Из нашей почты

От С.ОРЛОВА из Читы

<osnnew@mail.ru>

Получено в Москве 17 сентября 2013г.

 

Уважаемая Татьяна Михайловна!

Изучая различные документы и также Ваши, до сих пор не могу отыскать ответ на  главный с моей точки зрения вопрос: что привело лидеров КПСС и Советского государства, в основном выходцев из рабоче-крестьянских, угнетаемых царизмом и нарождающимся капитализмом семей,  к предательству первого в мире народного государства. Поиск  ответа на стоящий предо мной вопрос возник не из праздного любопытства, а из желания обезопасить народ в будущем от подобного предательства, изменить систему народной власти, при которой подобное станет невозможным, и будущие жертвы, без которых, теперь ясно, власть народу не вернуть, не приведут к руководству новых предателей и хапуг.

Так как же возникли предатели в народном государстве? О том, что человек слаб и падок, спору нет. В подтверждение сего убедительно говорят более 20 лет оккупации и реакция народа на действия оккупантов у власти. Значит, возникнуть они могли только по причине неправильного устройства народной власти в части высшего руководства и управления, ведь только при наличии предателей такого уровня возможно было потерять страну. Ваши предложения внести изменения в Устав КПСС, Конституцию СССР, особенно в части, касающейся выдвижения делегатов от народа в руководящие партийные и государственные органы, на мой взгляд, требуют повсеместного распространения. Ваш текст:

«В проекте партия истолковывается как объединение первичек, и выборы делегатов на все партийные форумы, вплоть до съезда, производятся только от первичек, непосредственно низовой партийной массой. В первичках же определяются и кандидатуры в состав исполнительных органов. Предусмотрены возможности для конструктивного осуществления первичками этих прав: например, они могут группироваться между собой по признаку выдвижения одного и того же кандидата в состав того или иного исполнительного органа.»

Я предлагаю дополнить следующими предложениями:

- основополагающим объединением граждан будущей страны являются низовые Советы рабочих, колхозников и интеллигенции. Советы вышестоящие отменить, а если и не отменять, то ни одно решение они не могут принять без одобрения первичными (низовыми) Советами, т.е. всем народом;

- кандидат в Советы либо исполнительные органы должен понимать, что его зарплата будет не более самой минимальной в избирательном участке, а для её увеличения необходимо изменить минимальную зарплату у народа;

- принимаемые решения в любом исполнительном органе либо Совете требуют обязательного подтверждения низовыми Советами, т.е. всем народом. Нынешние возможности коммуникаций позволяют решить эту задачу элементарно;

- любой гражданин страны имеет право выдвинуть свою кандидатуру на должность руководителя страны либо региона, при одобрении более 50% всех жителей первичных Советов, они же и организуют участковые избирательные комиссии, а определяет решение обычный компьютер с отображением входных данных от первичных комиссий, при этом любой житель может проверить правильность результата. Такое же устройство предлагаю и для организации партии, основной задачей которой является идеология.

- Низовые Советы совместно с низовой исполнительной властью обладают полной властью на территории своего участка, со своим бюджетом, определяющимся как часть от всего бюджета страны, делённого на количество жителей на участке. При этом он же передаёт часть средств на борону и прочие общегосударственные нужды.

Мне представляется, что отсутствие ясной, практически реализуемой теории обустройства будущей народной власти, при которой народ является полноправным носителем власти в стране и нет никакой возможности Горбачёвым поникнуть туда, отбивает желание Советского народа, патриотов своей Родины СССР, вступать в смертельное сражение с оккупантом.

С древних времён любое государственное устройство выглядит как пирамида. Пирамида привлекает своей кажущейся устойчивостью, а на самом деле, отдели самый верхний кусочек пирамиды, это ведь легче, чем отделять в средней либо нижней её части, и устойчивость сохраняется, но уже под другой идеологией. В жизни же устойчивость и преемственность власти возможна только при государственном устройстве, которое неукоснительно, а не на словах и в декларациях, соблюдает статью 2 Конституции СССР «Вся власть в СССР принадлежит народу». В случае же передачи народом своих властных полномочий депутатам (представителям) разного толка, народ теряет всё. Депутат же либо кучка депутатов приобретают полную власть, а дальше всё, как в сказке: «дал медный грош и делай с ним что хошь». И хорошо, если давать грош будут наши озабоченные, а если идеологический противник? В этом случае мы получаем то, что получили. При этом Ваши предложения по устранению выборов депутатов, делегатов съездов, членов и т.д. снизу не устраняют их продажность[1], они смогут договориться, либо их смогут уговорить, ведь у каждого из них есть дети и родственники.

Прошу Вас на основании Ваших же наработок выпустить агитационный листок в тезисном виде по предлагаемому устройству нашей страны после победы над врагом, чтобы народ знал, что мы хотим видеть в будущем. При появлении такого, как можно более короткого и ёмкого агитационного документа, который необходимо утвердить хотя бы среди членов «Движения граждан  СССР», возможно появление более массового движения к борьбе с оккупантом и за возрождение нашей великой самодостаточной Родины.



[1] Фраза не поддаётся расшифровке. Наши предложения подразумевают не "устранение" выборов снизу, а как раз насаждение, внедрение такой системы (в партии).– Ред.