Из нашей почты

 

Т.Хабарова – Рахметову

 

Масса и личность – это два нерасторжимых "полюса" одной и той же объективной социодиалектической связки.

Появление мощной пассионарной личности – это концентрированное выражение, символ и симптом внутреннего созревания массы для решительного исторического действия.

Конечно, на поверхности событий всё это каждый раз складывается по-разному. Иногда Идеолог и Вожак массы сливаются в одном лице,– как это было, например, в Германии XVIв., во время Реформации и Крестьянской войны, где Мартин Лютер и Томас Мюнцер являлись одновременно и идеологами, и вожаками соответствующих общественных течений. Иногда между личностью-Идеологом и личностью-Вожаком образуется временнóй (и даже пространственно-временнóй) разрыв, как между Марксом и В.И.Лениным, между идеологом Великой Французской революции Ж.Ж.Руссо и её конкретными "вожаками", тем же Робеспьером.

Что касается нас, то мы в настоящий момент идеологию новой Отечественной войны и последующего возрождения в СССР социализма имеем,– как справедливо отмечено и в Вашем письме. Однако, "вожак" пока запаздывает. Мне эта роль уже не по силам, из-за возраста и состояния здоровья, да я и по складу характера человек не "публичный". Достойной кандидатуры из более молодых на сей день не просматривается.

Но ничего страшного в этом нет,– ведь полдела уже сделано. Маркс и Руссо не бывают просто так, за ними непременно приходят Робеспьер и Ленин. Так что и мы своего Вожака с неизбежностью дождёмся.

А пока всем, кто более или менее понимает ситуацию,– вот как и Вы, вроде бы, её понимаете,– надо всячески способствовать распространению и укоренению в массах идеологии современного советского патриотизма. Чем шире, глубже и основательней массы ею "пропитаются", тем скорее решатся и наши организационные проблемы. Ведь идеология эта – это просто теоретически систематизированное выражение воли Советского народа к воссозданию на нашей земле "нормального" социалистического общества и к его дальнейшему перерастанию в общество ещё более совершенное, в коммунизм.

 

О соглашениях с МВФ лучше всего прочитать в статьях Ю.К.Ковальчука. Они идут как "приложенные файлы" к моему письму Г.М.Соровец – Ю.К.Ковальчуку от 23 августа 2013г.

Мы сбрасываем эту рассылку на Ваш e-mail.

 

                                                        Т.Хабарова

                                                                  30 сент. 2013г.