Председатель Исполкома

Съезда граждан СССР

Т.ХАБАРОВА

 

Советский патриотизм – идейная основа

для освобождения

от транснациональной кабалы,

для возрождения Союза ССР

Выступление на митинге

в честь Дня образования СССР

Москва, Красная Пресня, 30 декабря 2015г.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,

мы далеко не первый год собираемся в День образования СССР.

Однако, прокламируемая нами любовь к Советскому Союзу носит,– согласитесь,– какой-то ностальгически-платонический характер. Т.е., я хочу сказать, что не предлагается и не предпринимается ничего конкретного, никаких конкретных действий, ведущих – к чему? Да, к восстановлению СССР. Если кто-то считает, что не к этому должны быть направлены все наши усилия, то тогда, простите, незачем такие митинги собирать и на них ходить. Кому нужны эти ежегодные поминки по Советскому Союзу, с причитаниями, какой он был хороший, и с резюме в конце, что теперь его, уж совершенно точно, нет, и в том виде, как он был, никогда и не будет.

Мне почти наверняка возразят, что,– мол,– какие могут быть конкретные действия, если нет революционной ситуации. На это я отвечу, что в том расквашенном состоянии, в котором пребывает наше так называемое комдвижение, оно,– даже если и возникнет нечто наподобие революционной ситуации, оно воспользоваться ею, однозначно, не сможет. Это во-первых.

Второе же и самое главное, что никаких "революционных ситуаций" тут у нас и не возникнет. Мы находимся не в выморочном "буржуазном государстве" в кавычках, а на территории Советского Союза, временно оккупированной в результате поражения в Третьей мировой войне. Территория эта управляется извне, геополитическим противником, через СИМУЛЯКР "буржуазного государства", у нас и созданный в начале 90-х годов.

Слава богу, я об этом твержу, вот на этих наших митингах, с 1998 года; и на сей день это уразумели даже в "Единой России", я имею в виду пресловутого Е.Фёдорова. Товарищи коммунисты, почему от вас-то эта объективно неопровержимая истина нашего нынешнего геополитического положения столько лет отлетает, как от стены горох. Выйдите кто-нибудь к микрофону и объясните членораздельно, где здесь несрабарывание, в чём здесь заскок?

Ну, а какими же методами надо действовать на оккупированной территории?

Методы эти человечеству давно известны: это, прежде всего, приведение или возвращение народа, оккупационно травмированного, в национально-самосознательное состояние и последующая его организация на освободительную борьбу.

А как для нас сегодня выглядит это национально-самосознательное состояние, каковы его параметры?

Это значит, что – для начала – какая-то критическая масса в народе должна осознать себя советскими людьми, а точное – советскими гражданами, на временно оккупированной территории своего Социалистического Отечества.

Эти люди должны ясно себе представлять,

что они суть Советский народ, который никуда не делся и продолжает оставаться законным хозяином страны;

что итоги Мартовского референдума 1991 года неотменяемы;

что беловежские соглашения, это не акт роспуска Союза, а уголовное преступление по ст.64 УК РСФСР: они юридически ничтожны с момента их заключения, и всё, что на них основано, изначально нелегитимно, не имело и не имеет правовой силы;

что Советский Союз, таким образом, де-юре продолжает существовать, в статусе временно оккупированной страны; де-юре продолжает действовать его Конституция 1977 года;

что его освобождение и возрождение не только возможно, но объективно это вообще единственно возможный выход из претерпеваемой нами затяжной национальной катастрофы.

Вот таков тот пакет или та обойма тезисов, на которых если наши советские люди сумеют сплотиться, то они снова превратятся в Народ с большой буквы, а Народ и есть тот субъект истории, который побеждает в справедливых освободительных войнах и без которого Победа над фактическим чужеземным вторжением недостижима.

И опять-таки, пусть выйдет кто-нибудь к микрофону и объяснит членораздельно, с чем вы тут не согласны? Мы двадцать с лишним лет никаких контраргументов, вразумительных, не слышим, а видим только переписывание этих тезисов, в раздёрганном виде, и потуги то одного, то другого, перехватчика присвоить себе их авторство. Всё; иной "контраргументации" не получается.

Но в таком случае надо просто перестать, уж извините за откровенность, кочевряжиться и по-честному взять на вооружение эти тезисы вот так, пакетом, не в исполнении перехватчиков и плагиаторов разного сорта, а так, как они даны в подлиннике – в Декларации о единстве Советского народа, принятой Съездом граждан СССР первого созыва ровно двадцать лет назад, в октябре 1995 года.

Сколько лет в нашей коммунистической среде раздаётся крик: объединяться, объединяться! Для объединения нужен документ, который служил бы ему базой. И такой документ есть – это Декларация о единстве Советского народа, его праве на воссоединение и на осуществление всей полноты власти и государственного суверенитета на территории СССР.

За два десятилетия никто не смог ни предложить чего-то более убедительного для организации Советской национально-освободительной борьбы, ни бросить хоть малейшую тень сомнения на Декларацию в плане её теоретической и политической обоснованности. Добавлю ещё, что давно бы уже должны заставить задуматься и масштабы воровства из этого документа – т.е., бессылочных заимствований из него (да и самого документа целиком – и такое, к сожалению, тоже имеет место! О чём, по-вашему, это говорит? Всё о том же: что разумной альтернативы ему нет.

И вот ещё чем хорош предлагаемый способ нашего объединения как советских граждан. Для \этого не нужно создавать каких-то новых структур и грызться из-за постов в руководстве. Просто любое коммунистическое мероприятие на территории страны должно конституироваться,– кроме всего прочего,– и как собрание граждан СССР, и его участники должны подтвердить, что они считают СССР де-юре существующим, законы СССР – де-юре действующими, свою Родину – временно оккупированной транснациональным капиталом, а себя – её полноправными хозяевами, ответственными за её освобождение и за её последующую судьбу.

Советский народ таким путём проявится на публичной политической арене, где он сейчас практически отсутствует, и станет возможным планировать и предпринимать дальнейшие шаги.

Да возродится вновь оплотом мира и свободного труда наше славное Отечество – Союз Советских Социалистических Республик!