По поводу "круглого стола коммунистов"
на тему о "борьбе за социальные права трудящихся"

21 января 2017г.

 

Из нашей почты

Т.ХабароваВ.В.Харламову

22 декабря 2016г.

 

 

Re: приглашение на "круглый стол" о "борьбе за социальные права трудящихся".
Секретариат ЦК КПСС – "ЛП" от 17 декабря 2016г.

 

Граждане СССР, объединяйтесь!

image002

СЪЕЗД ГРАЖДАН СССР

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ  КОМИТЕТ

127322, Москва, а/я 82. Телефон (495) 610-56-83

http://www.cccp-kpss.narod.ru; E-mail: pochta-sssr@mail.ru

В.В.Харламову

 

Мы,– кажется,– с Вами собирались бороться за воссоздание КПСС на Большевистской платформе (на основе идеологии современного советского патриотизма).

Это была конкретная постановка проблемы, которая опиралась на реально существующую, всесторонне разработанную и многократно сформулированную идеологическую парадигму.

Но на пленуме ЦК Вашей партии 3 декабря 2016г. произошёл откат от этого по-современному большевистского подхода вспять, к очередному раунду или туру псевдо-"коммунистического" толчения воды в ступе вокруг "борьбы за социальные права трудящихся".

Этот,– извините,– финт Вы совершили, пойдя на поводу у новообретённого Вами "идеолога" – В.А.Кунцевича. Поскольку Кунцевич до последнего времени числился,– к сожалению,– членом Исполкома Съезда граждан СССР, то мне хотелось бы отвести подозрения, будто Исполком СГ СССР как таковой каким-либо образом причастен к вышеописанному, происшедшему на Вашем пленуме "финту".

На Пленум 3 декабря ни руководство Исполкома, ни руководство Большевистской платформы в КПСС официально приглашены не были,– и даже не были поставлены в известность о готовящемся мероприятии, его повестке дня и пр. В.А.Кунцевича Вы "направили" к себе без нашего ведома и согласия. Вопрос о представительстве Кунцевича на пленуме ЦК КПСС–"ЛП" ни на Исполкоме, ни на Координационном совете Платформы не рассматривался, его никто никуда не делегировал и никакими полномочиями не наделял.

Иными словами исполком Съезда граждан СССР и Большевистская платформа в КПСС на вышеозначенном Пленуме ЦК КПСС–"Ленинский путь" представлены не были. Стало быть, мы и не можем нести никакой ответственности за ту отсебятину, которую Кунцевич излагал на Пленуме, и за те ренегатские "решения", которые,– явно не без его "содействия",– Вам оказались навязаны.

Вы можете возразить, что Вы и сами с недавних пор являетесь членом Исполкома и членом КС Платформы. По данному поводу следует лишь сожалеть, что Вы своё членство в этих органах начали с игнорирования их коллегиального характера и с пренебрежения ранее принятыми принципиальными установками. Кроме того, сказанное в адрес Кунцевича относится также и к Вам. Мы не вправе ничего Вам указывать как "первому секретарю ЦК КПСС", но когда Вы действуете как член КС Платформы или член Исполкома СГ СССР, то безусловно обязаны и информировать нас о целях и содержании предполагаемых действий, и заручиться нашим согласием на их совершение. В противном случае это будет такое же самозванство и злоупотребление официальным статусом, какое продемонстрировал Кунцевич в истории с Пленумом 3 декабря.

 

Резюмируя, мы не находим целесообразным тратить время и отвлекать силы от основной работы на участие в прокламируемом Вами "круглом столе".

По всему вышеизложенному, это окажется очередная пустопорожняя говорильня на общие темы о "восстановлении социализма", без чёткой идейно-теоретической базы, каких мы наблюдали за истекшие годы неисчислимое множество, и ни одна из них ни малейшей пользы этому самому "восстановлению социализма" не принесла.

Предостерегаю Вас от попыток приглашать наших товарищей "по отдельности", как Вы пригласили на декабрьский Пленум Кунцевича. Без официального делегирования от нас это будут не полномочные представители наших организаций, но лишь частные лица.

 

                                               Т.Хабарова

                                               22 декабря 2016г.

 

Граждане СССР, объединяйтесь!

image002

СЪЕЗД ГРАЖДАН СССР

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ  КОМИТЕТ

127322, Москва, а/я 82. Телефон (495) 610-56-83

http://www.cccp-kpss.narod.ru; E-mail: pochta-sssr@mail.ru

Выписка из протокола
Заседания Рабочей группы Исполкома СГ СССР
совместно с КС Большевистской платформы в КПСС

№508–515/144

Москва,
26 декабря 2016г.

 

Слушали (п. III повестки дня):

О деятельности КУНЦЕВИЧА В.А. в качестве члена Исполкома Съезда граждан СССР.

Постановили:

Вывести КУНЦЕВИЧА В.А. из состава Исполкома Съезда граждан СССР

в связи с утратой доверия

и по причине злоупотреблений статусом члена Исполкома СГ СССР.

Основание

Постановление Съезда граждан СССР первого созыва Об итогах работы Съезда 28–29 октября 1995г., п.3:

"Предоставить Исполкому право выводить из своего состава членов Исполкома, не проявивших себя в работе с конструктивной стороны."

(Москва, 29 октября 1995г. http://cccp-kpss.narod.ru/arhiv/zagrazhd/sjezd-1/POITOGh.htm)

Результаты голосования: единогласно (12 из 12-ти присутствовавших, из них четверо с правом решающего голоса – члены Исполкома Т.М.Хабарова, В.А.Игнатьев, А.Н.Климов, С.М.Захаров).

 

Верно: председатель Исполкома СГ СССР

 

/Т.ХАБАРОВА/

Приложение

к Выписке из протокола
заседания Рабочей группы Исполкома СГ СССР
от 26 декабря 2016г.

 

Сообщение Т.ХАБАРОВОЙ

по п. III повестки дня /конспект/

 

В.А.Кунцевич бывает в Москве наездами, подчас мы не видим его годами.

Последняя серия его наездов, на протяжении более года, была весьма интенсивной и дала пищу для резюмирующих заключений. И они, к сожалению, все не в пользу Виктора Александровича.

Товарищ широко пользовался своими правами члена Исполкома Съезда граждан СССР, фигурировал от нашего имени на мероприятиях различных организаций, иногда в составе нашей делегации, но подчас и без нашего ведома, и без всякого намёка на какие-либо полномочия от  нас.

И эти его независимые от нас выходы в политический "свет", чем дальше, тем приносили результаты всё более шокирующие.

Вышел, первоначально по нашей наводке, на ленинградскую организацию наших сторонников из так называемой КПСС Шенина–Харламова (КПСС – "Ленинский путь"). Я имела,– видимо,– неосторожность пару раз отозваться об этой ячейке как о наших ближайших союзниках. И действительно, они полностью разделили и поддержали доктрину современного советского патриотизма, способствовали её распространению, печатали наши материалы в своей газете – в "Ленинском пути", приезжали на наши мероприятия и т.д.

И вот, то, что произошло там, в Ленинграде, за те примерно месяца три, что В.А.Кунцевич с ними "сотрудничал" в кавычках, это нельзя охарактеризовать иначе, как целенаправленную подрывную деятельность против нашей организации, работу на откол от нас этого нашего союзника, пусть немноголюдного, как и мы сами, но добросовестного, преданного и во всех отношениях весьма полезного.

Вместо советского патриотизма, вместо идей освобождения от империалистической оккупации, консолидации Советского народа и сплочения его на национально-освободительную борьбу, вместо идей воссоздания КПСС на Большевистской платформе В.В.Харламов проповедует какую-то общеимитаторскую блажь о "борьбе за социальные права трудящихся" на оккупированной  территории, о "майдане" в России как главной, якобы, угрозе,– хотя на деле опасения о "майдане", это только подначка к призывам сплотиться вокруг Путина, и т.п.

Вся эта позорная идеологическая "переориентация" окончательно была оформлена на Пленуме ЦК харламовской КПСС 3 декабря в Москве, куда ни руководство Исполкома, ни руководство Большевистской платформы официально не пригласили; все дела там за нас решал Кунцевич,– никем туда официально не делегированный и никакими полномочиями ни от Исполкома, ни от Координационного совета Платформы не наделённый.

Недавняя чёткая установка Харламова на проведение осенью 2016г. съезда своей КПСС, с целью её утверждения на Большевистской платформе сменилась какими-то беспредметными "круглыми столами", с участием,– как мне Харламов заявил,– "всех, вплоть до Козлобаева". Как будто не знает, что я ни за круглый и вообще ни за какой стол с Козлобаевым на сяду.

С этим Пленумом 3 декабря в смысле подлости всё было продумано дотонка.

Спрашиваю Харламова: а почему нас, вот меня лично не позвали?

– А вы бы всё равно не пришли.

Правильно, я не пришла бы, поскольку накануне митинга 5 декабря мне было не до пленумов. Но вопрос в другом: зачем, ради чего было назначать Пленум на такую провокационную дату?

Мало всего этого, мы и резолютивных документов Пленума как до его проведения не получили, так и до сего дня нас не соизволили с ними ознакомить.

 

Также для Кунцевича одной из целей его домогательств стал Общероссийский протестный штаб. Видимо, и здесь надо было нам какую-нибудь подлянку соорудить. Рвался туда так, что можно было подумать,– что-то очень важное в жизни для него от этого зависит. Ладно, послали его на Штаб в качестве нашего представителя, на ответственное для нас заседание 29 ноября, перед митингом 5 декабря, с поручением: обеспечить публикацию в "Правде" объявления о митинге. И что бы вы думали,– он даже текст объявления не потрудился передать корреспонденту "Правды" В.А.Симонину, и сообщение в "Правде" не появилось.

Будучи в Ленинграде у Харламова, принялся распространять там домыслы, якобы у Движения граждан СССР… "нет концепции"(?!). (Общий смех в аудитории.) А идеология современного советского патриотизма, относительно которой Съездом граждан СССР третьего созыва была поставлена задача сделать её преобладающей,– это что такое? Это не "концепция"? Кто и когда отменил соответствующие Постановления Съездов третьего и четвёртого созывов, кто Кунцевичу поручил какую-то новую идеологию сочинять?

Словом, человек целенаправленно, методично вносит раздрай, организационный и идеологический, стремится изолировать обе наши организации в движении, отсечь появляющихся союзников, лишить выхода даже в микротиражные печатные издания, бросить тень на наши идейно-теоретические наработки.

Продолжаться без отпора с нашей стороны это не может.

У меня, как у руководителя, несущего – в конечном счёте – последнюю и полную ответственность за идейно-политическое лицо организации и за то, есть ли у неё вообще такое лицо,– у меня даже не предложение, но, позволю себе сказать, требование: вывести Кунцевича из состава Исполкома Съезда граждан СССР. У нас есть такое право, есть Постановление Съезда первого созыва, ещё 1995 года, и в данном случае в самый раз будет его применить. Тем паче, что и ранее не однажды применяли, когда люди или бездельничали, или напрямую причиняли вред работе.

 

Т.ХабароваВ.В.Харламову

10 января 2017г.
/Фрагмент./

 

Re: Постановление Пленума ЦК КПСС 3 декабря 2016 г.; письмо В.В.Харламова от 20 декабря 2016г.; письмо В.В.Харламова от 1 января 2017г.

Провести работу по организации "круглого стола" на тему: "Задачи и пути консолидации коммунистов в борьбе за восстановление социальной справедливости".

Провести работу по подготовке учредительной конференции (съезда) Антифашистского союза компартий.

Центральный комитет КПСС приглашает Вас принять участие во встрече для обмена мнениями о координации совместных действий в интересах борьбы за социальные права трудящихся.

Чтобы привлечь возможных союзников, надо с ними для начала хотя бы встретиться и начать /?/ вводить в наше информационно-политическое поле. "Начать"… А до сих пор чем занимались? Выходит, до сих пор и не начинали никого в наше "информационно-политическое поле" вводить? При этом если сразу и ребром оповещать их о наших намерениях, Иначе говоря, об освобождении страны от внешнего управления, от империалистической психоинформационной оккупации? то, полагаю, нас просто "не услышат". Поэтому (а также ради некоторой маскировки и конспирации) в первичном приглашении звучит: "За социальные права и воссоздание СССР" и назван формат встречи – "круглый стол". По получении ответов на наше приглашение мы конкретизируем: "создание антифашистского фронта".

С самого начала речь у нас шла о развёртывании национально-освободительной борьбы Советского народа, об образовании Советов граждан СССР и т.д. Когда эту советско-патриотическую постановку проблемы подменили неизвестно и непонятно откуда взявшимися "антифашистскими" союзами и фронтами, постарались обойтись без нас. А теперь пытаются post factum навязать нам принятые без нас кривоколейные, грубо имитаторские решения как некую объективную данность,– в которой мы, видите ли, непременно должны поучаствовать. Т.е., это свежий пример того, как работает в комдвижении агентура психоинформационной войны. На пару месяцев оставили "без присмотра" некоего засланца – и вот вам, пожалуйста: время, силы, нервы отвлечены на расхлёбывание навороченной им мути.

 

Вы боитесь сказать о Съезде граждан СССР, что это тот самый всплеск жизненной энергии не желавшего гибнуть Советского народа, который удержал его на краю геополитической пропасти, не дал рухнуть в небытие. Вот что такое был Съезд 1995 года. Это великое историческое деяние, которое не позволило прерваться существованию Советского народа и Советского государства, всей Советской цивилизации,– а ведь они были в полушаге от провала в бездну исторического забвения.

Вы скажете,– не погиб бы Народ и без вас, не вы, так кто-нибудь бы другой… Да, конечно, не Жанна д'Арк, так кто-нибудь бы другой снял осаду с Орлеана и проложил путь дофину Карлу в Реймсский собор, ибо исторически всё это должно было осуществиться. Но реально это сделала она.

Так и со Съездом граждан СССР,– то, что было сделано для нашей Советской Отчизны в 1993–95 годах, реально сделали мы, а не кто-то другой.

И мало того; и потом ещё 20 лет, в нечеловеческих условиях политической травли, замалчивания, третирования, клеветы, изощрённых унижений и т.п., и всё равно не просто удерживали содеянное, но на разные лады доказывали, демонстрировали, что Народ должен и может вернуть себе всё отнятое, обосновали научную картину этого его возвращения в законные права, составили разработанный до последней мелочи Проект новой редакции Конституции освобождённой и обновлённой страны.

Добились того, что наш Катехизис освобождения уже просто не может не повторять,– желая того или не желая,– всякий, любой, берущийся рассуждать о восстановлении Советской власти и СССР. Сто раз прав Губкин, заявив, что все силы Советского сопротивления в стране говорят нашим языком и опираются на наши наработки.

И вот, располагая таким активом совершенно неотразимой аргументации, Вы зачем-то ищете какой-то "маскировки и конспирации"(!), боитесь оповестить людей "о наших намерениях"(!). И это 20 лет спустя после Съезда граждан СССР первого созыва и 25 лет спустя после образования Большевистской платформы! Почему же мы-то четверть века назад – да и каждый год из этой четверти века – никого оповестить о наших намерениях не боялись? И почему Козлобаев не боится о своих намерениях оповещать? Он не боится, а Вы, видите ли, "конспирируетесь" словоблудием о разных "круглых столах" и "антифашистских союзах". И опять-таки, почему Козлобаеву для пропаганды его "Верховного Совета" никаких "антифашистских союзов" не нужно?

А уж если Вы у себя в собственной партии и среди близлежащих "коммунистов" опасаетесь быть "не услышанным", то, простите, возникает вопрос,– из кого она, эта Ваша КПСС, состоит и что это за "коммунисты", к которым Вы адресуетесь? Ибо сегодня "не расслышать" наш Катехизис освобождения может только или полный и безнадёжный тупица, или сознательный враг этого самого освобождения.

Короче, если Вы рассчитывали Вашим новым письмом изменить моё отношение ко всей этой, извините, шизе с круглым столом о "социальной справедливости" и "антифашистским союзом", то Вы меня только укрепили в моей позиции, выраженной в письме от 22 декабря.

Если до сего дня предложения об участии в вышеупоминаемых мероприятиях выглядели в моих глазах, скажем так, непродуманными, то после "разъяснений", что всё это затеяно в целях "маскировки" советско-патриотических взглядов,– после этого сии предложения воспринимаются уже просто как оскорбление.

Дожили!.. Вместо пропаганды советского патриотизма, в его современном облике,– его "маскировка и конспирация"(!!!), дабы имитаторы, не дай бог, не обиделись и не переметнулись дружно к "Коммунистам России". Что и говорить, далеко Вы уйдёте с "идеологами" такого пошиба, как Кунцевич. Он ведь, кажется, "концепцию" для Вас сочиняет? Что ж, вот она, его "концепция", на практике.

Если бы Вы поинтересовались материалами митинга в Москве 30 декабря 2016г., то там дана НАША, большевистская концепция того, как надлежит действовать советским патриотам на текущем этапе развития обстановки.

Мы поставили Катехизис освобождения на голосование на митинге – и площадь, под крики "ура!" за него проголосовала. Советско-патриотический "катехизис" на сей день доработан до такого состояния, что против него открыто выступить уже никто не решается. А Вы всё боитесь по-хозяйски распорядиться этими плодами нашей 20-летней работы, всё тянете куда-то в кусты.

Ставьте "Катехизис" на голосование в этой Вашей, прости господи, "КПСС", и пусть кто-нибудь попробует хоть слово вякнуть против хоть одного пункта. И кто попробует, тому прямо сказать, что ему в КПСС на Большевистской платформе не место. Не беспокойтесь, не разбегутся. Тут нужно уметь бросить вызов и заставить признать Вашу правоту.

                                               Т.Хабарова

                                                        10 января 2017г.