Дорогие друзья,

в свою очередь, от всего сердца благодарю вас за высказанные в мой адрес добрые слова.

Разрешите мне последовать нашей устоявшейся традиции – любую отмечаемую нами дату сопровождать кратким обзором состояния дел.

В ваших приветствиях выполненный за истекшее время труд характеризуется как "огромный", "титанический", "подвижнический" и т.д.

Но согласитесь, что результаты этого труда – совместного со всеми вами – должны быть переданы продолжателям, новым поколениям советских патриотов в более или менее систематизированном виде, а не просто как хаос разрозненных публикаций, в котором подчас нелегко разобраться.

Этой цели служит предпринятое нами издание своего рода библиотеки (или энциклопедии) современного марксизма – серии тематических сборников, в которых предполагается суммировать "общесоветскую" проблематику (вопросы восстановления Советской власти), политэкономическую, государственно-правовую, собственно философскую, проблемы идеологии научного коммунизма как вероучения. Это, наверное, как минимум.

Первые две книги этой серии – "общесоветская" Холодна ли вода в Рубиконе (2015г.) и политэкономическая Моя война за… социалистическую модификацию стоимости (2016г.) – уже вышли. Моя война запланирована в двух выпусках, второй будет сдан в печать, как только полностью разойдётся тираж первой части.

Вы отстояли "с нуля" учение Маркса – Энгельса – Ленина – Сталина в современных условиях, произвели его "реконструкцию и модернизацию",– пишут товарищи. Это и наша официальная, так сказать, оценка проделанного нашей организацией труда,– и оценка вполне справедливая.

Судите же сами, насколько важно представить итоги этой работы не "вразброс", но именно как целостную панораму реконструированного марксистского учения; и на его основе – возрождения нашей Советской Отчизны и её прорыва в коммунистическое будущее.

Считаю осуществление этой задачи своей – и нашей совместной со всеми вами – обязанностью.

Чего же эта задача и обязанность от вас требует? Нет, не удивляйтесь, не денег,– средства на издание очередной книги уже своим чередом собраны. Она требует всемерной ПОПУЛЯРИЗАЦИИ И ПРОПАГАНДЫ издаваемого. Давно пора кончать с тем "заскоком" в нашей деятельности, когда выходящие материалы, в том числе уже и книги, не встречают адекватной реакции с вашей же, прежде всего, стороны. Простите, а кто же должен их рецензировать, анализировать и тем самым пропагандировать, "нести в массы"? Имитаторы? Плагиаторы? Что,– Катасонов, Фёдоров, Козлобаев и иже с ними будут всем объяснять, где они прочитали про сталинскую модель, про "войну и оккупацию" и про то, что Советский народ никуда не делся? Почему мы сами никак не можем людям разъяснить, где это всё первоначально сказано и написано? И это при наличии в организации достаточного количества образованных, начитанных и владеющих пером соратников. Не странно ли, что ни "Рубикон", ни "Моя война",– под завязку загруженные эксклюзивным по своему значению содержанием,– по сию пору не удостоились хотя бы просто рецензии от своих ближайших адресатов – участников Движения граждан СССР?

 

Дорогие друзья, ещё раз большущее вам спасибо за проявленное ко мне внимание. И давайте не забывать, что уж никак не в меньшем внимании нуждается всё то, чему даёт "путёвку в жизнь" и в историю наша совместная борьба.

                                               Т.Хабарова

                                                        19 февраля 2017г.