Председатель Исполкома

Съезда граждан СССР

Т.ХАБАРОВА

 

Справедливая критика – закон жизни

Коммунистической партии и Советского государства

 

Вступительное слово и Выступление

на митинге советских граждан г. Москвы,

посвящённом 21-й годовщине Всесоюзного референдума о сохранении СССР

Москва, Красная Пресня, 17 марта 2012 г.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,

один из наших публицистов, Юрий Емельянов, употребил в своей недавней статье выражение: "Как можно заблудиться в историческом времени".[1]

И это правильное замечание. Сегодняшние наши теоретики то ли прочно забыли,– а вернее всего, и никогда не владели той истиной марксистской диалектики, что время – категория чрезвычайно сложная. Наряду с тем временем, которое привычно и даже нудно тянется из вчера в сегодня и завтра, существуют другие его пласты, которые движутся, наоборот, из завтра в сегодня. И вот этот встречный поток, который катится на нас из будущего, а не из прошлого, это и есть то самое "историческое время", крупномасштабное, и в нём также надо уметь жить, мыслить и действовать.

В.И.Ленин учил: мы можем наверняка знать о будущем только то, что там   должно  произойти. И вспомните,– сколько раз Ленину за его жизнь твердили, что предлагаемое им – утопия, безумие, что это нереализуемо, невозможно, противоречит естественному ходу событий. Но Владимир Ильич умел жить в историческом времени и знал, что там осуществляется   должное, а не просто наиболее вероятное с сегодняшней точки зрения. И потому его замыслы победоносно осуществлялись, хотя и противоречили близорукой политической рутине.

И ведь мы с вами, мы тоже   знаем,  что власть на нашей земле должна быть не воровская, а трудовая, Советская, и что должен быть не обрубок колониальный от нашей страны, под названием РФ, а должна быть соразмерная нашему народу, нашим необъятным просторам и нашей великой истории Держава под названием Советский Союз.

И это не какая-то бесплодная тоска по вчерашнему, а это как раз голос из нашего исторического Завтра.

Информационно-психологическая война, она в том и состоит, что народ отучают слышать и понимать веления его собственного будущего.

"СССР больше нет", "20 лет без СССР" – сразу видно, что те, кто подобные слоганы сочиняет, и сами заблудились, вот именно, в историческом времени, и людей туда же тащат, в историческое бездорожье.

Ну, а наш призыв вам известен: СССР жив, а раз жив – значит, борется, а раз борется – значит, победит!

От имени Исполкома Съезда граждан СССР поздравляю вас, дорогие товарищи, с 21-й годовщиной никем не отменённого волеизъявления Советского народа в защиту нашего Отечества – Союза Советских Социалистических Республик.

Митинг, посвящённый этой путеводной для нас дате, объявляю открытым.

 

 

*  *  *

 

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,

сегодня мы не можем обойтись без разговора о прошедших президентских выборах.

Сейчас я скажу крамольную вещь, но прошу не поднимать против меня шум, что вот,– мол,– клевещут и льют грязь на КПРФ. Критика – это не "грязь" и не "клевета", а это закон жизни Коммунистической партии и Советского государства, способ устранения недостатков и разрешения противоречий в их деятельности.

Итак, на сей раз мы,– от имени Съезда граждан СССР как постоянно действующего органа,– вынуждены были отказать в поддержке кандидатуре Г.А.Зюганова.

Об этом нами было составлено Заявление, которое мы вручили Г.А.Зюганову лично на его предвыборной встрече с представителями общественности в Октябрьском зале Дома союзов 3 февраля с.г. Заявление было там же вручено руководству Общероссийского штаба протестных действий; оно размещено у нас на сайте и разослано заказными письмами с уведомлением главным редакторам "Правды", "Советской России", "Экономической и философской газеты".

Как и следовало ожидать, по сложившейся в нашем комдвижении пагубной "традиции", это наше обращение всеми его адресатами было проигнорировано. Не предоставили нам слова и на мероприятии 3 февраля, даже в пределах заранее обещанных двух минут.

Ну, к чему ведёт эта манера зажимать рот людям, выступающим с честной и доказательной критикой, это слишком хорошо известно на печальном примере той же КПСС. И совершенно зря товарищи из КПРФ надеются, что их это приведёт к чему-то иному и лучшему.

 

Теперь, в чём же суть нашей аргументации, в данном случае?

Мы считаем, что коммунисты, как ведущая составляющая оппозиции, сами вложили Путину в руки его главный козырь – возможность представлять из себя этакого избавителя России от внешней зависимости, поборника её самодостаточности и авторитета на мировой арене. Это именно то, о чём истосковался народ: чтобы о нас ноги не вытирали все в мире, кому не лень. Национализация, это всё потом; прежде всего, страна должна быть независима.

Но вся штука здесь в том, что у нас с 1992г. соглашение с транснациональным капиталом, в лице его штабной структуры – Международного валютного фонда. По этому документу, практически негласному, МВФ,– по сути,– пишет за нас все наши законы и подзаконные акты, разрабатывает "наш" госбюджет, держит под контролем все основные параметры жизнедеятельности страны. Нетрудно догадаться, в чьих интересах он их контролирует. Мы это испытываем двадцать лет на собственной шкуре.

В этой ситуации, кто,– по-настоящему,– мог бы претендовать на титул "спасителя России"?

Однозначно: тот, кто расторгнет соглашения с Международным валютным фондом.

Ну и что,– Путин это сделал, что ли?

Смешно об этом говорить. Он только очень умело надувает щёки и напруживает мускулы, но это всё для внутреннего употребления. А в действительности, по реальному содержанию его политики, он является безотказным исполнителем предписаний того самого "вашингтонского обкома". Американцы, правда, охотно талдычат о его "великодержавных" (якобы) устремлениях.

Но это опять лишь для нас, чтобы народ подольше в нём не разобрался.

И вот, мы – Движение граждан СССР – с 1996г., 16 лет, десятки раз обращались к Г.А.Зюганову, вообще к руководству КПРФ, а затем и Общероссийского протестного штаба с призывами – поставить, наконец, на попа вопрос о роли Международного валютного фонда как инструмента внешнего управления страной, инструмента фактической ползучей оккупации России. Естественно, всё это было и есть 16 лет абсолютно безответно, как будто мы не люди или нас в природе не существует.

Между тем, если бы эти наши призывы были услышаны, то у Путина в нынешнюю кампанию этот номер с выведением (на словах) России из-под внешнего управления уже не прошёл бы. А больше ему и козырять-то нечем. Стабильность? Да какая стабильность, когда ты под внешним управлением сидишь. Стабильность в мышеловке, пока американский кот не придёт и тебя не слопает,– кому и на кой чёрт такая "стабильность" нужна?

Но,– увы,– никакого идеологического противодействия Путину в его измышлениях оказано не было, реальная картина оставалась не раскрыта. Вот он и кочевряжился вволю, и в результате мы из человека, который является одним из наиболее злостных и последовательных разрушителей страны, получили чуть ли не какого-то нового Сталина. И попробуйте теперь оболваненного избирателя в этом переубедить. Даже нашего, КПРФного. Даже эти о Международном валютном фонде ничего слышать не хотят: мол, этого не может быть.

Мы с подобной провальной политикой в области идеологии и пропаганды согласиться категорически не можем. Да, КПРФ выдвинула Программу. Однако, беда в том, что факт внешнего управления и против этой Программы работает не менее убийственно, чем против Путина. Вы выдвинули Программу, вас избрали (предположим) президентом, а вам МВФ спустил на предстоящий финансовый год бюджет, ничего общего с вашей Программой не имеющий. Что вы дальше будете делать? Страна-то реально управляется не из Кремля, а из Вашингтона. Без перенесения рычагов реального управления страной, целиком и полностью, из-за кордона в Москву, никакие Программы ничего дать не могут и не дадут. Это совершенно необходимый первый шаг к освобождению и нормализации положения в стране.

Что касается нашей так называемой буржуазии, то она в основном вся грубо паразитическая, жирует на разграблении наших природных и прочих ресурсов. Если каналы утечки за рубеж нашего национального достояния будут перекрыты, то вряд ли против неё, против этой "буржуазии", потребуются ещё какие-то специальные "революции".

 

Мы говорим здесь обо всём этом не для того, чтобы нагнетать конфликтную ситуацию в отношениях с КПРФ.

Мы хотим только одного: чтобы справедливая критика воспринималась адекватно, и чтобы идеологические установки, которые исчерпывающе, на практике, обнаружили свою несостоятельность, чтобы они устранялись, а не висели мёртвым грузом на шее у движения.

Вот здесь проходит сегодня передний край борьбы за СССР. Нельзя во всех этих делах закрывать глаза на тот базовый факт, что против нас велась и всё ещё ведётся война, что мы в этой войне потерпели тяжелейшее поражение и попали под иго глубоко нам враждебной мировой империалистической системы. И не надо утешаться шапкозакидательством, что она,– мол,– скоро развалится сама. Она со времён Маркса с Энгельсом всё разваливается, но вот – не развалилась, а наоборот,– развалила нас. Это смертельно опасный враг, и с ним нужно активно бороться здесь, у себя, а не ждать мировых революций в неизвестных странах.

Вот то, что мне сегодня хотелось сказать.

 



[1] Ю.Емельянов. Переживаемый кризис и вопросы истории. "Отечественные записки" №5(252) от 1 марта 2012г., стр. 13.

Используются технологии uCoz