Руки прочь от Москвы!

 

Т.Хабарова и заместитель председателя Исполкома СГ СССР В.Игнатьев посетили митинг москвичей против собянинской "реновации" 14 мая на проспекте Сахарова.

Не будем в подробностях описывать наши впечатления, из которых самые, скажем так, убедительные – это рёв 30-тысячной толпы "В отставку!", "Долой!", "Это наш город!", "Руки прочь от Москвы!", а также радость от того, что люди кругом были, ну, сплошь советские,– едва ли не более советские, нежели на иных, формально "красных" демонстрациях.

В.Игнатьев сделал снимки, часть из них публикуем.

Т.Хабарова:

Мною был заготовлен небольшой текст, отражающий наше мнение о "реновации",– так, на всякий случай; не с пустыми же руками идти. И этот набросок удалось почти целиком проговорить в спонтанно протянутые микрофоны, так что мы представляем его вниманию соратников.

 

Слово "геноцид" уже мелькало в прессе, в связи с этой самой "реновацией". И в данном случае это вовсе не метафора, а в самый раз подходящее к делу юридическое определение. Эта программа в какой-то её части откровенно геноцидная, и о ней нужно ставить вопрос именно как о содержащей признаки преступления геноцида.

Согласно Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, от 9 декабря 1948г., ратифицирована СССР 18 марта 1954г.,

под геноцидом понимаются следующие действия, предпринимаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую и т.д. группу. Остановимся на этнической, это как раз  наш случай.

Что же это за действия?

А вот какие: предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение её.

О какой этнической группе у нас должна идти речь?

Это граждане пожилого и преклонного возраста, которых много проживает в хрущёвках, так что они составляют некую характерную, причём достаточно объёмистую группу. Многие из этих людей одиноки: близкие родственники поумирали, дети выросли и разъехались, и т.д.

Теперь представьте себе, что такое для пожилого, одинокого, физически уже почти беспомощного человека сама эта ситуация принудительного выселения с привычного, обжитого, обихоженного места жительства, где он пользуется созданным много лет назад, пусть примитивным, но комфортом, где у него знакомые соседи, к которым в случае чего можно обратиться за помощью, знакомые ему врачи в поликлинике и прочее, не буду уже перечислять.

Самый переезд такому человеку уже элементарно не по силам, он с этим попросту не справится. Потом, это же огромные расходы, кто и из каких средств будет это оплачивать?

Допустим, перевезли ветерану его скарб на новую квартиру. Он же её обустроить-то, обиходить опять-таки не сможет. И в результате где он окажется?– В фактически непригодном для проживания помещении, в беспорядке заваленном разной домашней утварью.

Точку в этой "реновации" очень быстро поставит инсульт или инфаркт.

Вот это и есть, в чистом виде, создание для человека условий, направленных на его физическое устранение. И таких "устранений" по итогам "реновации" собянинской наверняка окажется,– боюсь, что счёт пойдёт на десятки тысяч. Т.е., всё равно что хорошая атомная бомба. Хиросима в новом издании, по Путину с Собяниным.

Суммируя, эти замыслы вот так оставлять нельзя. Им должен быть дан отпор.

Информбюро Исполкома
СГ СССР,

15 мая 2017г.

 

 

 

IMG_1462.JPG

 

IMG_1470.JPG