Председатель Исполкома

Съезда граждан СССР

Т.ХАБАРОВА

 

И пусть сталинский СОВЕТСКИЙ ПАТРИОТИЗМ

станет объединяющей идеей

в нашей сегодняшней борьбе за СССР

 

Выступление на митинге

в честь Дня образования СССР

Москва, Красная Пресня, 30 декабря 2013г.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ,

 

вам не кажется, что весь этот сюжет – насчёт СССР – давно пора из плоскости абстрактных рассуждений перевести в какой-то практический план?

Чуть не каждый год я выхожу вот на этих наших митингах 30 декабря и повторяю то, что впервые было мною на таком митинге сказано ещё возле Большого театра в 1998 году:

СССР потерпел поражение в Третьей мировой (информационно-психологической) войне и на сей день является страной, временно оккупированной силами и структурами транснационального капитала;

де-юре СССР продолжает существовать, продолжается действие де-юре Конституций СССР и РСФСР 1977 и 1978 годов, никуда не делся Советский народ – носитель суверенитета нашей союзной социалистической государственности и единственный законный хозяин всех рукотворных и нерукотворных богатств на территории нашей страны;

страну надо освобождать от оккупации, нужна ответная национально-освободительная борьба (или, если хотите, война) Советского народа;

для этого народ должен быть заново консолидирован, возвращён в национально-самосознательное состояние; его "национальной идеей", как это сейчас называют, должна стать простая мысль: МЫ ВСЕ – СОВЕТСКИЕ;

или, лучше всего, если бы было в массовом порядке пóнято, что мы все – граждане СССР; ибо советское гражданство, как и сам СССР, продолжает де-юре сохранять свою силу, оно было отнято у нас насильственно, т.е. противозаконно, в грубейшее нарушение ст.15 Всеобщей Декларации прав человека.

 

И пусть не пытаются мне возражать, что,– мол,– у нас по всем этим вопросам идёт дискуссия. Двадцать лет – это не дискуссия, это идейное саботажничество, это саботаж освобождения страны, саботаж антиоккупационного Сопротивления народа. И по истечении двадцати лет я смело могу это сказать в лицо любому проповеднику всех этих вредительских "теорий", завезённых из того же Брюсселя и того же Вашингтона (точнее, из Лэнгли).

Что значит – на временно оккупированной территории СССР блудословить, будто Советского Союза больше нет, Советского народа тоже нет, у нас тут новые буржуазные государства образовались, и надо сидеть, ждать, пока они до новой пролетарской революции дозреют? И это называется "классовый подход"? Попробовали бы вы вот такой "классовый подход" проповедовать на оккупированных землях во время Великой Отечественной войны. А что,– там ведь гитлеровцы тоже и частную собственность воскресили, и эксплуатацию, и прибавочную стоимость, и всё такое прочее. И тем не менее, скажите спасибо, если бы вас по освобождении от оккупации под военный трибунал не подвели, за этот ваш "классовый подход",– и были бы, между прочим, абсолютно правы.

 

Итак, для освобождения нужно консолидировать народ, а для этого должны,– прежде всего,– объединиться и согласованно действовать все здравомыслящие левые силы.

И этого единства надо добиваться, в определённом смысле, принудительно, методом принуждения к невозражению.

Т.е., если вам по делу, по существу НЕЧЕГО ВОЗРАЗИТЬ против идей советского патриотизма, то и соглашайтесь, и кончайте эту ЦРУшную игру в двадцатилетние "дискуссии", и становитесь, как говорится, в общий строй. Или признавайтесь, что вы самая натуральная агентура влияния, и хватит изображать из себя "коммунистов" и "марксистов".

Ну, что можно возразить против того, что Штаты с конца 1940-х годов вели против нас необъявленную диверсионную войну, войну на уничтожение нас не только как государства, как социального устройства, но и вообще как этноса?

Что можно возразить против того, что мы в этой войне потерпели поражение и попали под внешнее управление со стороны тех же Штатов,– но это и есть оккупация, только новейшими средствами?

И т.д., по всем вышеперечисленным пунктам.

Уважаемые товарищи, мы только что отметили 134-ую годовщину со дня рождения И.В.Сталина, а перед тем ещё отмечали – здесь же, на этой площади – День Сталинской Конституции, 5 декабря.

В своём докладе по случаю 27-й годовщины Октябрьской революции,6 ноября 1944г., И.В.Сталин назвал советский патриотизм "горячим и животворным источником" всех и ратных, и трудовых подвигов наших людей в ходе Великой Отечественной войны. В годину испытаний наша коммунистическая идеология закономерно приняла облик идей советского патриотизма, где на первый план выступили,– по Сталину – мотивы глубокой преданности и верности народа своей Советской Родине, братского содружества трудящихся всех наций нашей страны.[1] Вот что такое классовый подход по-сталински.

Со всей очевидностью, то же самое должно произойти и практически совершается сегодня. И сегодня искать идейную опору где-то вне и помимо нашей солидарной верности и преданности своему Социалистическому Отечеству, это так же бессмысленно, а по существу и преступно, как во времена гитлеровского нашествия.

Месяца не прошло, как все взахлёб, на собраниях, заседаниях, конференциях и митингах клялись следовать сталинским заветам. Вот и давайте следовать им на деле, а не на словах.

И пусть для начала именно сталинский советский патриотизм станет всеми признанной объединяющей идеей нашей сегодняшней борьбы за СССР – за свободу, независимость и возвращённую территориальную целостность нашей великой Советской Родины!

Слава ей, и давайте все поймём, что мы сами-то что-то значим только вместе с ней, а не отдельно от неё.

 

 

http://video.yandex.ru/users/cccp-kpss/view/10/

 



[1] См. И.Сталин. О Великой Отечественной войне Советского Союза. Огиз – Госполитизат, М., 1954, стр. 141–142.