Сколько можно наводить тень на плетень?

(О так называемой "денонсации"

Беловежских соглашений Госдумой ФС РФ и др.)

 

Т.ХабароваЮ.Соломатину

 

Re: "Госдума РФ денонсировала Беловежские соглашения ещё 18 лет назад."

 

Госдума ФС РФ, будучи сама органом нелегитимного режима, возникшего в результате того же Беловежского сговора, никаких решений, касающихся СССР, в принципе принимать не может и не могла. "Денонсировав" Беловежские соглашения, Госдума упразднила бы тем самым и псевдогосударство РФ, т.е., и самоё себя. Так что все эти рассуждения о мифической "денонсации" абсурдны не только "с правовой точки зрения", но и с точки зрения элементарного здравого смысла.

Кроме того, трубадуры "денонсации" упорно обходят молчанием ту щекотливую "деталь", что Госдума приняла по вопросу Беловежских соглашений не закон, а лишь постановление, силы закона не имеющее. Посему и абсолютно никаких реальных последствий из пресловутой "денонсации", как известно, не проистекло.

По горячим следам "денонсации", в апреле 1996г., Исполком Съезда граждан СССР обратился к руководству Госдумы (председателем коей был в то время "коммунист" Г.Н.Селезнёв) с проектом постановления О юридической силе для Российской Федерации – России гражданства СССР.[1] Текст этот был вручён десяткам депутатов – членов думской фракции КПРФ, под ним собирали подписи по всей стране и отсылали на Охотный ряд, три года транспарант с этим текстом мы носили на всех демонстрациях по Москве, даже пикетировали с ним Госдуму.

У здания Госдумы на охотном ряду 23 июня 1997г.

Объяснил бы нам кто-нибудь, хоть тот же Соломатин, что мешало бравым "денонсаторам" сделать столь простой вывод из их же собственного творения – подтвердить юридическую силу гражданства СССР на территории Российской Федерации? Ведь сколько народу не желало расставаться с советскими паспортами, как мучились из-за этого люди!

А помешала депутатам весьма нехитрая вещь – то, что они на самом деле ничего не "денонсировали", но лишь имитировали "денонсацию". За полгода до них, 28–29 октября 1995г., Съезд граждан СССР первого созыва в своей Декларации о единстве Советского народа…[2] объявил "так называемые «беловежские соглашения» НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ С МОМЕНТА ИХ ЗАКЛЮЧЕНИЯ, а самый акт их заключения – подпадающим под ст.64 УК РСФСР "Измена Родине", равно как под аналогичные статьи УК других союзных республик".

Вот и заскучали на Охотном ряду, что их столь крупно обскакал какой-то Съезд граждан СССР. И появился на свет пиар в виде "денонсации", из которой,– как очень быстро выяснилось,– никакого полезного применения извлечь было нельзя.

Что касается решений Съезда граждан СССР, то они-то как раз и стали юридически и политически правомочным аннулированием беловежского сговора, ибо были приняты самоорганизовавшимися гражданами временно оккупированного СССР, сохранившими верность своему гражданству,– т.е., законными носителями суверенитета своей страны в условиях её оккупации.

Съезд также предупредил, по поводу "соглашений", в той же Декларации…: "Ввиду преступного характера вышеуказанных действий, любые наступившие и продолжающие наступать по сей день их последствия, какой бы сферы общественных отношений они ни касались, НЕ ИМЕЮТ ПРАВОВОЙ СИЛЫ С МОМЕНТА ИХ ВОЗНИКНОВЕНИЯ, и только с этой точки зрения будут рассматриваться по восстановлении законной власти в СССР".

Таково действительное положение вещей с Беловежскими соглашениями. Оно предоставляет борцам за освобождение СССР реальную, а не вымышленную правовую базу для ниспровержения, для выметания отовсюду всей оккупационной стряпни. А почему имитаторы и их подголоски, соломатины и прочие так цепляются за думский симулякр,– да потому, что он оккупантам, в общем-то, ничем не угрожает и угрожать не сможет. (А значит, имитаторы справились с порученной им "работой".) Тогда как волеизъявление не сдавшихся граждан СССР, выраженное в юридически корректной форме,– это угроза более чем реальная и реальное оружие в антиоккупационной, антиимпериалистической борьбе. Т.е., по мере пробуждения советского правосознания в народе, народ тут же окажется идейно вооружён, и мы не получим бесконечного египетского "Тахрира", когда массы жаждут решительных действий, а нужных ориентиров для этих действий нет.

                                               Москва, 18 марта 2014г.

 

Т.ХабароваMing Wu

 

Re:  В интернете даже  появились вбросы о денонсации беловежских соглашений…

Некоторые намекают, что первый шаг уже сделан…

Заявление коммунистов Одессы /Одесса потребовала от президентов Путина, Януковича, Лукашенко денонсировать беловежские соглашения/ (в отличие от заявлений Движения граждан СССР о том же много лет назад) стало заметным событием в Сети…

 

Максим, а как вообще должны реагировать на подобную ситуацию наши Информцентры?

Вот и сделайте "вброс", со своей стороны, "вбросьте" туда Декларацию о единстве Советского народа…, хотя бы в том сокращённом варианте, в каком она была подтверждена (лишний раз) участниками митинга в Москве 17 марта 2013г.[3] И объясните людям, как обстоят дела в реальности, а не в Сети. Ну, нехватает нашей московской Рабочей группы реагировать на всю ахинею, которая по Сети гуляет.

Требовать денонсации Беловежских соглашений от Путина с Януковичем, это уже просто глупость, и та махровая. Выходит, они должны как бы повторить преступление, совершённое Ельциным, Кравчуком и Шушкевичем, только с неким "обратным знаком"? И в результате подобного "римейка" преступных деяний восстановится Советский Союз? Воистину, совсем уже у людей должен ум за разум зайти, чтобы такое предлагать.

Да и зачем всё это нужно, когда беловежские хитросплетения без малого 19 лет назад юридически аннулированы теми, кто имел непререкаемое право это сделать,– гражданами СССР, сумевшими в условиях временной оккупации своей Родины самоорганизоваться и вынести грамотные, пронизанные духом советского патриотизма решения.

Короче говоря, мы от Информцентров ДГ СССР ждём – и весьма настоятельно ждём – конкретной работы, а не просто обмена всевозможными соображениями. Конкретной работы по продвижению в массы идей современного советского патриотизма. А не теорий путиноида Кургиняна. По поводу Кургиняна всё дотошно растолковано в моей статье 2012г.[4] Имитаторы – это коллаборанты "СЛЕВА". Я не знаю, как ещё объяснять.

                                               Москва, 19 марта 2014г.

 

P.S. Вам, как координатору Информцентра ДГ СССР, предлагаем: упомянутые в настоящем письме материалы (Декларацию о единстве Советского народа… и статью Т.Хабаровой Имитаторы – это коллаборанты "СЛЕВА")

разместить на доступных Вам ресурсах;

распространить иными доступными Вам способами;

обсудить с имеющимися единомышленниками.

Просьба подтвердить получение письма, а также доложить об исполнении/неисполнении содержащегося в нём предложения; в случае неисполнения указать, по какой причине оно не исполнено.

 

Рабочая группа Исполкома СГ СССР

Москва, 20 марта 2014г.