Из нашей почты

Т.Хабарова – Ю.Соломатину

Москва, 24 января 2014г.

 

Re: Большинство Советского народа уверено, что Лучшим памятником В.И.Ленину будет  возрождение Союза ССР версии 1.0.

 

Прекратите Вы эту пошлятину кургиняновскую: СССР в версии 2:0, 1:0 и т.п. Существует лишь один СССР: тот, Основным Законом которого является де-юре действующая и по сей день Конституция 1977 года. "Большинство Советского народа уверено…" И кто Вас уполномочил вещать за это самое большинство? Любой здравомыслящий советский человек Вам скажет, что он гражданин СССР, а не "СССР версии 1:0".

 

Re: "… советские патриоты из некоторых общественных организаций (к сожалению, мало известные и мало влиятельные) типа Движения граждан СССР…"

 

Во-первых, надо всё-таки выбирать выражения. Мы не "типа", а Съезд граждан СССР – это та организация, которая, собственно, и сформулировала концепцию современного советского патриотизма. Что, есть какие-то возражения на сей счёт? Думаю, что кроме беспорядочного лая и обзывания меня "московским юродивым", других "контраргументов" не найдётся. Во-вторых, почему это мы "мало известные и мало влиятельные"? Только потому, что имитаторы,– и "коммунистические", и "левые", а теперь, после Е.Фёдорова, и прорежимные,– очень не любят ссылаться на первоисточники своих "творческих озарений"?

Разве это не мы приняли Постановление О статусе СССР как временно оккупированной страны

 за одиннадцать лет до того, как Е.Фёдоров "погнал волну" на эту тему, да и все эти 11 лет твердили об оккупации, как дятлы, на всех своих и не своих мероприятиях, во всех наших документах, в листовках, на Общероссийском штабе и т.д.? Вы что, хотите сказать,– он ничего этого "не знал", его благодать свыше осенила? Хороша же ему цена, как "аналитику", в таком случае. Только что-то не очень верится в подобную всепроникающую телепатию. Тем паче, что с такими вот "экстрасенсорными" компиляциями наших материалов,– увы,– слишком уж часто приходится встречаться. Тот же, хотя бы, В.С.Никитин ("Русский лад"), о котором Вы сами говорили, что идея "оккупированной страны" заимствована им у Большевистской платформы и Движения граждан СССР. Или есть ещё ОСГО, В.В.Обрежа, при Советской власти сотрудник КГБ, и опять об информационно-психологической войне и оккупации узнали из документов Съезда граждан СССР. А Ваши киевские СКО–ВЛКСМ, которые частью пересказали, частью открыто сплагиировали Обращение Пленума Исполкома СГ СССР 1997г. О подтверждении существования СССР де-юре? Им, что,– тоже "не известно" было, у кого они списывают?

Нет, мы вовсе не против восприятия и тиражирования наших идей, мы это приветствуем, просто надо каждый раз ссылаться на источник,– как принято у приличных людей во всём мире. Вот тогда и прояснится, кто подлинно, реально влиятелен в нынешнем, так сказать, интеллектуальном континууме, и откуда это влияние распространяется. И не нужно этой словесной эквилибристики,– что сам факт существования Советского народа "является основанием для программного тезиса компартий, входящих в СКП–КПСС, о возрождении Советского Союза". Это же попросту враньё. Ни у СКП–КПСС как такового и ни у одной из входящих в него компартий такого "тезиса" – о возрождении СССР – в программах нет. О продолжающемся существовании Советского народа в условиях оккупации впервые заявил Съезд граждан СССР, в своей Декларации о единстве Советского народа…, в 1995г. И мы же заставили заговорить о Советском народе Г.А.Зюганова, год назад,– буквально чуть не носом ткнув его в недопустимость и скандальность дальнейшего отмалчивания на сей предмет. (См. материалы нашего митинга 17 марта 2013г.)

Да и в Вашем собственном-то "советско-патриотическом" антураже нет ни единого положения, не почерпнутого из наработок Съезда граждан СССР. Вы без конца публикуете в Ваших рассылках фото транспаранта "СССР – жив! СССР – борется! СССР – победит!". Но ведь это наша "фирменная" растяжка. И автор этого слогана – я, и я даже на снимке этом фигурирую – на правом фланге, между В.Н.Прищепенко, он в шапке-ушанке, и Ю.В.Корягиным, который несёт тоже наш "фирменный" портрет В.И.Ленина (как и остальные портреты также наши). Вот такие мы "маловлиятельные". Вас ввела в заблуждение (приятное) присоединившаяся к нам женщина с вымпелом КПРФ,– честь и хвала ей за это. Но ко всему остальному КПРФ никакого отношения не имеет.

Так что Вы в "полезных ссылках" лучше указали бы не имитатора Лукаса, а Декларацию о единстве Советского народа, его праве на воссоединение и на осуществление всей полноты власти и государственного суверенитета на территории СССР (СГ СССР, октябрь 1995г.). И честнее было бы, и со всех точек зрения разумней, да и сразу яснее бы стало, откуда что взялось.

 

                                               Т.Хабарова

                                               24 января 2014г.