эта прорва "органов власти" должна бы, вроде, выполнять.

Ведь и у Вас совершенно то же самое.

Ну, какие – конкретно – действия собираются совершать эти Ваши "представители", скажем, по иностранным делам, по внутренним делам, по сельскому хозяйству и продовольствию и т.д.? Какими активами,– людскими, организационными, финансовыми и прочими они располагают, чтобы что-то разумное в любой отрасли хозяйства предпринять?

Как соотносится Ваше "учредительное Собрание" с вышеперечисленными мною "органами власти", кому из них Вы подчиняетесь? Никому? У Вас своя "песочница"? Ну вот и давайте,– на потеху режиму,– плодить несуразицу и бестолковщину вместо возвращения власти народу.

Власть неосуществима без людей. И людей должно быть достаточно, их в каждом конкретном случае должна набраться какая-то критическая масса, как СГ СССР твердит об этом с самого своего возникновения, с середины 90-х годов, когда мы определили эту критическую массу как Советское большинство. А оно у Вас есть? Его у Вас нет. А без него вместо возрождения Советской власти получится,– повторяю,– очередная "песочница".

Но чтобы образовалось Советское большинство, идеология современного советского патриотизма должна стать преобладающей, есть у нас и такой лозунг, и он отнюдь не снят с повестки дня. Однако, пропагандистская работа – это нудно и скучно, куда веселей делить посты в несуществующих министерствах. Где находится то Министерство иностранных дел, куда Вы делегировали своего "представителя"? Кто им руководит? Какой доктриной определяется его деятельность на сегодняшний день? В каком государстве Вы, вообще, обретаетесь и каков на сегодня статус этого государства, каковы стоящие перед ним внешнеполитические задачи?

Вы ведь ни на один из поставленных вопросов толком ответить не можете. И так по всем отраслям – по обороне(!), госбезопасности(!), внутренним делам и т.п. Какой, вообще, Конституцией Вы руководствуетесь?

Если бы Вы действовали согласно рекомендациям Съезда граждан СССР и начали работу Собрания с подтверждения его участниками основных положений Декларации о единстве Советского народа, то была бы, по крайней мере, ясность в принципиальных вопросах. А без этого и во всём остальном будет лишь одна неразбериха.

Воспроизведу эти рекомендации лишний раз, и если они для Вас "перестали существовать", если мечта о собственной песочнице всё пересилила, то непонятно становится, зачем Вы и ко мне-то обращались? В ожидании восторгов по поводу Вашей "инициативы"? Мы не можем этим восторгаться,– как не можем восторгаться "Верховным Советом" Козлобаева или бездельным скопищем "министерств и ведомств" Тараскина.

 

Итак, проводится Собрание граждан СССР (это всё не единожды описано в наших материалах).

Подтверждается участниками Собрания их согласие и поддержка основополагающего документа Движения граждан СССР – Декларации о единстве Советского народа (в сокращённом изложении).

Создаётся не виртуальный "совет министров" местечкового значения, а Совет граждан СССР, если Собрание не слишком многолюдное – в составе всех участвующих в Собрании (всё это есть хотя бы в документе Движение граждан СССР).

Не надо этой пустопорожней болтовни о "государственных органах управления СССР". Никаких "органов государственного управления" у вас там в данный момент нет. СССР как таковой находится в состоянии оккупации, законная государственность не восстановлена. Функцию поддержания Советского государства в (крайне "щекотливом", но объективно неизбежном на текущем этапе) статусе существующего де-юре выполняет СГ СССР. Слышите, Илья Александрович? Не "император всея Руси" Тараскин, не орда плагиаторов, паразитирующих на  наших наработках, а только сам Съезд граждан СССР, ведущий начало с 1995 года.

Соответственно, ваш статус – участников Собрания, а затем и Совета,– это не какие-то "отделы" реально не существующих министерств, а вы, пока что, есть форма самоорганизации (сознательных) советских граждан, не отрёкшихся от своего гражданства, на временно оккупированной территории СССР.

Вы должны понять, что как самоорганизовавшиеся граждане оккупированной страны вы вписываетесь в нормы международного права и ваше совокупное волеизъявление имеет юридическую силу, а как "органы управления" государства, которого на данный момент де-факто нет, оно не восстановлено, вы этими важными правами не обладаете.

Далее, Совет,– как об этом тоже десятки раз уже говорилось,– должен стать центром притяжения и организации вокруг вас всех прочих протестных сил данной местности, региона. Это произойдёт, если вы сумеете правильно определить наиболее актуальные в глазах общественности проблемы (проблему) региона и сформулировать по ним убедительные советские решения: достаточно радикальные, но в то же время не оторванные "революционаристски" от действительности.

И повести за собой сплотившуюся протестную массу (если удастся её сплотить) на реализацию этих решений.

Как пример: мы в Москве весной прошлого года видели, как перепугалась оккупационная власть 35-тысячного шествия и митинга против собянинской "реновации". Вот тут бы, на митинге, и провозгласить образование Совета граждан г. Москвы, и развивать правильно уловленный протестный посыл. Ещё бы пара таких акций, с нарастающим многолюдьем,– и Собянин слетел бы со своего поста, а это был бы хороший удар "по поджилкам" и кремлёвским "долгожителям". Но у организаторов митинга запала на это нехватило.