Председатель Исполкома
Съезда граждан СССР
Т.ХАБАРОВА

 

Долой из комдвижения
могильщиков
Советского Союза и Советского народа!

Выступление
на митинге Общероссийского штаба протестных действий
в честь 95-й годовщины образования
Союза Советских Социалистических Республик

Москва, Красная Пресня, 30 декабря 2017г.

 

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,
          от имени Исполкома Съезда граждан СССР и Координационного совета Большевистской платформы в КПСС поздравляю вас с 95-й годовщиной образования государства Союз Советских Социалистических Республик!

Большинству из вас наша позиция по всем проблемам, связанным с СССР, прекрасно известна; ибо мы твердим об этом,– в частности, вот на таких митингах 30 декабря,– с середины 90-х годов, т.е. без малого тридцать лет.

СССР есть страна, временно оккупированная силами и структурами транснационального капитала в результате поражения в Третьей мировой, или информационно-психологической войне.

Де-юре он продолжает существовать, ибо никаких законных, правовых оснований для его исчезновения с политической карты мира не было. Его попросту растерзали методами новейшей психоинформационной войны.

Как всякая оккупированная страна, СССР сохраняет за собой суверенитет, сохраняет правосубъектность на мировой арене и имеет право освобождаться от оккупации всеми доступными ему средствами.

А кто, конкретно, должен вести эту антиоккупационную, освободительную борьбу?

Конкретно, её должен вести носитель суверенитета СССР – Советский народ.

Соединённые Штаты, наш главный противник в Третьей мировой войне, прекрасно это знали, и поэтому наипервейшей своей задачей в этой войне ставили – УНИЧТОЖЕНИЕ СОВЕТСКОГО НАРОДА. Во всю глотку, ещё со времён горбачёвщины, трубили об этом по своим радиоголосам. Ну, чего тут непонятного – не станет Советского народа, и освобождать страну будет некому.

Конечно же, совсем уничтожить Советский народ, как совокупность граждан СССР, штатникам не удалось и не удастся. Съезд граждан СССР существует и действует с 1995 года.

Но кое-чего они всё-таки достигли.

А именно, обзавелись подголосками в нашем, так называемом, комдвижении. Подголосками, которые обливают Советский народ всяческой грязью и повторяют американские бредни о прекращении его существования.

Вот Геннадий Андреевич Зюганов из кожи вон лезет перед дядюшкой Сэмом: Советский народ прекратил своё существование, уничтожен политически и политэкономически. Вот в "Советской России" скулит некто Вахитов: Советский народ хоть и существует, но не имеет своей идеологии. Т.е., как это "не имеет идеологии"? Вы, писака проамериканский, протрите хорошенько глаза и зайдите на сайт Съезда граждан СССР. Как это "не имеет идеологии" организация, которая смогла составить и вынести на всеобщее обсуждение Проект Новой редакции Конституции СССР?

Вот ещё есть такая партийка, ВКП(б), бывшая Лапина, ныне Коробова. Организовали "дискуссию" в кавычках, на которой костерили Советский народ "хрущёвским идолом" и орудием какого-то, из пальца высосанного "брежневского государственного переворота".

Все эти подпевалы и распространители проамериканской брехни о Советском народе должны ясно себе представлять, что в условиях войны и оккупации объявлять народ оккупированной страны "прекратившим своё существование", препятствуя тем самым его консолидации и развёртыванию его национально-освободительной борьбы, это никакая не "точка зрения в дискуссии", а это 64-я статья "Измена Родине" де-юре действующего Уголовного кодекса РСФСР.

Из-за этой брехни о Советском народе мы не имеем поддержки левых сил на международной арене,– которая нам ой как бы пригодилась.

Ну, если мы сами треплемся, будто Советский народ прекратил своё существование,– то кого поддерживать-то? Поддерживать, выходит, некого. Т.е., мы сами их дезориентируем.

Вот недавно проходила XIX Международная встреча коммунистических и рабочих партий. И о чём же горевали там коммунисты? Об американской блокаде Кубы, о праве палестинского народа на свободное независимое государство, о правах народов Сирии, Ирака, Венесуэлы и т.д. А вот о Советском народе там кто-нибудь вспомнил? И о его борьбе за свободу и независимость, за освобождение от империалистической оккупации первого на Земле государства трудящихся – СССР? Никто ни звука, извините, не вякнул. Не потому ли, что советских – якобы советских – коммунистов представляли на той встрече люди, считающие Советский народ историческим мертвецом?

А вы представьте себе, как продвинулись бы наши дела, если бы хотя бы часть зарубежных компартий развернули в своих странах кампанию за признание СССР существующим де-юре!.. Но для этого мы сами должны заговорить об этом во весь голос,– а не помогать американцам нас хоронить.

Словом, долой из комдвижения могильщиков Советского Союза и Советского народа!

СССР и Советский народ – живы, а раз живы – значит, борются,
а раз борются – значит, победят!