Т.Хабарова – С.П.Сусидке

 

Сергей Петрович,

Ваша мысль, в общем и целом, правильная, и мы,– возможно,– её реализуем, но на фоне того, что происходит в Донецке – Славянске в данный момент, у них подобная инициатива с нашей или ещё чьей-либо стороны ничего, кроме раздражения, наверняка не вызовет.

Сейчас для них самое актуальное – прекращение карательной операции. Что касается их правового статуса, то надо добиться признания их хотя бы в том статусе (ДНР), который они себе уже присвоили. И путь к этому,– по-прежнему,– приглашение их в Женеву. На этом ещё можно продолжать настаивать, но как с "освобождённой территорией СССР" с ними, уж точно, разговаривать никто не будет.

Кстати, пресловутое ВОИ – одна из групп, усердно паразитирующих на наших наработках,– уже выскочило (вроде) с таким предложением в их адрес.

Мы их признали, как законную форму самоорганизации граждан на временно оккупированной территории Советской Украины. Этого, как мне кажется, пока достаточно. Если бы остальные "левые силы" сделали хотя бы то же самое, было бы уже неплохо. А кто их, собственно, признал-то, кроме нас? Я вот что-то не слышу, чтобы чётко, внятно было сказано: признаём; в том виде, как вы себя определили сами на референдуме 11 мая. Одно кудахтанье "патриотическое", а дела не видать.

 

                                               Москва, 27 мая 2014г.