Из нашей почты

Снова об Украине

Проект

Представлен членом Исполкома СГ СССР

С.П.СУСИДКОЙ

(г. Ангарск, Иркутской обл.).

 

Обращение

Исполкома СГ СССР

к Верховному Совету ДНР (Новороссии)

 

Исполком Съезда граждан СССР обращается к Верховному Совету Донецкой народной республики с поздравлением по случаю успешного завершения Референдума по самоопределению 11 мая 2014г. и получения  высокого процента проголосовавших за самоопределение республики.

Одновременно, Исполком Съезда граждан СССР уведомляет Верховный Совет ДНР о трудностях, которые ДНР может встретить со стороны мирового сообщества в связи с тем, что текущий статус республики обозначается, как вновь создаваемой.

По этой причине со стороны мирового сообщества, включая РФ, не будут приняты надлежащие меры по признанию самостоятельности ДНР, что приведёт к дальнейшей эскалации военно-политического противостояния между западной и восточной частями Украины и другим юридическим трудностям.

Исполком Съезда граждан СССР рассмотрел сложившуюся вокруг ДНР геополитическую обстановку и считает необходимым рекомендовать Верховному Совету ДНР предпринять следующие действия в части самоопределения, с целью упреждения негативных последствий, которые могут возникнуть в результате неверных действий.

 

Исполком Съезда граждан СССР рекомендует:

 

1 Вернуться к результатам Референдума о сохранении СССР 17 марта 1991 г. и обнародовать по территории ДНР как результаты, попранные верховным руководством СССР в 1991г. в результате его геополитической измены.

 

2 На основании указанных выше результатов и результатов Референдума о самоопределении 11 мая 2014 г., а также Декларации о единстве Советского народа, его праве на воссоединение и на осуществление всей полноты власти и государственного суверенитета на территории СССР, принятой Съездом граждан СССР первого созыва 29 октября 1995г., и Постановления Съезда граждан СССР второго созыва  О статусе СССР как временно оккупированной страны от 27 октября 2001г., мировому сообществу следует заявить следующее:

  Территория ДНР является частью территории СССР, оккупированной силами и структурами транснационального капитала посредством нелегитимных коллаборационистских режимов, установившихся на территории СССР в результате измены верховного руководства СССР в 1991г.

  ДНР восстанавливает историческую справедливость на своей территории и объявляет свою территорию освобождённой от оккупации частью территории СССР, на которой де-факто начинает действовать Конституция СССР 1977г. со всеми вытекающими из этого последствиями, включая ренационализацию общенародной собственности.

  До освобождения от оккупации остальной части территории СССР, временными органами, представляющими органы верховной власти СССР, считать Верховный Совет ДНР и иные структуры, согласно Конституции ДНР.

 

3 Исходя из перечисленного выше, приступить к государственному строительству.

 

Исполком  СГ СССР

26.05.2014г,