Из нашей почты

От Ю.П.СОЛОМАТИНА

из Киева

16 марта 2015г.

 

"Так кому он нужен, этот Васька" – возрождённый Союз ССР?

24-ю годовщину Всесоюзного референдума 17 марта 1991 года "забыли" вспомнить все постсоветские компартии, входящие в СКП–КПСС Г.Зюганова. Но не вспомянули и их оппоненты – РКРП-КПСС, "Коммунисты России" и ОКП (Объединенная коммунистическая партия), КПСС (социальной справедливости) и т.д., а также такие газеты, как ПРАВДА и СОВЕТСКАЯ РОССИЯ. Что бы это значило?

 

Резюме

По сообщениям в Интернете, проводят памятные акции 17 марта 2015г. в Москве Движение граждан СССР (Хабарова Т.М.) и в Севастополе Союзное Движение 17 марта за возрождение СССР (Меркулов А.Б.).

"Так кому он нужен, этот Васька" – возрождённый Союз ССР?

 

Т.Хабарова – Ю.П.Соломатину

 

Re: "Что бы это значило?"

 

Это значит то, о чём было сказано, хотя бы, в нашем видеоролике 2012г. Почему у нас в стране недееспособное комдвижение?. А именно, что общественный феномен на территории временно оккупированного СССР, двадцать с лишним лет упорно принимаемый нами за "коммунистическое движение", на самом деле никаким "комдвижением" не является, а представляет собой его имитационный (оккупационный) симулякр. Наподобие фёдоровской "национально-освободительной", прости господи, войны. И точно так же этот "постсоветский" псевдокоммунизм не является никаким противовесом оккупационному режиму, а есть его (режима) неотъемлемая, причём изначально запланированная и смонтированная составная часть.

Между прочим, об этом Большевистская платформа, а следом за нею и Съезд граждан СССР твердят чуть ли не с первых дней своего появления на политической арене. Достаточно упомянуть, что первое же заседание Московского политклуба БП в КПСС, 20 апреля 1994г., было проведено на тему Существует ли сегодня в стране коммунистическое и вообще левое движение?. http://www.cccp-kpss.narod.ru/arhiv/soprobes/PK200494.HTM.

Съезд граждан СССР четвёртого созыва, в октябре 2007г., в своём Постановлении Идеологическая позиция и политика граждан СССР на современном этапе призывал "ПОКОНЧИТЬ с отношением к имитаторству как к чему-то "коммунистическому", к чему-то имеющему право подвизаться на политической сцене под вывеской "коммунизма", слюнявить имена Маркса, Ленина и даже Сталина, блудословить о своём,– якобы,– стремлении «восстановить Советский Союз».

Имитаторство, этот змеиный клубок "теорий", группирующихся вокруг "тезиса" о прекращении существования СССР и Советского народа, это не какая-то современная ипостась коммунистической науки, а это гнусная подделка под неё, которую смастерили в мозговых центрах информационно-психологической войны." http://www.cccp-kpss.narod.ru/sjezdy/sjezd4/ideologia.htm.

В этом свете нынешнее дружное умолчание ком-имитаторов как "правого" (зюгановского), так и "левого" (условно – тюлькиноидного) толка о 24-й годовщине Мартовского референдума странно лишь на поверхностный взгляд.

В действительности хозяин у них один, он находится в Кремле (или где-то поблизости от кремлёвских апартаментов), а Кремлю в данном случае напоминание о Референдуме 1991 года политически крайне нежелательно. Ведь оно,– на фоне того же Крымского референдума, в прошлом году,– сразу наводит на ту мысль, что коль скоро посчитались с волей полутора миллионов населения Крыма, то почему не посчитаться и с волеизъявлением всего многомиллионного Советского народа,– результатов коего волеизъявления никто, собственно, в законном порядке не отменял, а они были попросту преступно проигнорированы.

И мало сказать,– наводит на мысль, но кого-то уже и навело, причём незамедлительно. Возможно, Вы не забыли, что Исполком СГ СССР и Большевистская платформа ещё год назад, 11 апреля 2014г., выпустили Заявление Вернуться к итогам Мартовского референдума 1991 года и инициировать процессы по их воплощению в жизнь.

Нетрудно было догадаться, что и на соответствующем митинге в этом году речь пойдёт примерно о том же. Поэтому дата 17 марта сначала вообще оказалась вычеркнута из плана мероприятий Общероссийского протестного штаба на первое полугодие 2015г. (и так бы и осталась вычеркнута, если бы в Штаб не входили представители Движения граждан СССР и БП в КПСС). А затем "как-то так получилось", что и объявление о митинге и в "Правде" не прошло.

Словом,– Юрий Петрович,– имитаторы  в деле возрождения СССР – не помощники. И не надо этих бесконечных апелляций к СКП–КПСС, который создавался,– уж поверьте человеку, участвовавшему в этой эпопее, что называется, ab ovo,– вовсе не с целью вернуть к жизни КПСС и СССР, но с целью не допустить возвращения к жизни ни того, ни другого.

Советских людей в стране много, но они искусственно (психоинформационно) раздроблены, распылены, атомизированы. Их нужно собрать, консолидировать, но не через имитаторов, хотя бы и самого "высокого" пошиба, вроде СКП–КПСС,– это пустая трата сил и времени. "Советских" нужно консолидировать в обход имитаторов, указывая им в качестве ориентира для консолидации не "маститых" обманщиков, а те твёрдые островки советско-патриотического, подлинно коммунистического здравомыслия,– как Съезд граждан СССР и Большевистская платформа,– которые у нас ещё, слава богу, уцелели. Уцелели посреди зловонной топи "постперестроечного" приспособленчества и откровенного идейного коллаборационизма. Да, это мы, но мы же, простите, не виноваты, что всегда,– всегда, а не в зависимости от текущего момента,– были "За Родину, за Сталина"…

 

                                               Т.Хабарова

                                               Москва, 20 марта 2015г.