Председателю Политисполкома СКП – КПСС

тов. О.С.ШЕНИНУ

 

 

 

Большевистская платформа в КПСС, конституировавшаяся на Всесоюзной конференции в г.Минске 13–14 июля 1991г., явилась единственным внутрипартийным объединением коммунистов – членов КПСС, которое сразу после августа, а затем после ноября 1991г. в своих выступлениях открыто указывало на свою принадлежность к КПСС и призывало к незамедлительному воссозданию Коммунистической партии Советского Союза.

30 декабря 1991г. при Московском центре Большевистской платформы в КПСС была образована Межрайонная первичная организация КПСС, функционирующая и по сей день. С 1991г. мы вели активную агитацию за образование действующих первичных и иных организаций КПСС на базе групп сторонников Большевистской платформы по всей стране.

Большевистская платформа в КПСС – в отличие от целого ряда других коммунистических партий и группировок – без колебаний приняла приглашение участвовать в Пленуме ЦК КПСС 13 июня 1992г. и выделить своих представителей в Оргкомитет ЦК КПСС по подготовке ХХ Всесоюзной партконференции и ХХIХ съезда КПСС, где они добросовестно и результативно работали.

Большевистская платформа в КПСС выступила и одним из соучредителей, 19 февраля 1992г., Информбюро московских коммунистов и также имела там добросовестно работавших представителей.

Делегаты от Большевистской платформы в КПСС принимали участие в работе конференции Московского городского  партактива 4 октября 1992г., ХХ Всесоюзной партконференции и ХХIХ съезда КПСС, были избраны в состав руководящих органов СКП – КПСС, вплоть до Политисполкома.

3 октября 1992г. Большевистская платформа в КПСС провела в Москве Вторую межрегиональную конференцию своих сторонников, на которой подтвердила факт своего существования, как идейного течения, и активной деятельности в качестве такового, приняла Программное заявление большевистского крыла в КПСС к ХХIХ съезду КПСС.

Во всех документах Большевистской платформы неизменно подчёркивалось и подчёркивается, что нашей целью является возрождение в стране единой, мощной, подлинно коммунистической партии, обновлённый и очищенный от оппортунизма облик которой сделал бы её естественным центром притяжения для всех мыслящих и патриотически настроенных сил, способных поднять из руин наше Отечество – Союз Советских Социалистических Республик. К этой цели столь же неизменно мы стремились направлять и все наши практические действия.

К сожалению, на сей день приходится констатировать, что после ХХIХ съезда КПСС руководящие органы СКП – КПСС,– если не по словесному оформлению своей деятельности, то по её существу,– чем дальше, тем всё более отклонялись от выполнения вышеуказанной задачи. К исходу осени 1993г. линия Политисполкома вообще приняла такой вид, как если бы цель его заключалась не в воссоздании КПСС, а в уничтожении последних ещё сохранившихся её организаций.

В корне неверной, по нашему убеждению, была и остаётся, в особенности для России, установка Политисполксома СКП – КПСС на поголовное заталкивание членов КПСС то в одну, то в другую чисто республиканскую партию,– хотя бы эта партия не только не считала себя составной частью КПСС, но открыто от неё отмежёвывалась, как это сделала КП РФ на своём съезде в Клязьме 13–14 февраля 1993г. Тем не менее, российских коммунистов – членов КПСС с начала 1993г. всеми правдами и неправдами загоняли в КП РФ, а потом,– по мере нарастания недоговорённости с руководством КП РФ,– стали провоцировать их беспорядочный выход из КП РФ отдельными        низовыми организациями и вступление "напрямую" в СКП – КПСС, не имеющий собственных оргструктур для нормальной работы с такими ячейками. С осени 1993г.,– когда с предполагаемым вхождением КП РФ в СКП – КПСС всё окончательно прояснилось в отрицательную сторону,– вместо того чтобы извлечь урок из происшедшего, раскручивается новая кампания по втягиванию членов КПСС на территории России в очередную "промежуточную" партию, на сей раз в Союз коммунистов, который, кроме всего прочего, сам расколот на две враждующие фракции и переживает в настоящий момент тяжелейший организационный кризис.

Аргументированные возражения против подобных петляний и каждый раз подтверждавшиеся предостережения о возможных их последствиях не принимались Секретариатом Политисполкома в расчёт, предложения о конкретных шагах, направленных на восстановление единой Коммунистической партии страны, неизменно отбрасывались. Так, отброшен план Большевистской платформы по созданию вертикальных структур – или, что то же самое, местных организаций – СКП – КПСС (см. статью "Сшибка из-за структур" в 18-м номере информационного бюллетеня Большевистской платформы "Светоч"). Проигнорирована, причём в оскорбительной форме, другая наша инициатива – об упорядочении функционирования и объединении между собой реально действующих организаций КПСС (заявление Оргкомитета Большевистской платформы в КПСС "О действующих организациях КПСС" от 30 сентября 1993г.). Этот перечень, к сожалению, можно множить практически до бесконечности. Сложившаяся к настоящему времени ситуация такова, что при нынешнем характере руководства, со стороны Политисполкома, попросту невозможно усмотреть какие-либо перспективы для продолжения восстановительной работы в рамках СКП – КПСС.

Исходя из вышесказанного, уведомляю Вас о своём выходе из Политисполкома СКП – КПСС, ввиду утраты какой-либо целесообразности дальнейшего моего нахождения в сегодняшнем составе этого органа.

До очередного съезда или иного равнозначного форума СКП – КПСС я сохраняю за собой статус члена Политсовета СКП – КПСС.

 

Секретарь-координатор

Большевистской платформы в КПСС

/Т.ХАБАРОВА/

 

Москва, 5 января 1994г.

 

Настоящее письмо, поскольку оно является официальным документом, прошу довести до сведения членов Совета партий (Политсовета) СКП – КПСС.

 

 

Используются технологии uCoz