Из нашей почты

Т.Хабарова – Ю.Соломатину

22 августа 2014г.

 

Re: "Красногвардеец Копышев". http://krasnoetv.ru/node/22939

 

А для чего Вы мне-то шлёте, персонально, Ваш панегирик в честь "красногвардейца Копышева"?

Я этого "красногвардейца" прекрасно знаю с начала 90-х годов – и знаю по его деяниям, а не по болтовне post factum о "советских укрепрайонах".

"Советским укрепрайоном" поистине геостратегического значения должна была стать,– как это мыслилось нами, Большевистской платформой, в период подготовки Чрезвычайного XXIX съезда КПСС,– возрождённая унитарная Коммунистическая партия Советского Союза. Напомню, что я имела честь состоять членом Оргкомитета этого съезда и предшествовавшей ему XX Всесоюзной партконференции, а посему всю механику того, что там происходило, знаю не понаслышке, а изнутри, в деталях и "на собственной шкуре". Так что возражениями можете себя не утруждать, поскольку Вас там не было.

Происходило же там то, что "красногвардейцы" типа Шенина, Николаева, Копышева, Чехоева, Пригарина и пр.,– кстати, сидевшие аж с самого 1992г. на неизвестно кем начислявшихся окладах,– так вот, "красногвардейцы" эти приложили невообразимые по своей изворотливости усилия, дабы вместо унитарной Компартии Советского Союза ("воскрешения" которой жаждали собравшиеся на съезд коммунисты) возникла никому, кроме кремлёвского режима, не нужная, бездельная психоинформационная обманка СКП–КПСС. Вот когда, Копышев, надо было "действовать не по правилам Кремля"; но, видно, не за то вам с Шениным платили, чтобы вы так действовали. К слову, и после образования СКП–КПСС эта братия,– по существу, довершившая ельцинский погром КПСС,– преспокойно уселась на также хорошо оплачиваемые местечки членов ЦК КПРФ.[1]

Ещё одна развёрнутая попытка создать "советский плацдарм", вот тот самый "холм с Красным знаменем на вершине",– как нынче демагогствует Копышев,– это была инициатива Большевистской платформы по созыву Съезда граждан СССР.

История так сложилась, что и тут без "красногвардейца Копышева" не обошлось, ибо это 1993–95 годы, Хабарова представляет Большевистскую платформу в Политисполкоме и Совете партий СКП–КПСС, и именно к руководству СКП–КПСС, в первую очередь, обращены документы Платформы О Союзе граждан СССР (1993г.) и О Советском народе, или гражданах СССР (1995г.)[2] И опять-таки,– вот когда, а не двадцать лет спустя, было самое время "чётко и твёрдо определяться со стратегическим советским выбором".

Однако, "красногвардейцы" из Политисполкома СКП–КПСС определились с советским выбором так, что на наши аргументированные, теоретически тщательно проработанные обращения нами не было получено никакого членораздельного ответа, а на Конгрессе народов СССР в сентябре 1993г. и на мартовском (1995г.) пленуме Совета СКП–КПСС Хабаровой попросту "перекрыли кислород", причём в грубой, чтобы не сказать – свинской форме. Когда же стало ясно, что Съезд граждан СССР, так или иначе, но будет созван и без содействия нашей имитационной "оппозиции", Секретариат Совета СКП–КПСС, под председательством всё того же Копышева, выпустил негласное(!) циркулярное письмо с запретом партиям, входящим в СКП–КПСС, участвовать в Съезде и с клеветническими ярлыками в адрес Съезда, якобы он представляет собой "провокацию"(?!). Что это за "провокация" и против кого и чего она направлена,– это, разумеется, не уточнялось.

Что ж, мы,– пожалуй,– и впрямь "провоцировали": "провоцировали" имитаторов из СКП–КПСС на занятие подлинно советских идейно-теоретических и организационных рубежей.

Вот что говорилось в предложенном нами проекте постановления мартовского (1995г.) пленума Совета СКП–КПСС:

"Советский народ как общность граждан СССР нуждается на сегодняшний день в консолидации и организации для совместных целенаправленных действий по возрождению своего Отечества, своей исторически сложившейся государственности – Союза Советских Социалистических Республик. Эта задача по силам лишь единой в масштабах всей страны Коммунистической партии, руководствующейся большевистскими, ленинско-сталинскими идейными установками. Пленум считает, что на данном этапе выполнение этой консолидирующей и организаторской функции естественно должен взять на себя СКП-КПСС."[3]

Вот такая ужасная готовилась нами "провокация". Но, увы… Наших "провокаторских" возможностей оказалось сугубо недостаточно, чтобы облагообразить в советском духе имитационную поделку СКП–КПСС,– сфабрикованную агентурой влияния под диктовку геополитического противника. Целью которого являлась отнюдь не консолидация и организация Советского народа, а как раз наоборот – его дальнейшая дебилизация и, в конечном итоге, уничтожение.

Как бы там ни было, Съезд граждан СССР как постоянно действующий орган ведёт отсчёт своего существования и функционирования с октября 1995г.

Среди его инициатив,– к которым освободительное движение в нашей стране с неизбежностью рано или поздно обратится,– образование Советов граждан СССР, как первичных ячеек объединения просоветски ориентированных людей и, тем самым, воссоздания Советской власти явочным порядком снизу.

"… нужна точка прорыва в виде красного флага на карте Новороссии …" Где же был этот "красногвардеец", когда их 19 лет назад призывали образовать именно такие "точки прорыва", с Красными флагами над ними, и не карте Новороссии, а по всему временно оккупированному СССР? Между тем, в первых рядах душителей этого начинания выступили как раз лжекоммунистические и лже-"рабочие" партийки, пригретые в СКП–КПСС после того, как оттуда оказались изгнаны члены "просто КПСС" и твёрдые приверженцы её восстановления, в лице той же Большевистской платформы.

Скажу несколько слов насчёт проповедуемой Копышевым "модернизации" Советской власти, через введение "выборности руководства производств и учреждений трудовыми коллективами ". Непонятно, зачем сегодня мусолить демагогическую горбачёвскую глупистику, от которой сами же горбачёвцы вынуждены были отказаться, убедившись, что ни к чему путному, кроме разбалтывания трудовой и производственной дисциплины, она не ведёт?

Высший орган самосознательности рабочего класса – это государство диктатуры пролетариата, а не трудовой коллектив и не управленческая структура отдельного предприятия. Безусловно, государство надо обезопасить от обюрокрачивания, но это делается не через выборность директоров, а через "честное и большевистское проведение принципа критики снизу недостатков и ошибок в нашей работе", как предуказывал И.В.Сталин. Вот тогда рабочие и приобретают навыки к управлению страной, тогда они и становятся полноправными хозяевами как у себя на предприятии, так и в целом в стране.

Сталинская программа институционализации массовой низовой критически-творческой инициативы прописана в Проекте новой редакции Конституции СССР, представленном нами на обозрение и обсуждение общественности ещё в 2001г., многократно предлагавшемся руководству той же КПРФ. Но куда там… Зачем нашим "знатокам" марксизма наработки какого-то Съезда граждан СССР, когда у них перед глазами такие авторитеты, как Горбачёв.

 

В общем, Юрий Петрович, мне "красногвардейца Копышева" больше не рекламируйте. Однажды мы уже объяснили Вам, что это за "гусь",– в связи с так называемым "Советским патриотическим фронтом".[4] Этот раз – второй и последний. Дальше я не только отвечать, но и читать вряд ли буду. Сколько можно, ей-богу…

Всего Вам наилучшего.

                                               Т.Х.

                                               22 августа 2014г.


 

[1] Всё это подробно, шаг за шагом документировано в материалах Большевистской платформы того периода, размещённых на сайте http://cccp-kpss.narod.ru, в разделе История борьбы за воссоздание и большевизацию КПСС. (http://cccp-kpss.narod.ru/arhiv/zakpss/borby.htm)

[3] http://cccp-kpss.narod.ru/arhiv/zagrazhd/DERZHAVA.HTM. См. также в кн.: История борьбы за гражданство СССР. М.– Арзамас-16, 2009, стр. 29.