К 26-летию образования
Большевистской платформы в КПСС

Минск, 13–14 июля 1991г.

 

Секретарь-координатор БП в КПСС
Т.ХАБАРОВА

 

Соратники и единомышленники,
не мучает ли вас – или, по крайней мере, не занимает ли – вот какой вопрос.

Столько всего произошло за минувшую уже более чем четверть века,– исчезло с политической карты мира государство СССР, и т.д., незачем сызнова перечислять.

Геополитический и классовый противник, плюс его подпевалы в наших собственных рядах, непрерывно "хоронят" социализм, коммунизм и марксизм, и уверены на все 100%, что уже заколотили в крышку нашего гроба "последний гвоздь".

Между тем, и у нас, да и за рубежом полно "марксистских" партий и групп. Значит, марксизм так или иначе жив?..

Но  если он жив, то мог ли он,– в свете всего случившегося,– не перейти в какую-то новую, исторически следующую форму своего развития? Форму, которая давала бы ответ на происшедшее, объясняла бы его и указывала бы выход из катастрофы,– а она, между прочим, выглядит прежде всего как катастрофа именно интеллектуальная, доктринальная?

Думаю, вы согласитесь, что если он – марксизм – жив, то не перейти, не развиться вот в такую новую, исторически адекватную эпохе форму он никоим образом не мог.

Ну, а кто из бесчисленных "марксистских" организаций, хоть у нас, хоть где угодно,– кто сегодня вправе встать и заявить, с полной ответственностью за свои слова: да, искомый новый облик марксистской, коммунистической доктрины на сей день разработан, существует, и это то, что предлагаем мы?

А я вот думаю, что кроме нас – Большевистской платформы в КПСС – никто другой не вправе так заявить, и что та новая ступень развития коммунистического учения, которая способна противостоять вызову, брошенному нам Историей,– это возрождённый нами советский патриотизм, современный советский патриотизм.

Он полностью – скрупулёзно, мы бы сказали,– преемствует всем традиционным советским ценностям, и в то же время вносит в них ту концептуальную новизну, в отсутствие которой они поистине задыхались к концу послесталинской праворевизионистской, правореставраторской реакции.

С этих – советско-патриотических – позиций была безошибочно, за 10–15 лет предугадана геополитическая спецоперация или диверсия "перестройки", и более того – тогда же предложены реалистичные, без всяких "заскоков" меры по её предотвращению: меры, в тех условиях вполне и без особого переполоха осуществимые.

В 90-х годах сформулирована концепция борьбы за освобождение СССР от империалистической оккупации и указан исторически обусловленный субъект этой национально-освободительной борьбы (или войны) – заново консолидированный, как совокупность граждан СССР, Советский народ.

С 2001 года имеется налицо, вынесен на обсуждение сознательных советских граждан Проект новой редакции Конституции СССР – документ, по-советски "консервативный", но одновременно проникнутый упоминавшейся уже выше, необходимой преобразовательной новизной.

В ближайшие недели мы проведём политклуб, на котором поговорим обо всём этом подробнее.

А сейчас – давайте поздравим друг друга и всех, кто так же, как и мы, не сомневается в конечной непобедимости марксистской, коммунистической мысли и опирающейся на неё созидательной практики,– поздравим друг друга с 26-й годовщиной образования Большевистской платформы – инициативного ядра будущей, восставшей из руин, ленинско-сталинской Коммунистической партии Советского Союза!

 

Москва, 11 июля 2017г.