75 лет Великому Параду Победы

 

Дорогие наши советские люди,
товарищи по борьбе!

 

Обе наши организации существуют давно – Большевистская платформа с 1991 года, Съезд граждан СССР как постоянно действующий орган – с 1995-го.

За это время не раз чередовались различные памятные даты, и в нашем архиве хранится множество соответствующих материалов; причём, материалов неизменно качественных, сделанных не наспех, "для галочки", но с любовью к героическим вехам нашей истории, с требуемым в каждом случае пафосом.

Согласитесь, это несправедливо, чтобы такое идейно-пропагандистское богатство пропадало втуне.

Считаем полезным время от времени извлекать из архива документы предыдущих лет, не обязательно каждый раз писать что-то новое.

Между прочим, это может оказаться и весьма поучительно.

Сегодня,– к примеру,– мы предлагаем вашему вниманию выступление от Большевистской платформы на митинге в Москве в честь Великого Парада, 24 июня 1995 года. (СГ СССР тогда ещё не было, он впервые собрался, по инициативе той же Большевистской платформы, в том же году в октябре.)

И вот, взгляните и подивитесь: проблемы, стоявшие четверть века назад перед нашими, прости господи "левыми",– они и нынче перед ними в той же позорной "неприкосновенности", словно законсервировались: так же нет единой общесоюзной партии, так же никто не решается официально констатировать нахождение страны не в каком-то из пальца высосанном "системном кризисе", а в состоянии отнюдь не закончившейся империалистической агрессии против неё, да ещё и в оккупации транснациональным агрессором, и т.д.

Но – не будем унывать. Переборем наше возмущение профанацией Великой Победы и тем, что её слава и её плоды узурпированы гнусными коллаборантами, тридцать лет бесчестящими нашу Социалистическую Родину. (К слову, не при нашем ли попустительстве?)

Вспомним, как всё было "на самом деле". И как бы ни было трудно и горько, утвердимся в нашей неколебимой убеждённости, что это "на самом деле" непременно повторится ещё раз. Кто-то, кому это выпадет, прогарцует по Красной площади на белом коне, кто-то, на кого укажет История, поднимется на трибуну Мавзолея. И к подножию ленинской усыпальницы будет брошено, наконец, мерзкое тряпьё, тридцать лет поганившее и осквернявшее Советскую землю.

С праздником, товарищи! И с нынешним, который "со слезами на глазах", и с тем, будущим, который непременно увидят все, кто остался верен Советской Родине и не смалодушничал в борьбе за неё!

 

Рабочая группа Исполкома СГ СССР,

Московский центр
Большевистской платформы в КПСС

Москва, 20 июня 2020г.