·            К дню рождения Т.ХАБАРОВОЙ

 

 

Уважаемая Татьяна Михайловна!

 

У православных бытует поверье, что богоматерь – покровительница и заступница России, а мы думаем, Вы есть её материализация. По фундаментальности, актуальности и объёму наработанных материалов с Вами не может сравниться ни одно из существующих ныне "левых" направлений в комдвижении, и не заметить это может только ущербный или завистник.

От имени Совета граждан СССР г. Ангарска и от себя лично присоединяюсь к поздравлениям Исполкома СГ СССР, здоровья Вам и дальнейших творческих успехов!

Спасибо Вам за точность наставлений

 

Зам. председателя Исполкома СГ СССР,

уполномоченный Исполкома по региону Восточная Сибирь,

председатель Совета граждан СССР г. Ангарска

С.П.СУСИДКА

 

Фрагмент выступления Т.ХАБАРОВОЙ

на Молодёжном семинаре по национальной безопасности

при Госдуме ФС РФ

Москва, 21 мая 1997г.

 

СКАЖУ НЕСКОЛЬКО СЛОВ о себе, чтобы те в этой аудитории, кто меня не знает, представляли, с кем имеют дело.

Кандидат философских наук, по базовому образованию – инженер-теплоэнергетик. В советское время – с большим стажем (с начала 70-х го­дов)  "красный диссидент", т.е. диссидент не традиционного для тех времён сахаровско-солженицынского толка, а наоборот, антисахаровского и антисолженицынского. Вы скажете,– но ведь быть в 70-е годы против Сахарова и Солженицына, это значило, наверное, попросту стоять на тогдашней официальной точке зрения? Нет, ничего подобного. На основании собственного более чем достаточного опыта я утверждаю, что в пе­риод, когда Ю.В.Андропов возглавлял Комитет госбезопасности СССР, ни­какой действительной борьбы с антисоветской и антикоммунистической заразой в стране не велось, а происходило искусно отрежиссированное расползание этой заразы, фактически поощряемое по крайней мере частью высшего партийно-государственного руководства.

Борьба – и очень жёсткая, без дураков,– велась как раз с теми, кто всё зловещее значение этого процесса видел и понимал, и пытался на свой страх и риск этому противостоять.

Летом 1989г. Н.А.Андреева пригласила меня вступить в созданное ею Всесоюзное общество "Единство", я это приглашение приняла и вскоре стала председателем идеологической комиссии этого неформального объе­динения, в своё время весьма активного и влиятельного.

В июле 1991г. на базе "Единства" была образована Большевистская платформа в КПСС – последняя из успевших возникнуть в рамках КПСС крупных внутрипартийных платформ, наряду с Демплатформой, Марксистской платформой и Движением коммунистической инициативы (ДКИ). Идея Больше­вистской платформы – это моя идея, и мне же принадлежит авторство до­кумента "Большевистская платформа в КПСС", принятого в 1991г. на Все­союзной конференции в Минске, в которой участвовало, вместе с приглашёнными, свыше восьмисот человек. Из ДКИ впоследствии образовались КП РСФСР, затем КПРФ, и в качестве побочного продукта – РКРП. Из Марк­систской платформы вышли группа А.В. Бузгалина, РПК и партия "Союз ком­мунистов", ныне это пригаринская РКП–КПСС. На основе Большевистской платформы Н.А.Андреева создала свою ВКПБ, но часть Большевистской платформы в КПСС, куда и я вхожу, доныне продолжает существовать и действовать под этим названием. Так что по своей партийной принадлеж­ности я член КПСС.

Участник Пленума ЦК КПСС 13 июня 1992г., в 1992-93гг.  член Оргко­митета ЦК КПСС по созыву XX Всесоюзной партконференции и XXIX съезда КПСС. Делегат обоих этих форумов;  с февраля 1992г.– участник процесса воссоздания Московской городской парторганизации и делегат первого по­сле распада КПСС и КП РСФСР Московского городского партактива 4 октября 1992г. После XXIX съезда КПСС, который состоялся в марте 1993г., – член Политисполкома и Совета партий СКП–КПСС.

В 1994–95гг. из руководящих органов СКП–КПСС вышла, из-за разно­гласий с О.С.Шениным и его группировкой. Я всегда считала и считаю идею "союза компартий" для нашей страны в её нынешнем положении в кор­не неверной, и твёрдо стою на позициях воссоздания унитарной Коммуни­стической партии Советского Союза, на большевистской идейно-теоретиче­ской основе.

В 1995г. наша группа – Большевистская платформа в КПСС,– мы вопло­тили в жизнь ещё одну идею; это созыв Съезда граждан СССР, который и поимел место в октябре 1995г. Съезд принял Декларацию о единстве Со­ветского народа, его праве на воссоединение и на осуществление всей полноты власти и государственного суверенитета на территории СССР. В этом документе, впервые после Мартовского референдума 1991г., ребром поставлен вопрос о факте существования Советского народа и о принадле­жащих ему правах, прежде всего о праве на воссоединение, поскольку юридически он является в настоящий момент народом насильственно разде­лённым.

Съезд граждан СССР второго созыва планируется собрать, предположи­тельно, в конце лета – начале осени нынешнего года. Съезду будет пред­ставлен проект новой редакции Конституции СССР, а Съезд,– по нашим намёткам,– вынесет проект на обсуждение советских людей. И вот здесь мы выходим на тему нашего с вами сегодняшнего собеседования, ибо в упомя­нутый проект новой редакции Советской Конституции будет заложена,– и уже, собственно, заложена,– сталинская экономическая схематика, о ко­торой меня просили вам рассказать.

 

Дополнение 2007 г.

 

Съезд граждан СССР второго созыва прошёл в 2001г. Он,– действительно,– вынес на обсуждение советских людей Проект новой редакции Конституции СССР (опубликован в нашем информбюллетене "Светоч" №40, июнь 1998г.– февраль 1999г.). Нельзя не упомянуть ещё два важнейших принятых Съездом документа: это Постановления О статусе СССР как временно оккупированной страны и О невозникновении права частной собственности на объекты общенародного достояния СССР. (См. Постановления Съезда граждан СССР второго созыва /27 октября 2001г./. М. 2003.)

В том же 2001г. мы провели и III Межрегиональную конференцию Большевистской платформы в КПСС, которая приняла обновлённый вариант Программного заявления Платформы. (Издано в Арзамасе-16 в 2006г.)

В 2004г. Съезд граждан СССР третьего созыва выпустил Постановления: Стратегия и тактика национально-освободительной борьбы Советского народа, Об имитациях "восстановления" КПСС и Миролюбивые народы планеты перед лицом крушения современной системы международного права. Материалы Съезда изданы двумя брошюрами в 2005г.

15-ую годовщину образования Большевистской платформы в КПСС (2006г.) мы отметили наработкой Идеология научного коммунизма как вероучение, которая,– как мы убеждены,– откроет новую главу в развитии коммунистической, марксистско-ленинской мысли.

Столетию II съезда РСДРП было посвящено заседание нашего Московского политклуба на тему Большевизм сегодня: уроки, проблемы, перспективы. Этот материал составляет содержание предлагаемой читателю брошюры.

И т.д.

 

Если мне скажут: что же вы всё докладами да постановлениями отчитываетесь, а где же практические дела?– я отвечу давно известной истиной: нет ничего практичнее хорошей теории.

Идейно-теоретическая работа, это одна из основных форм классовой борьбы. Причём, это такая форма классовой борьбы, без которой всё остальное просто не начнётся. Чтобы появился Робеспьер, должен был вначале придти Руссо с "Общественным договором". Чтобы пришли Ленин и Сталин, вначале нужен был Маркс.

Чтобы нам выкарабкаться из той ужасающей по своим масштабам ямы, куда столкнула нас История, нужна идеологическая целостность, по своим специфическим масштабам также ничуть не меньшая. Вот над выработкой этой концептуальной целостности, необходимой для решения задачи, мы и трудились все эти годы, это и было наше практическое дело.

Здесь напрашивается слово: "новой" целостности. Но я его не употребляю, поскольку её новизна – этой целостности – заключается в том, что она вся состоит из хорошо забытого,– как говорят в таких случаях,– старого. Забытого даже не то что "хорошо", но как-то слишком уж поспешно, слишком напуганно, слишком некритично к назойливым "подсказкам" врагов нашего Отечества и нашего народа.

На Съезде граждан СССР первого созыва, это 1995г., люди буквально чуть ли не плакали с трибуны: товарищи, да ведь это же так просто, как мы могли это забыть,– что мы все советские, мы никуда не делись, мы – вот они, всё здесь наше, если мы все это поймём и на этом сплотимся, враг окажется бессилен перед нами.

Когда так заговорит достаточно весомая, так называемая критическая масса наших сограждан, это и будет означать, что народ вернулся в национально-самосознательное состояние и способен, наконец, вновь взять судьбу страны в свои руки. Но информационно-психологическая война как раз в том и выражается, что людей искусно принуждают "забыть" их основополагающие жизненные устои и действовать вопреки собственным интересам. И поскольку война эта далеко не закончилась, заставить народ "вспомнить", кто он такой и к чему призван на Земле, очень нелегко. Кто-то должен всё время повторять, повторять и повторять это ему – годами, а возможно, и десятилетиями. Вот наша миссия, мы её и выполняем. И покуда народ в национально-самосознательное состояние не вернётся, толковать о каких-то иных "практических делах", о революциях и прочем бесполезно, ибо на политической арене отсутствует субъект всех этих предприятий.

Но, конечно, поле для какой-то практической конкретики есть и в этих условиях всепроникающей информационно-психологической оккупации – в условиях искусственно созданного ею "сна Разума", коллективного разума Народа.

Так, почти десять лет, с 1996г., Движение граждан СССР вело упорнейшую борьбу по защите и сохранению советского гражданства, и те из вас, кому удалось оставить при себе советские паспорта, хотя бы в повреждённом виде, этой возможностью как раз нашим усилиям и обязаны. Кстати, эту борьбу мы также законченной отнюдь не считаем.

С 1996г. мы неотступно, несмотря ни на какие чинимые нам препятствия, проводим митинги 17 марта – в годовщину Всесоюзного референдума о сохранении СССР, в День Конституции СССР 7 октября, а также отмечаем "полукруглые" годовщины принятия Сталинской Конституции 1936г. 5 декабря 2006г. мы достойно отпраздновали на Октябрьской пл. в Москве её 70-летний юбилей.

Удерживая в памяти народа эти знаковые даты, мы тем самым помогаем ему пробудить и утвердить в себе ощущение своей "советскости", чувство советского патриотизма. Отрадно, что это находит всё более живой отклик у молодёжи. Мы с удовлетворением услышали на Марксовских чтениях в Институте философии РАН 29 декабря 2006г., что АКМ (молодёжное крыло "Трудовой России") считает правильным подход к проблемам воссоздания СССР именно с позиций продолжающегося существования Советского народа.

К слову, нашим участием в вышеупомянутых Чтениях мы отметили ещё одну принципиально важную дату советского календаря – годовщину образования СССР. А в День образования СССР, 30 декабря, митинг на эту тему провела уже Ячейка Движения граждан СССР в Арзамасе-16. Так что и митинговая наша эстафета медленно, но верно "расползается" по стране.

С 2002г. Большевистская платформа в КПСС и Движение граждан СССР сотрудничают с КПРФ и другими левопатриотическими организациями в рамках Общероссийского штаба по координации протестных действий, функционирующего при ЦК КПРФ. Там тоже отнюдь не всегда и не все наши инициативы встречают с распростёртыми объятиями, но мы настырно "забиваем" в План мероприятий Штаба и 17 марта, и 7 октября, и 5 декабря, и 30 декабря, и работу по вопросам гражданства. Не всё получается гладко, но даже те, кто оказывает нам подспудное или явное сопротивление, в конце концов вынуждены подстраиваться под наш, советский "камертон",– чтобы не портить свой имидж в глазах всё более левеющих и "осовечивающихся" масс.

Иногда инициатива подхватывается без дальнейших ссылок на нас и без нашего участия. Ну что ж, пусть хотя бы так. К примеру, с нашей "подачи" начали отмечать – и в 2006г. отметили внушительной акцией протеста в Москве – Международный день прав человека. И в самом деле, зачем же уступать эту дату лжедемократам – злейшим врагам прав и свобод трудящихся, отнявшим у народа (и продолжающим отнимать) все те неоценимые социальные и демократические гарантии, которыми люди труда пользовались при Советской власти?

Советы граждан СССР, группы и ячейки нашего Движения, а также первички КПСС на Большевистской платформе имеются в настоящее время в Москве и Подмосковье, в Ростове–на–Дону, в Иркутской обл., Арзамасе-16, Владикавказе, Краснодаре, Калининграде областном, в Екатеринбурге, на Украине и в Молдавии, в Иванове, Челябинской обл. и т.д. Не все они проявляют себя равноценно, но работа некоторых заслуживает всяческого одобрения.

Так, в Ростове–на–Дону второй год выходит газета "Советы граждан СССР", которую мы настоятельно рекомендуем нашим читателям (гл. редактор Э.В.Трущенко). Интенсивную издательскую деятельность развернула Ячейка Движения граждан СССР в Арзамасе-16 (руководитель Ячейки О.Д.Демидова). Представляемая ныне брошюра – наглядный результат этой активности (далеко не первый, и как мы надеемся,– не последний). Во Владикавказе регулярно выпускают сборник "Фронтовое братство", достаточно насыщенный нашими материалами. Работа такого рода ведётся,– естественно,– и в Москве. Мы имеем обширный, непрерывно пополняемый, глубоко содержательный сайт в Интернете (администратор сайта – зам. председателя Исполкома СГ СССР В.А.Игнатьев).

Впереди у нас, в ближайшей перспективе,– Съезд граждан СССР четвёртого созыва, на котором также будут приняты (уже, так сказать, по традиции) не пустопорожние однодневки, но значимые решения с мощным концептуальным "запасом". Так что присоединяйтесь к нам, ведь будущее за нами – за теми, кто остался верен своей великой Социалистической Отчизне – СССР, за Советским народом!

Москва, январь 2007г.

 

 

 

 

Татьяна Михайловна,

я Вас считаю личностью за Ваши смелые поступки и идеи. Нет в России никого, кто бы с ними не согласился. Вот только многим лидерам что-то мешает. Вы понимаете, что именно. Страх и зависть. Как всё это глупо!

Считаю, что самое правильное направление в освободительном движении в России сейчас – это БП в КПСС и Исполком Съезда граждан СССР.

Я показал материалы последнего Съезда граждан СССР руководству ВКПБ г.Иваново. Самое большое негодование у них вызвало – почему именно Т.М.Хабарова претендует на лидерство. Почему-то они не терпят лидера, выдвинувшего единственно правильную идею. С идеей (спасибо и на том!) они согласны.

Член Исполкома СГ СССР

В.И.ЯКОВЛЕВ

(г. Иваново)

 

Пикет Московского общества "Единство" в приёмной ЦК КПСС, 19 ноября 1990г.

Справа налево: В.Гунько (сын Б.Гунько), С.Луговской, С.Христенко,

В.Молоканов, (?), Т.Нестерова, С.Бендин, И.Давыдова, (?).

 

Собеседование в приёмной ЦК КПСС, 19 ноября 1990г.

 

Манифестация москвичей против "Бури в пустыне", 12 января 1991г.

 

"Спасо-хаус", 12 января 1991г.

Атташе посольства США Дж.Рендейро принимает резолюцию манифестантов.

Слева направо: Дж.Рендейро, К.Корнеенкова, Т.Хабарова.

 

Демонстрация в Москве 1 мая 1996г.

Слева направо: А.Трусилов, Т.Хабарова, А.Смородинская, И.Носова.

 

Демонстрация в Москве 7 ноября 1996г.

На переднем плане слева направо: Ю.Люляев, В.Горбач; далее В.Жуков,

Т.Хабарова.

 

Расширенный пленум Исполкома СГ СССР 27 декабря 1997г.

В первом ряду слева от Т.Хабаровой А.Фурс (Украина, г.Житомир), справа П.Федотов (Северная Осетия, г.Моздок), далее Т.Козакова, М.Смирнов, А.Трусилов, Т.Шигаева.

Во втором ряду крайний справа В.Храмов (Ростов–на–Дону).

У стены слева направо: В.Лебедев, В.Коротаев, Е.Фрадкин, И.Дарни (Северная Осетия, г.Моздок), Г.Петров.

 

В президиуме Пленума.

 

Митинг на Октябрьской пл. в Москве 17 марта 1998г.

 

Митинг на Октябрьской пл. в Москве 17 марта 1998г.

 

"Митинг с ураганом" в Москве на Октябрьской пл.,

в День Конституции СССР, 7 октября 2003г.

Слева направо: В.Лебедев, А.Козменков (у микрофона), М.Шматков.

На снимке видно, как ураганный ветер отрывает край флага.

 

"Митинг с ураганом".

У микрофона В.Лебедев, со знаменем В.Ситник.

 

В метро после "Митинга с ураганом".

Слева направо: Н.Коваленко, А.Климов, Т.Хабарова, В.Лебедев, В.Антонов.

 

В рабочем кабинете. 2006г.

 

*     *

*

 

В рабочем кабинете. 2006г.

Уважаемая Татьяна Михайловна!

 

От всей души поздравляю Вас с Днём рождения!

Желаю Вам крепкого здоровья!

 

Вы сделали всё! Всё, что могли!

Для счастья Народа, свободы Страны!

Ваш Подвиг – История наша!

Ваш Подвиг – пример!

Ваш Подвиг – Приказ!

Ваш Подвиг – прямая инструкция!

Куда приложить энергию масс,

Чтоб нужная вышла конструкция!  

 

Сергей ПРОКОПЕНКО

5 февраля 2014г.