Председатель Исполкома
Съезда граждан СССР

Т.ХАБАРОВА 

Скажи мне,
что твоей Родины–Матери
"больше нет",
и я скажу, кто ты

 

Вступительное слово и выступление
на митинге советских граждан г. Москвы
в честь 27-й годовщины Всесоюзного референдума о сохранении СССР

Москва, 17 марта – 15 апреля 2018 г.

  

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,

сегодняшний наш митинг в честь годовщины Всесоюзного референдума 17 марта ­ двадцать второй по счёту.

Съезд граждан СССР организует такие митинги с 1997 года, и ни одного года с тех пор мы не пропустили.

Да, можно сколько угодно нас корить, что,– мол,– митинги ваши малочисленные, курам на смех, и кому они в таком виде нужны.

Но в политике сплошь и рядом ИДЕЯ, во имя которой проводится то или иное мероприятие, гораздо важней его численности.

Имеются сведения, что режим планировал где-то во второй половине 90-х годов объявить итоги Мартовского референдума аннулированными, поскольку,– дескать,– того народа, который голосовал на Референдуме, т.е. Советского народа, уже больше не существует.

А мы, мы с какой идеей вышли в то же самое время?

С идеей, вот именно, НЕУНИЧТОЖИМОСТИ Советского народа, что он никуда не делся, не только продолжает существовать, но  и сохраняет за собой все свои суверенные права, как носитель суверенитета государства СССР.

А раз так, то и сам СССР никуда не делся, он продолжает существовать де-юре (вот откуда эта формулировка!), продолжает де-юре действовать его Конституция 1977 года,– и пошла развёртываться вся та цепочка НЕОПРОВЕРЖИМЫХ политико-правовых заключений, которую вы давно бы уже должны заучить наизусть и которая сегодня единственно только и может послужить основой успешной антиоккупационной, освободительной борьбы.

Вот пусть теперь и попробует кто-нибудь сказать, что наши с вами – да, малочисленные, но такие несгибаемо упорные – боевые вылазки во славу Советского народа и его Мартовского волеизъявления, что они ни для чего не были нужны, ничему не помешали и ничему не помогли.

Очень даже помешали, и ещё помешают и помогут.

Народу помогут продрать, наконец, глаза на его истинное геополитическое положение, а врагам Советского народа ещё ой как помешают пытаться снова и снова его похоронить. Как они попытались двадцать лет назад, но у них это, хвала небесам, не получилось.

Дорогие друзья, от имени Исполкома Съезда граждан СССР и Координационного совета Большевистской платформы в КПСС поздравляю вас с 27-й годовщиной того знаменательного дня, когда народ наш проявил себя, воистину, как Советский народ и подтвердил свою нерушимую волю жить в стране под названием СССР.

И пусть всем нам доведётся увидеть тот день, когда эта его суверенная воля исполнится, и нынешняя чёрная страница нашей истории будет безвозвратно перевёрнута.

Митинг в честь 27-й годовщины Всесоюзного референдума о сохранении СССР объявляю открытым.

 

*   *   *

 

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,

мы надеялись, что нам всё же разрешат провести митинг именно 17 марта, день в день, подали заявку, и нам в правительстве Москвы косвенным образом даже вроде бы пообещали; во всяком случае, заявку сразу не отклонили.

Но, тем не менее, мы всё-таки попали вот под этот предвыборный "день тишины".

Естественно, основные тексты у нас были готовы к 17 марта, вы их сегодня частично слышали и ещё услышите, они размещены на нашем сайте.

Однако, в связи с переносом даты митинга пришлось внести коррективы.

Во-первых, прошли президентские так называемые выборы.

Всё, что о них можно сказать, это что они самым сокрушительным образом лишний раз подтвердили элементарную истину, которую мы пропагандируем, слава богу, ещё с 90-х годов: что освободиться от ярма внешнего управления страной, т.е. от фактической оккупации, путём "выборов" в кавычках на оккупированной территории, организуемых и контролируемых самим же оккупационным режимом,– это совершенно несбыточная вещь.

Мы четверть века этим занимаемся, и можно ещё четверть века этой дурью мучиться, результат будет тот же самый,– если к концу новой четверти века у нас тут останется, кому эти результаты подсчитывать.

А стало быть, надо выдвигать на передний план и пропагандистской работы, и практической деятельности какие-то другие, реалистичные, а не заведомо провальные способы возвращения страны вот именно на цивилизованную, т.е. социалистическую траекторию развития.

И здесь прежде всего надо ясно представлять себе реальное положение вещей.

Все у нас такие марксисты записные, и никто не желает уразуметь ту отправную заповедь марксизма, что исторические закономерности  объективны,  и мы так же не можем выйти из сферы их действия, как не можем выйти из сферы действия закона тяготения, открытого, как известно, Ньютоном.

И точно так же мы не можем выскочить из закона смены общественно-экономических формаций, открытого Марксом.

Сменилась у нас формация с капитализма на социализм в 1917 году, и дверь туда, назад объективно захлопнулась, как бы кому ни хотелось обратно туда пролезть.

Мы живём в   социалистической  стране, которая, да, потерпела поражение в войне, и в ней произошла,– как Сталин говорил,– временная реставрация буржуазных порядков; так же как она произошла на наших оккупированных гитлеровцами землях в период Великой Отечественной войны.

Но обратного скачка в капитализм ни там, ни тут не происходило, произойти не может и не произойдёт, по той же причине, по которой физические тела падают не снизу вверх, а сверху вниз. Возникнет временно какой-то уродливый мутант капитализма, и не более того.

Иногда спрашивают: а где она, оккупация, в чём она выражается?

Вот тот мутант, симулякр капитализма, который у нас образовался, вот он и есть оккупация; такова её сегодняшняя личина. Всем надо понять, наконец, что внутри этого симулякра не может быть никаких "честных выборов", "шагов к достойной жизни" и прочей ерунды. Внутри него мы, как народ, обречены, ведь он и создан, и спроектирован для уничтожения нас как народа; американцы никогда этого и не скрывали.

Т.е., это,– если можно так выразиться,– не наша реальность.

Наша реальность – это наша всё ещё живая Советская Родина– Мать; она изнывает в поединке с мировым финансовым спрутом, этой чудовищной реинкарнацией фашизма.

И она всё ещё ждёт от нас исхода этого поединка, освобождения из тисков оккупации, ей больше неоткуда этого ждать. Как можно не слышать этого призыва, этого стона? Ведь и у нас у самих-то только там, на нашей Советской Родине, наше будущее, наша и наших потомков достойная жизнь, наше всё.

Вот уж, воистину, для нас сбывается клич кубинских революционеров: Родина или смерть.

 

И мы не случайно перенесли митинг в честь Референдума 17 марта на День воссоединения Советского народа.

Суть дела в том, что всю активность нашего протестного, в том числе коммунистического движения необходимо перебазировать из этого глупого копошения внутри оккупационного режима, где мы – приговорённое к уничтожению и методично уничтожаемое быдло,– перебазировать её в советское конституционно-правовое поле, где мы – граждане великой державы, отнюдь ещё не утратившей свою правосубъектность на мировой арене.

Да вы только взгляните,– если мы граждане СССР, а не быдло, приписанное к Эрефии, которая и государством-то, собственно говоря, не является, это коммерческая фирма, зарегистрированная даже не на своей территории,– то на нас как на граждан СССР распространяются все нормы международного права, и какие!..

Взять ту же норму о праве разделённого народа на воссоединение. Сколько уже народов "воссоединилось" (причём, что называется, и в путь, и бестолку) по этой норме, а мы, крупнейший разделённый народ на планете, никак не решаемся воспользоваться этой нормой, словно для нас созданной!..

Кстати, я прошу собравшихся меня поддержать и от имени нашего митинга потребовать от руководства КПРФ, чтобы оно официально дезавуировало гнусную, предательскую болтовню, прозвучавшую с трибуны XV съезда КПРФ в 2013г.,– якобы Советский народ "прекратил своё существование", "уничтожен политически и политэкономически".

Далее, народ временно оккупированной страны имеет право освобождаться от оккупации всеми доступными ему средствами. Это что,– опять-таки,– не  про нас? Почему не используется? Почему из всех средств задействовано только одно, самое негодное: баранье хождение, из года в год, на обманные, заведомо фальсификаторские "выборы"?

Идеологией Советского народа в его священной освободительной борьбе является сегодня советский патриотизм, причём в его современной версии, где мы горячо любим нашу порабощённую, поруганную Родину–Мать и готовы все наши силы положить на её освобождение от империалистической кабалы.

Но в движении – и как ни странно, в Союзе офицеров,– пригрелись мерзавцы (иначе их не назовёшь), для которых советский патриотизм – это, видите ли, "махровый идеализм" и "мелкобуржуазная пошлость". Сколько ещё мы намерены терпеть, чтобы подобное отребье невозбранно выдавало себя за "марксистов-ленинцев"?

Уважаемые товарищи, мне пора закругляться; пафос моего сегодняшнего выступления, я думаю, вам понятен.

За наше единение, но не как безропотных обитателей какой-то, извините, скотобойни, специально для нас сооружённой,– нет; но как самосознательных граждан великой мировой державы, которая была – и вновь станет, переборовши временное военное поражение, флагманом и интеллектуальным факелоносцем человеческой цивилизации на планете Земля!