Из нашей почты

 

 

Продолжение темы

Т.Хабарова –

– "Советскому правительству"

17 октября 2015г.

 

Re: Скажите пожалуйста, эти мандаты и документы Съезда граждан СССР имеют какое-то отношение к Вашему Исполкому Съезда граждан СССР?

Радист, 15 октября 2015г.

Следует ряд документов Съезда граждан СССР, состоявшегося (якобы) 30 декабря 1991г.

 

Мне неоднократно уже доводилось объяснять, что несмотря на наше – тогда Большевистской платформы в КПСС – активнейшее участие в общественной жизни того периода, нам о Съезде граждан СССР, якобы состоявшемся 30 декабря 1991г., абсолютно ничего не известно.

Д.П.Легкоступов присутствовал на всех (если не ошибаюсь) Съездах граждан СССР, инициированных и подготовленных Большевистской платформой, начиная с СГ СССР первого созыва (28–29 октября 1995г.), 20-летие которого мы нынче отмечаем.

Идея Съезда (вначале Союза) граждан СССР была впервые в развёрнутой форме изложена на Расширенном пленуме Оргкомитета БП в КПСС 24 июля 1993г.[1] и доведена весьма и весьма широкому кругу адресатов,– поскольку Платформа тогда имела своего представителя в Политисполкоме СКП–КПСС.

В последующие два года мы также не делали никакого секрета из подготовки нами Съезда граждан СССР,– наоборот, старались привлечь к этому возможно больший контингент участников. С С.З.Умалатовой и другими видными деятелями комдвижения мы в 1993г. чуть ли не еженедельно встречались на заседаниях Политисполкома СКП–КПСС. Могли ли все они ничего не знать о столь представительном Съезде граждан СССР 1991 года, если бы он действительно состоялся?

В том числе и сам Д.П.Легкоступов, сидевший в президиуме наших Съездов второго, третьего и четвёртого созывов (2001, 2004, и 2007 годы), а также ряда Расширенных пленумов Исполкома, никогда не выступал ни с какими официальными заявлениями о Съезде 1991 года, не поднимал вопроса о его преемственности с нашими мероприятиями и т.п.

Странно выглядит и то, что предполагаемый Съезд 1991г. не оставил после себя никаких документов идейно-политического, концептуального плана, сравнимых с нашей Декларацией о единстве Советского  народа… и другими Постановлениями Съездов последующих созывов.

С Д.П.Легкоступовым и его соратниками мы ни в какие "разборки" по всем этим проблемам не вступали и вступать не собираемся, поддерживаем с ними обычные товарищеские отношения. Наша точка зрения на те чрезвычайные полномочия, которыми Д.П.Легкоступов был наделён (якобы) в 1991г., ясна из вышесказанного.

Не могу не добавить, лишний раз, что точно таков же наш взгляд и на "полномочия" прокламируемого Вами "Советского правительства",– равно как на "полномочия" самопальных "Верховных Советов", "президентов" и пр. Самозванство, создание конституционных (по наименованию) органов заведомо неконституционными путями, в виде "междусобоя" того или иного рода, решительно неприемлемо, оно ничего, кроме вреда, делу восстановления Советской власти не приносит, кроме того, что дискредитирует и профанирует самоё советскую идею.

Советское Правительство – это орган исполнительной власти Союза ССР. Где она у вас, эта власть,– хотя бы власть интеллектуального авторитета, которой также нет и в помине? Власти нет, а вот ст.194 УК РСФСР, де-юре действующего,– увы, налицо.

                                               Т.Хабарова

                                                        17 октября 2015г.