Из нашей почты

Т.Хабарова – С.Соломатину

Re: О ряженых в ветеранском движении.

 

На мой взгляд, начало "штамповке ветеранов" положила деятельность ПДП СНД СССР под руководством С.З.Умалатовой.

Именно они принялись в своё время присваивать воинские звания, изготовлять ордена и медали. Затем к этому подключились другие общественные организации, и "производство" наград с советской символикой приобрело массовый характер.

Ничего особо предосудительного  в этом нет, плохо только то, что в этом потоке подчас дублируются, совершенно неправомерно, государственные награды СССР. Вот этим и пользуются недобросовестные люди. То же относится и к изначально нелегитимному "присвоению воинских званий".

Что касается Д.П.Легкоступова, то на наших митингах он появляется (как это видно и на снимке) не в форме генерала армии, а в обычном камуфляже или вообще в штатском. Тексты его выступлений отражены в информационно-аналитических обзорах, никаких вызывающих сомнение сведений в них не содержится. Почему мы должны его дискриминировать, отказывать ему в допуске к микрофону?

Опубликованный в присланной нам подборке "мандат доверия" лично я вижу впервые в жизни, кто такие Авросин и Ражин – понятия не имею.

Съезд граждан СССР впервые был созван 28–29 октября 1995г., по инициативе и на основе идейно-теоретических материалов Большевистской платформы в КПСС. Подготовительная работа к нему велась с лета 1993г., а поскольку Большевистская платформа в то время была представлена (в моём лице) в Политисполкоме СКП–КПСС, то о работе этой и об этих планах были широко осведомлены партии, в СКП–КПСС входящие. В том числе членом Политисполкома СКП–КПСС тогда являлась и С.З.Умалатова. Полностью в курсе наших планов был и ряд других организаций, подчас весьма авторитетных и многолюдных (напр., Союз красных директоров). Опять же "Трудовая Россия" и пр.

Т.е., я хочу сказать, что за два с лишним года подготовки к Съезду, и  при столь усердной огласке, мне никто ни словом единым не заикнулся, что-де Съезд такого рода имел, будто бы, место в 1991г. Никто от имени этого мифического Съезда к нам не обратился за все минувшие 20 лет, никакие его документы,– которых не могло не быть, если он действительно состоялся,– нам не известны. Из чего я заключаю, что это просто какая-то мистификация, в реальности не существовавшая.

Замечу также: вместо того, чтобы пытаться нас в очередной раз ошельмовать, теперь через "такого-сякого" Легкоступова, куда порядочней и полезней для дела было бы рассылать по адресам не "мандаты доверия" дурацкие, а материалы отображённого на снимках митинга 5 декабря 2013г., в честь Дня Сталинской Конституции. Но тут уж, видимо, тоже "родство душ" сработало: кому Сталинская Конституция, а кому глупая бумага, способная лишь скомпрометировать не только того, кто её сочинял, но и тех, кто подобные вещи "популяризирует".

 

                                               Т.Хабарова

                                                        6 января 2014г.