Активистам

Движения граждан СССР,

координаторам Информцентров,

членам и кандидатам в члены

Исполкома СГ СССР

 

Уважаемые товарищи,

нам не совсем понятна ваша реакция на материалы митинга в Москве 17 марта с.г.,– вернее, отсутствие таковой.

Это тем паче неуместно, что в Резолюции митинга содержался прямой призыв к единомышленникам,– а это значит, в первую очередь к вам,– "обсудить озвученные на митинге инициативы".

В документах митинга чётко – и на наш взгляд удачно – сформулирован пакет положений, вытекающих из нерушимости итогов Мартовского референдума 1991 года и представляющих собой, по сути, правовую базу неизбежной для всех нас в недалёком будущем Советской национально-освободительной борьбы.

Хотелось бы видеть какое-то более внятно выраженное отношение и к этому,– как его уже окрестили,– "катехизису освобождения".

Суммируя, московский митинг в честь 25-летия Референдума 17 марта концептуально оказался достаточно результативным.

Просим сообщить, какая вами проделана и планируется впредь работа по результатам митинга, его документам, выдвинутым на нём инициативам.

Если возникли какие-то несогласные мнения, то они ведь также должны быть открыто высказаны и демократично обсуждены.

Обращаем ваше внимание, что успешное сотрудничество между нами не может строиться на выборочном подходе, когда часть материалов "отсеивается" без объяснения причин. Многолетний опыт свидетельствует, что "внутренняя" информационная блокада причиняет Движению ничуть не меньший вред, нежели блокада извне.

 

                                               Т.Хабарова

                                                        14 апреля 2016г.