Съезд  граждан  СССР

как постоянно действующий орган

(Движение граждан СССР)

 

За большевистскую КПСС

Резолюция

митинга советских граждан г. Москвы

"Судьба Коммунистической партии с точки зрения

Конституций СССР 1936 – 1977 годов и далее",

посвящённого Дню Конституции СССР 1936 года (Сталинской)

Москва, 5 декабря 2014г.

 

Советские граждане г. Москвы на своём митинге в честь Дня Сталинской Конституции, 5 декабря 2014г., рассмотрели вопрос о конституционном статусе Коммунистической партии в Советском государстве, после его освобождения от транснациональной глобалистской оккупации и восстановления в нём социалистического общественного строя.

Советские люди, граждане СССР не приемлют манипуляций с названием нашей Социалистической Родины. От оккупации должен быть освобождён Союз Советских Социалистических Республик, а не какой-то "Федеративный союз равноправных государств советского типа", не "Союз братских народов" и т.п.

Ведь никто не отменял результатов Мартовского референдума 1991 года, равно как никем не отменена, в законном порядке, и Конституция СССР 1977 года,– на что было чётко указано ещё Съездом граждан СССР первого созыва в 1995 году.

Соответственно, и партия, о которой должна идти речь в данной связи,– это Коммунистическая партия Советского Союза, КПСС.

В Конституции СССР 1936 года (Сталинской) Компартия при социализме характеризуется как "передовой отряд трудящихся в их борьбе за построение коммунистического общества" и "руководящее ядро всех организаций трудящихся, как общественных, так и государственных".

В Конституции 1977 года,– которая, напомним ещё раз, де-юре действует по сей день,– КПСС определена как "руководящая и направляющая сила советского общества, ядро его политической системы".

И наконец, Съезд граждан СССР второго созыва в 2001 году вынес на обсуждение советских людей Проект новой редакции Конституции СССР, в котором Компартия трактуется как одна из форм осуществления Советским народом его суверенной власти, наряду с Советами народных депутатов и всенародными голосованиями (референдумами).

Сегодня практически очевидно, что определение Компартии, данное в Конституционном проекте Съезда граждан СССР, логично продолжает и развивает формулировки 1936 и 1977 годов. Оно ни в чём не отклоняется от сути этих формулировок,– наоборот, выявляет эту их глубинную суть и придаёт ей юридически законченный вид.

Новое определение устраняет досадные двусмысленности, имевшиеся в тексте Конституции 1977 года,– вроде того, что "КПСС существует для народа и служит народу". КПСС не "существует для народа" и не "служит народу", а она есть ОДНА ИЗ ФОРМ, В КОТОРЫХ НАРОД ОСУЩЕСТВЛЯЕТ СВОЮ ВЛАСТЬ.

И та власть, которая осуществляется через партию, направлена на целостное и всестороннее претворение в жизнь НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ Советского народа,– т.е., на построение на нашей земле и повсюду на планете коммунистического общества.

Известно, что в 1990г. изменниками Родины – горбачёвцами была предпринята попытка изъять из Конституции СССР статью о месте и роли Компартии в социалистическом обществе. Вызывает,– мягко говоря,– недоумение, что и нынче у этих непрошеных "могильщиков" КПСС находятся в комдвижении последыши, которые проповедуют устранение партии из всех сфер реальной созидательной деятельности народа и оставляют за нею лишь весьма абстрактно толкуемые "идеологические" функции. Но подобной кабинетной "идеологией" можно заниматься и в Институте философии, а партия создавалась Лениным и Сталиным не для кабинетных словопрений, а для реального руководства борьбой трудящихся за наше социалистическое и коммунистическое будущее.

Советские люди, граждане СССР выступают за скорейшее утверждение на нашей политической сцене именно такой – большевистской КПСС, которая ставит во главу угла задачу освобождения страны от империалистической оккупации, от внешнего евроамериканского управления, задачу возвращения на рельсы социалистического и коммунистического строительства в соответствии с нормами Конституции СССР и с современным уровнем развития марксистско-ленинской теории.

Коммунисты временно оккупированного СССР, вам для "разброда и шатаний" было отпущено более двадцати лет.

Советская Родина, изнывающая под оккупантским игом, требует от вас – сделать, наконец, правильный выбор.

 

Принято единогласно.

 

 

Исполком Съезда граждан СССР

___________Оргкомитет Большевистской платформы в КПСС

­­127322, Москва, а/я 82.  Телефон: (495) 610.56.83, моб. 8.926.848.76.75.

http://www.cccp-kpss.narod.ru; E-mail: pochta-sssr@mail.ru