Из нашей почты

Т.Хабарова –

– Ю.П.Соломатину,

К.А.Калинину

24 сентября 2015г.

 

Re: Великий Советский народ-победитель просыпается…

Материалы II Съезда Международного общественного объединения «Союз коммунистов» «О СОВЕТСКОМ НАРОДЕ И ГРАЖДАНАХ СССР»

Появляются другие инициативы …

Если не КПРФ и СКП-КПСС, то появятся другие силы во главе движения за возрождение Союза ССР.

Ю.П.Соломатин, 11 сентября 2015г.

 

 

        Ну что тут поделаешь,– плагиаторам неймётся...

 

Юрий Петрович,

сколько же ещё объяснять, что ни КПРФ, ни СКП–КПСС "во главе движения за возрождение Союза ССР" никогда не были. Движение за возрождение СССР инициировано Большевистской платформой в КПСС в 1993г. и с 1995г. продолжено Съездом граждан СССР как постоянно действующим органом.

Если у СКП–КПСС "воз и ныне там", то это оттого, что никакого "воза" у них и не существовало. Что касается СГ СССР, то его труды за истекшее время дают "картину мощной, всесторонне разработанной идеологической доктрины, нацеленной на освобождение нашей Родины – СССР от временной оккупации транснациональным капиталом, на восстановление в ней обновлённого социалистического жизнеустройства и на её закономерное продвижение к коммунизму". Не зря Вы именно эту фразу опустили из анонса нашей книги[1], подчеркнув только, что,– мол,– вошедшие в книгу материалы в основном ранее публиковались. Спасибо за "рекламу".

Теперь по поводу "постановления" Союза коммунистов.

Это дословный, буква в букву и от начала до конца, плагиат нашего документа 20-летней давности под тем же, перековерканным плагиаторами названием: О советском народе, или гражданах СССР. В то время Большевистская платформа была представлена в Совете партий СКП–КПСС, и документ этот – это проект постановления мартовского (1995г.) Пленума Совета СКП–КПСС, внесённый Платформой на рассмотрение Пленума. Но постановление по этому проекту Пленумом не было принято.

"Появятся другие силы",– стращаете Вы КПРФников и СКП–КПССников. Другие силы,– Юрий Петрович,–­ появились двадцать лет назад, но их здравому призыву возлюбленный Ваш СКП–КПСС не внял. Нынче же появились не "другие силы", а новая компания воров, которые присвоили себе чужой текст без каких-либо указаний на первоисточник и вдобавок "переадресовали" его с СКП–КПСС на себя.

Но мы, простите, никакому Союзу коммунистов никаких наших материалов не "дарили". Документ О советском народе, или гражданах СССР занимает своё место в архиве Большевистской платформы[2] и не может рассматриваться вне связи с тем временем и той исторической ситуацией, которые существовали на момент его составления. С теми предложениями, с которыми мы в 1995 году обращались к СКП–КПСС, обращаться сегодня к Союзу коммунистов,– это полная бессмыслица. С тех пор возник Съезд граждан СССР, который и взял на себя собирание Советского народа как совокупности граждан СССР, ввиду тотального отказа от этой миссии тех же КПРФ, СКП–КПСС, ПДП СНД СССР и всех прочих, незачем их здесь перечислять.

Да, у нас надлежащих материальных возможностей (финансовых, организационных и т.п.) не было. К тому же нас 20 лет усердно "маргинализировали", третировали и попросту травили наши псевдокоммунистические "даллесовцы", начиная с той же КПРФ. Обещали "вбить в землю", объявляли "юродивыми" и т.д. Но помешать нам реализовать, поставить на службу Советскому народу наш интеллектуальный потенциал – вот этого никто уже не мог.

За истекшие годы создана идейно-теоретическая и правовая база Советской национально-освободительной борьбы,– борьбы, которая с неизбежностью рано или поздно развернётся, никакие имитаторы и даллесовцы новейшего пошиба не смогут этому воспрепятствовать.

Эта база – это идеология современного советского патриотизма, обобщённо представленная в сборнике Холодна ли вода в Рубиконе, и ряд документов и Постановлений СГ СССР разных созывов,– таких, как Декларация о единстве Советского народа..., О подтверждении существования СССР де-юре, О статусе СССР как временно оккупированной страны и другие, вплоть до масштабного Проекта новой редакции Конституции СССР.

Сегодня речь должна идти,– если по-честному,– о добросовестном освоении этого гигантского задела и скорейшем внедрении его в массовое сознание. Работа эта может конструктивно вестись только под эгидой Съезда граждан СССР и при его идейно консолидирующей роли. Разговоры о какой-то "консолидирующей функции" Союза коммунистов должны быть оставлены. Смешно, чтобы консолидацию сил в чём бы то ни было, в каком угодно предприятии осуществляли не разработчики концепции, а плагиаторы.

Само собой разумеется, мы только приветствовали бы добросовестное подключение и Союза коммунистов, и любых других организаций к реальной советской работе. Мы буквально непрерывно именно к этому и призываем наших собратьев по комдвижению. На митинге 17 марта 2013г. повторили наш давнишний призыв проводить собрания граждан СССР с принятием на них Основных Положений Декларации о единстве Советского народа. В 2014г. выпустили обращение Вернуться к итогам Мартовского референдума 1991 года и инициировать процессы по их воплощению в жизнь. (http://hhh17.narod.ru/cccp-kpss/tinform/2014/zayavlenie-11-04-2014.htm)

Но конкретная работа никого не интересует. Интересует "руководящая и направляющая роль" в достаточно уже раскрученном кем-то начинании.

Союзу коммунистов мы бы рекомендовали, на сей день:

как минимум, извиниться перед Большевистской платформой за фактически совершённый плагиат;

прекратить выдавать чужой текст за свой собственный; на сайте и при любых иных публикациях всюду, где идёт раскавыченное цитирование, проставить научно корректные ссылки на первоисточник,– так, чтобы было однозначно ясно: какой давности этот текст, кому он первоначально адресовался и кому принадлежит его авторство.

 

В заключение скажу ещё Ю.П.Соломатину.

Вы так и не ответили на мой вопрос: где, в каких "программах" КПРФ или СКП–КПСС содержатся упоминаемые Вами "положения о возрождении Союза Советских Социалистических Республик"?

И это понятно, поскольку "программ" таких не существует.

Вместо ответа Вы – который уже раз – ссылаетесь на так называемую "стратегическую неразъёмную триаду": Трудящимся – Советскую власть! Обществу – социализм! Народам – возрождённый Советский Союз!

Так вот, эта Ваша "триада" – это просто имитаторская глупистика кого-то из маразматических КПРФовских "идеологов".

Что же, по-Вашему, "Трудящиеся", "Общество" и "Народы" – это три разных политических субъекта, что ли? Почему "Трудящимся" причитается только Советская власть,– а Союз и социализм им, выходит, не нужны? Почему "Общество" только в социализме заинтересовано, но не в Союзе и не в Советской власти? А "Народы" почему одним Союзом ограничились?

Неужели без Хабаровой не видно, какая это чушь?

Мы все принадлежим к единому многонациональному Советскому народу, который является созидателем социалистического и коммунистического общественного устройства, носителем суверенитета государства СССР и политическим субъектом Советской власти. Вот правильная трактовка. Никаких "триад", из пальца высосанных, здесь не надо.

До встречи,– надеюсь,– на нашем Пленуме в конце октября.

Поздравляю с приближающимся Днём Конституции СССР!

                                               Т.Хабарова

                                               24 сентября 2015г.

 

В прикреплённом файле: материал Держава с полным текстом проекта Постановления  мартовского (1995г.) Пленума Совета СКП–КПСС О советском народе, или гражданах СССР ("Светоч" №34, май – октябрь 1995г.).

P.S. Заранее предупреждаем Л.Т.Бабиенко, что при появлении в издаваемой ею газете "постановления" Союза коммунистов мы потребуем дезавуирования плагиата и принесения извинений за его публикацию.


 

[1] Т.Хабарова. Холодна ли вода в Рубиконе. Руководство по возвращению в "цивилизованный мир" – т.е., в СССР. М. 2015.

[2] Опубл.: Информбюллетень Московского центра БП в КПСС "Светоч" №34, май – октябрь 1995г., стр. 7–8. Также в кн.: История борьбы за гражданство СССР. М.– Арзамас-16, 2009, стр. 28. http://hhh17.narod.ru/cccp-kpss/arhiv/DERZHAVA.htm.