Из нашей почты

Т.Хабарова

А.Козельскому,

копия Ст.Владову

9 октября 2015г.

 

В чём наше отличие от самозванцев

разного рода?

 

Re: Прошу сообщить Ваше мнение, Вы с ними в контакте? – Союз Коренных Народов Руси.

А.Козельский,7 октября 2015г.

 

Мне с год или полтора назад звонила Т.Барышева и затем прислала некоторые свои материалы. На меня и других наших товарищей они произвели однозначно отрицательное впечатление.

Граждане СССР обязаны руководствоваться Конституцией СССР (де-юре действующей) и советскими законами. В Конституции СССР нет никакой "Руси" и никаких "коренных народов". Там есть Советский народ как новая историческая общность людей.

К тому же мы безоговорочно отвергаем "козлобаевщину" – т.е., самопальное создание конституционных (по наименованию) органов заведомо неконституционными, "междусобойными" путями.

Мне доводилось слышать: позвольте, а разве ваш Исполком СГ СССР – не то же самое?

Извините, никак не "то же".

Мы, прежде всего, не узурпировали наименований никаких конституционных структур.

Мы использовали право граждан СССР на собрания, записанное в ст.50 нашей Конституции.

Вот мы и собрались как граждане СССР,– кому, собственно, данная статья и адресована. А не как "коренные народы" и прочая, простите, околесица.

Мы не образовывали никаких "Верховных Советов" и не провозглашали себя "депутатами" таковых. К слову, это вообще ст.194 де-юре действующего УК РСФСР: Самовольное присвоение звания или власти должностного лица.

Любое собрание, если оно планирует продолжать свою деятельность, а не просто поговорить и разойтись, вправе сформировать для этого соответствующий исполнительный орган, в простейшем варианте – исполнительный комитет.

Вот так и был нами создан Исполком Съезда граждан СССР: абсолютно конституционный – подчёркиваю!– инициативный орган советских граждан, ибо при его образовании ни одна из норм Конституции СССР ни в малейшей степени не нарушалась.

И в этом наше принципиальное отличие от всех этих самозванных "Верховных Советов", "правительств", "президентов"  и т.п.

Добавлю к этому только, что волеизъявление граждан временно оккупированной страны, самоорганизовавшихся в строгом соответствии с её Конституцией, обладает, по международному праву, юридической силой. Тогда как стряпня самозванцев, сколь бы пышно они её ни преподносили, никакой юридической значимости не имеет.

                                                        Т.Хабарова

                                                                  9 октября 2015г.