Руководству движения
                      "Трудовая Россия"

 

Исполком Съезда граждан СССР и Координационный совет Большевистской платформы в КПСС приносят движению "Трудовая Россия" свои соболезнования в связи с безвременной кончиной многолетнего лидера Движения –

Виктора Ивановича АНПИЛОВА

.

Виктор Иванович был одной из заметнейших и известнейших фигур левой части политического спектра "постсоветской" России. Исполком Съезда граждан СССР по достоинству оценил его шаги к сближению с нами в последние годы, его зажигательные, захватывающие аудиторию вступления на наших традиционных митингах глубоко советской проблематики.

Эпопея освободительной борьбы Советского народа против транснациональной империалистической оккупации СССР во второй половине XX – начале XXI века ещё и практически не завершена, и – соответственно – не имеет своего достаточно достоверного описания. Но как бы ни складывался дальнейший ход событий и какие бы трактовки ни давали ему историки, столь яркая "звезда" на политическом небосклоне, как Виктор Иванович Анпилов, в любой их версии, безусловно, займёт по праву принадлежащее ему место.

Время берёт своё, редеют ряды борцов за Советскую власть "призыва" 1980-х – начала двухтысячных годов; "призыва", принявшего на себя тяжелейшие удары информационно-психологической войны. Но борьба продолжится до неотвратимого победного конца, и остаётся лишь снова и снова подтвердить, перефразируя одного из любимых поэтов Виктора Ивановича: Пускай нам общим памятником будет отвоёванный в боях социализм!

 

Исполком Съезда граждан СССР,
Координационный совет
Большевистской платформы в КПСС.

Москва, 18 января 2018г.