Председатель Исполкома

Съезда граждан СССР

Т.ХАБАРОВА

 

Бороться надо

за освобождение страны

от империалистической оккупации новейшего типа

Вступительное слово и выступление

на митинге советских граждан госквы,

посвящённом Дню Конституции СССР

          Москва, 7 октября 2013г.

 

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,

вы знаете, что Движение граждан СССР никогда не проводит митинги "просто так", просто потому, что очередная дата подступила.

Каждый раз мы стараемся "зацепить" и вынести на обсуждение какую-то больную проблему, причём не ту, о которой больше всего шумят, а ту, которая представляет собой действительный, подчас не очень-то и обсуждаемый болевой узел и нынешнего нашего положения, и предстоящего развития ситуации,– если какое-либо развитие вообще ещё нам суждено.

Не так давно нас в "Молнии" упрекнули, что,– дескать,– наши митинги в дни советских конституционных праздников "малопонятны" широкой протестной аудитории, в особенности молодёжи, носят "мемориальный" характер и вообще, зачем они нужны.

Ну, насчёт "мемориального характера", об этом по меньшей мере смешно говорить после того, как концепцию "временно оккупированной страны",– выдвинутую и без малого 20 лет проповедуемую нами, в том числе и на митингах,– после того, как её перехватил и вовсю эксплуатирует депутат-единоросс Е.Фёдоров. А вы вспомните, какой был лейтмотив последней президентской избирательной кампании Путина? Вот-вот: что он-де призван "освободить страну от внешней зависимости". Это начало 2012г., а летом 2012г. на политическую арену Фёдорова выпустили и Путина напрямик провозгласили лидером национально-освободительного движения в Эрефии. Интересно, откуда они всё это взяли, про оккупацию и внешнюю зависимость,– у "Трудовой России", что ли?

Вот так; пока мы своих же товарищей шельмуем, классовый враг растаскивает наши наработки и профанирует их в своих интересах. Мы-то много лет видели во главе Советского национально-освободительного движения кого-то из коммунистов: Умалатову, Шенина, да хоть того же Анпилова, потом Зюганова. А оказывается, кое-кто Путина дожидался.

Скажу ещё насчёт "малопонятности". Это, знаете, плохи наши дела, если мы клянёмся людям восстановить для них Советскую власть, а им непонятно и неинтересно, как она была устроена и как функционировала, способна ли она решить их сегодняшние проблемы и проложить им как народу и каждому по отдельности путь в лучшее будущее.

Короче говоря, я от имени Исполкома Съезда граждан СССР и Оргкомитета Большевистской платформы в КПСС поздравляю вас, дорогие товарищи, ещё с одним Днём нашей никем не отменённой, де-юре продолжающей действовать Советской Конституции 1977 года.

Возьму на себя смелость обещать, что все до единого наши сборы в этот день будут в дальнейшем помянуты добрым словом нашими потомками, да и современниками, которые поумнее, и ни за один из них, из этих сборов, нам не придётся краснеть перед теми, кто явится нам на смену.

Митинг, посвящённый Дню Конституции СССР 1977 года, объявляю открытым.

 

*   *   *

 

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,

в этом году исполняется 20 лет, как России была навязана так называемая "конституция" 1993г.,– по сути представляющая собой своего рода устав Российской Федерации, как территории, временно оккупированной силами и структурами транснационального капитала.

Я не буду приводить выкладки, многим из вас хорошо известные,– сколько народу голосовало за эту "конституцию", и что, как ни верти, голосовало за неё неоспоримое меньшинство. И постольку, дескать, она нелегитимна.

Дело в том, что это никакого значения не имеет,– сколько там за неё голосовало. Нелегитимность "конституции" 1993г. определяется не результатами голосования, а тем, что

беловежский сговор, по которому возникло само это псевдогосударство – Российская Федерация, он представляет собой уголовное преступление: ст.64 УК РСФСР, "Измена Родине". Посягательство на государственную независимость и территориальную неприкосновенность СССР; переход на сторону врага; оказание помощи иностранному государству в проведении враждебной деятельности против СССР.

Ввиду преступного характера этих действий, любые наступившие и продолжающие наступать их последствия, какой бы сферы общественных отношений они ни касались, НЕ ИМЕЮТ ПРАВОВОЙ СИЛЫ С МОМЕНТА ИХ ВОЗНИКНОВЕНИЯ.

Я цитирую решения Съезда граждан СССР первого созыва,– который, собственно, и дал юридически единственно правильную трактовку этого вопроса: что такое псевдогосударство РФ и что такое его "конституция". Съезд граждан СССР первого созыва состоялся, напомню, в октябре 1995г.

 

В 1992г., за год до якобы-принятия оккупационной якобы-конституции, тогдашнее предательское руководство России втянуло страну в Международный валютный фонд,– на котором, вообще-то, у нас был поставлен жирный красный крест ещё при Сталине.

С Фондом заключили соглашение – так называемое "Письмо о намерениях",– по которому Россия обязалась принимать у себя только такие законодательные акты, которые будут одобрены (а точнее говоря, составлены) экспертами МВФ.

Ну вот она и оккупация, чего вам ещё-то надо!.. Вот, вопят: да какая оккупация, нет же иностранных солдат на улицах!.. А зачем вам иностранные солдаты на улицах, когда у вас в вашем так называемом парламенте сидят предатели, штампующие "законы" под диктовку геополитического противника, транснационального классового врага?

И "конституцию" таким же манером надиктовали. Диву даёшься на некоторых наших "коммунистов", которые с этой надиктованной американцами "конституцией" носятся, вот именно, как с писаной торбой: дескать, там народ источником власти объявлен!.. Да вы разуйте глаза и прочитайте внимательно 15-ую статью этой вашей "конституции", которая нормы международных договоров ставит выше норм внутреннего законодательства. Т.е., мало того, что они за нас наши внутренние законы пишут, так ещё и если кабальный международный договор навяжут, то не смей против него пикнуть. Вы что же,– не видите, что тем самым страна полностью под внешнее управление подведена? Транснациональный капитал – вот кто в ней источник власти, а никакой не "народ". До какой степени нужно политически ослепнуть, чтобы этого не понимать?

 

А чего хочет от нас и для нас транснациональный капитал?

Товарищи, когда люди в ранге премьер-министра одной из ведущих империалистических держав что-то изрекают на публику, это не просто болтовня. Когда Маргарет Тэтчер или её преемник по посту премьер-министра Великобритании Джон Мэйджор заявляли, что России для обслуживания нефтегазовой трубы достаточно 15-ти, от силы тридцати миллионов населения, это означало, что планы по сокращению нашего населения, ну пусть до 30 миллионов, уже разработаны и проводятся в жизнь.

А что такое Россия с тридцатью, я уже не говорю – пятнадцатью миллионами населения, вместо ста пятидесяти?

Это Россия без Сибири и Дальнего Востока, однозначно.

Вот сейчас идёт шумиха вокруг Академии наук. Молчим уже о том, что Академия пожинает плоды своей собственной научной и гражданской беспринципности,– ибо именно академические институты служили проводниками, пропагандистами и конечными доработчиками всех тех погромных "новаций", которые Запад, в ходе информационно-психологической войны, навязывал нам через Горбачёва с его "перестройкой".

Ладно. Но вот вопрос: а зачем нужна Академия наук стране, население которой состоит из пятнадцати-двадцати миллионов обслуги при нефтегазовой трубе,– фактически им уже не принадлежащей? Зачем тут Сибирское и Дальневосточное отделения, когда и Сибирь, и Дальний Восток отходят другим хозяевам?

Вот в чём причина уничтожения Академии, а не в том, что у неё собственность хотят отобрать. Собственность – её, конечно, никогда не мешает прихватить, и её прихватят. Но главная причина – это ненужность Академии наук для страны, которую методично превращают в подмандатную территорию, прилегающую к нефтегазовой трубе.

И точно так же по всем прочим статьям нынешних так называемых "реформ". И образование качественное по той же причине "не нужно", и бесплатное здравоохранение, и жилищно-коммунальная инфраструктура, и промышленность, и сельское хозяйство, и армия, и что угодно.

Давайте, наконец, трезво взглянем на себя теми глазами, которыми реально, РЕАЛЬНО смотрит на нас временно возобладавший в Третьей мировой войне геополитический противник,– и вещи сразу встанут на свои места.                                                                        

И станет ясно, что бороться надо не за "смену курса реформ", за победу на выборах и прочие глупости, обманки психоинформационной войны. А бороться надо за освобождение страны от империалистической оккупации новейшего типа. Причём, какой страны – не Эрефии, а Советского Союза, нашей Социалистической Родины, против которой велась более полувека и всё ещё ведётся эта дьявольская война, самая разрушительная из всех, когда-либо бушевавших на планете. Которую в этой войне всё ещё никак не удаётся добить. И которая,– только она одна,– может, должна и объективно несёт всемирноисторическую миссию – в этой войне победить.

Других победителей в Третьей мировой не будет.

Да здравствует наша великая Родина – Союз Советских Социалистических Республик!

Да здравствует её Основной Закон – Конституция, принятая Верховным Советом СССР 7 октября 1977 года!