И снова:
вниманию товарищей!

 

Наша заявка на проведение митинга в честь 26-й годовщины Всесоюзного референдума о сохранении СССР, на сей раз на 29 марта, московскими властями ОТКЛОНЕНА ПОВТОРНО, и опять – фактически – без объяснения причин.

Ссылка в отказе по 17-му марта на то, что "в указанный день в заявленном месте запланировано другое мероприятие", не соответствует действительности. Никаких "других мероприятий" 17 марта у памятника Героям революции 1905 года не состоялось.

Посмотрим, что будет 29 марта.

Кроме того, по закону №54–ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", ст. 12, орган исполнительной власти обязан в течение трёх дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия довести до сведения организаторов мероприятия обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения мероприятия /Курсив наш.– Информбюро Исполкома СГ СССР/.

Но ни в том, ни в другом случае – ни по 17-му, ни по 29-му марта – ничего подобного сделано не было. Налицо дискриминация граждан по признаку их политических убеждений,– причём, высказываемых открыто и аргументированно.

В качестве цели нашего митинга в заявках указывается: "Подтвердить приверженность советских людей идеям воссоздания на территории нашей страны многонациональной союзной государственности, полностью обращённой на обеспечение законных интересов и прав трудового народа".

Хотелось бы понять,– кому столь благодетельная и исторически неоспоримая цель пришлась так уж не по нутру?

Мы подаём новую – третью по счёту заявку на 15 апреля. Выбор даты обусловлен и тем, что 15 апреля – это День первого публичного провозглашения права Советского народа на воссоединение. 15 апреля 1995 года митинг советских граждан в Москве на Октябрьской пл. проголосовал за Резолюцию, которая представляла собой один из первоначальных вариантов Декларации о единстве Советского народа, принятой Съездом граждан СССР первого созыва в том же году 29 октября. Там и была впервые озвучена эта принципиально важная для нас юридическая норма.

Соратники, единомышленники, все "советские", кто фактически опирается в своей работе на материалы Съезда граждан СССР,– а вас таких сегодня, что называется, полон Интернет!

Возвысьте ваш голос в поддержку вашей "головной организации",– каковою мы для вас, по факту, и являемся!

Выразите ваш протест против необоснованных притеснений, в доступных вам формах!

Следите за сообщениями на нашем сайте!

И когда мы всё-таки добьёмся своего,– а мы добьёмся,–

– ВСЕ НА МИТИНГ!

Информбюро Исполкома СГ СССР

Москва, 25 марта 2017г.