ЛЕВАЯ ПРЕССА ДОЛЖНА СТАТЬ РУПОРОМ СОВЕТСКОГО ПАТРИОТИЗМА

СЕГОДНЯШНЯЯ ЛЕВАЯ ПРЕССА ДОЛЖНА СТАТЬ РУПОРОМ

СОВЕТСКОГО ПАТРИОТИЗМА

Обращение

участников митинга советских граждан г. Москвы

"СОВЕТСКИЙ ПАТРИОТИЗМ - НЕ ТОЛЬКО ПАМЯТЬ О ПРОШЛОМ,

НО ОСНОВА НАШЕГО СПЛОЧЕНИЯ СЕГОДНЯ"

к редакциям коммунистических и левопатриотических газет

Москва, Октябрьская пл., 7 октября 2001г.

СЕГОДНЯ о советском патриотизме заговорили многие.

Сошлёмся хотя бы на статью Ю.Белова в "Советской России" от 18 ав­густа 2001г.

И в том, что словосочетание "советский патриотизм" возвращается, наконец-то, в лексикон коммунистов, нельзя не видеть прямой заслуги Движения граждан СССР, которое настойчиво и в развёрнутом виде пропа­гандирует идеологию советизма, по меньшей мере, с 1995г., с момента своего появления на политической сцене.

Однако, долгожданное возвращение, - помимо того что протекает слиш­ком медленно и нерешительно, - оно совершается ещё и далеко не в том концептуальном объеме, который необходим в нынешней критической обста­новке.

Ведь от простых повторений термина "советский патриотизм", как и от одних лишь прославлений патриотического подъема советских людей в годы Великой Отечественной войны, дело с места не сдвинется. Вряд ли можно согласиться и с тем, что советские патриоты сегодня - это попро­сту "все, кто борется за власть народа" ("Советская Россия" от 18 ав­густа 2001г., стр,4). Так мы ценнейший идейный заряд советского патри­отизма опять размажем по разным "народовластиям" и по рассуждениям о необходимости решать в России в первую очередь "русский вопрос".

Стоять в наши дни на советских патриотических позициях - это зна­чит, прежде всего, безоговорочно признать факт продолжающегося сущест­вования Советского народа и то, что именно Советский народ (а не ка­кой-то "народ вообще") как был, так и продолжает оставаться законным хозяином всех находящихся на территории нашей страны рукотворных и нерукотворных богатств.

Это означает, - равным образом, - признать и факт продолжающегося су­ществования самого Советского Союза. СССР в настоящий момент продолжает существовать де-юре ,как страна, временно оккупированная транснацио­нальным империализмом в результате поражения в Третьей мировой войне - глобалистской агрессивной войне за установление на планете проамери­канского "нового мирового порядка".

И это означает также признать, что именно Советский народ по сей день продолжает нести на себе историческую и политическую ответствен­ность за судьбу нашего Отечества. Он должен выйти из затяжного информа­ционно-психологического шока, заново консолидироваться и выступить движущей силой предстоящей нам антиимпериалистической, антиглобалистской освободительной борьбы. Сегодня называться советским коммунистом имеет право только тот, кто всего себя отдаёт служению этой великой цели - организовать и довести до победного конца священную национально-осво­бодительную войну Советского народа, его новую Отечественную войну.

Вне этого целостного идейного контекста лозунг советского патриотизма не сможет сыграть какой-либо конструктивной роли и будет только в очередной раз отвлекать людей от действительно стоящих перед нами за­дач.

Сейчас на страницах той же "Советской России" и ряда других левых изданий достаточно ярко и убедительно передаётся эмоциональный накал неприятия народом частной собственности на землю и торговли нашей зем­лёй с иностранцами и лицами без гражданства. Но под этот эмоциональный взрыв необходимо срочно подвести твёрдую правовую базу. Ведь продажа земли иностранцам - это практически и есть оккупация в полном, букваль­ном смысле слова, и она будет сопровождаться уже не окольным, а прямым силовым вмешательством глобалистского "мирового сообщества" в наши внутренние дела, непосредственно в повседневную жизнь населения. В ка­честве же формального предлога для такого вмешательства транснациональ­ный империализм научился виртуозно использовать мнимую заботу о чьих-то якобы попранных "правах". В нашем случае они немедля начнут "заботиться о правах" новоявленных "собственников" российской земли, - тем более ес­ли народ окажет этим последним хоть какое-то сопротивление. И мы полу­чим уже отрепетированную на Балканах "горячую" стадию Третьей мировой войны на нашей территории, причем та армия, которая реально у нас име­ется, в основной своей части будет воевать на стороне американцев.

Чтобы этого не произошло, нужно своевременно, - если в нашей ситуа­ции, когда минимум восемь лет потеряно, по существу, впустую, ещё можно говорить о своевременности, - нужно показать охотникам до советской зем­ли, что у неё был, есть и впредь будет один законный хозяин - Советский народ. Земля не "ничья", по продолжающей де-юре действовать Конституции СССР она есть общенародное достояние. Земли сельскохозяйственного на­значения переданы Советским государством колхозам в бесплатное и бес­срочное пользование. Этих правовых актов никто законным порядком не от­менял. Даже в условиях оккупации страны государственная собственность на землю остается определенной гарантией того, что люди не окажутся в одночасье лишены важнейших жизненных прав. Ведь продажа в частные руки земли, на которой стоит жилой дом, для большинства его обитателей прак­тически обернётся лишением права на жилище.

Введение в действие частнособственнического земельного кодекса в РФ - это никакое не "подыскание хозяина" российской земле, поскольку она не бесхозна. Это наглая экспроприация земли у её суверенного вла­дельца - Советского народа. Никаких "прав собственности" на землю по­добным разбойничьим способом ни у кого возникнуть не может. Земля в России ничьей "частной собственностью" не сделается, она останется вре­менно разворованной государственной собственностью СССР.

Необходимо добиться, чтобы, - прежде всего, - сами наши люди предель­но чётко это понимали. Нужно сплотить людей под знаменами советского патриотизма, в полном объёме этой идеологической позиции, как она вкратце обрисована выше.

Объявив себя сознательной, борющейся частью Советского народа, силами Сопротивления на временно оккупированной территории СССР, мы по­падаем под защиту вот именно цивилизованных межлународно-правовых норм, которые признают за всякой оккупированной страной право бороться за своё освобождение. Кремлёвский коллаборационистский режим становится нелегитимен с момента своего возникновения не просто потому, что мы его таковым объявляем на митингах, но потому, что он таков и есть на самом деле и с самого начала, - потому, что цивилизованное международное право отказывает в легитимности марионеточным режимам, насаждаемым где бы то ни было фактическими оккупантами. Мы открываем путь для реальной поли­тико-правовой, информационной и иной помощи нам со стороны цивилизован­ной части мирового сообщества, включая сюда прогрессивно настроенную мировую общественность, - тогда как те трактовки нашего положения, кото­рые нынче преобладают у нас в левом движении, все пути для такой поддержки и такого содействия наглухо отсекают.

Пропаганду советского патриотизма (подчеркнём ещё раз, не просто лозунга, но целостной концепции) должны вести в первую очередь массовые коммунистические и левые организации - такие, как КПРФ, - и массовотиражная левая печать. Решающее слово здесь принадлежит "Советской Рос­сии",- поскольку без неё современная советская идеология в ближайший период в массовое сознание не пробьется.

К великому сожалению, пока что эта газета, - заслуженно прославляя патриотов прошлого, - мертво молчит о главном: о консолидирующей роли советской патриотической идеологии в нашей сегодняшней борьбе и о необ­ходимости незамедлительного принятия её на вооружение всеми отрядами левых сил. И что совсем непонятно и непростительно, замалчивается дея­тельность уже существующих советских патриотических организаций - та­ких, как Движение граждан СССР,- упорно не публикуются их материалы. Невозможно понять, например, - почему "Советская Россия" не предала гласности документ Движения граждан СССР "КПРФ должна стать партией со­ветского патриотизма", направленный нами в газету полтора года назад, обращение советских граждан к Г.А.Зюганову "Мы - Советский народ" (март 2000г.) и др. Мы были бы благодарны члену редколлегии "Советской России" Ю.Белову, если бы, - считая настоящее наше Обращение частично и от­кликом на его статью в номере от 18 августа, - газета в его лице вступи­ла, наконец, с нами в товарищеский гласный диалог.

Советские граждане г.Москвы благодарят также газету "За СССР" и её главного редактора Л.Т.Бабиенко за регулярную оперативную публикацию материалов современного советского патриотического движения.

Через некоторое время, - мы в этом твердо убеждены, - идейная про­грамма продолжающегося существования СССР и его грядущего освобождения Советским народом от глобалистской оккупации станет общепризнанной и обязательной для любого печатного органа в нашей стране, претендующего называться оппозиционным. Как на политических дикарей и презренных ка­питулянтов начнут смотреть на тех, кто твердил, будто "СССР нет", и изощрялся в доказательствах на эту тему. Рекомендуем всем, кто по сей день убаюкивает свою гражданскую совесть подобными "доказательствами", уже сейчас хорошо об этом подумать.

ПРИНЯТО  ЕДИНОГЛАСНО.