Наша аналитика

Председатель Исполкома

Съезда граждан СССР

Т.ХАБАРОВА

 

В связи с победой Дональда Трампа

на президентских выборах в США

Москва, 15 ноября 2016г.

 

Советских людей должно в наибольшей мере интересовать то, как отразится победа Д.Трампа на внешнеполитической деятельности Соединённых Штатов.

Сейчас настал подходящий момент констатировать, лишний раз, что внешняя политика США на протяжении достаточно длительного времени являлась в объективно-историческом плане глубоко бессмысленной и тупиковой. Мы убеждены, что в свой срок она в существенной её части будет признана и попросту преступной.

Не углубляясь уже в историю так называемой информационно-психологической войны США против СССР, напомним, что Исполком СГ СССР ещё в 1997г. пытался поднять перед ООН вопрос об официальной, а не иносказательной квалификации этой войны как захватнической и колонизаторской, носящей характер неспровоцированной агрессии,– а стало быть, по Уставу ООН, требующей мер и по пресечению агрессии (которая всё ещё продолжается), и по исправлению её катастрофических последствий для подвергшегося нападению народа, миролюбивого, занятого созидательным трудом и никому не угрожавшего.[1]

Тогда же мы требовали, "чтобы ООН официально приняла к рассмотрению вопрос о совершающемся на территории СССР геноциде Советского народа и расследовала роль Международного валютного фонда в развязывании геноцида. Международный валютный фонд должен быть признан преступной организацией и его деятельность на территории нашей страны должна быть запрещена".[2]

Уточним, что Международный валютный фонд находится полностью под эгидой США, и что после поражения СССР в психоинформационной войне именно ему была поручена роль организатора массового истребления мирного населения у нас в стране,– с каковой задачей он "успешно" справляется и по сию пору. О том, что целью затеваемых в поверженном СССР "реформ" является уничтожение Советского народа, правительство США без всякого стеснения разглагольствовало через свой рупор – радиостанцию "Голос Америки" – в 1992 году. И ведь никого не привлекли к ответственности за организацию и пропаганду преступления геноцида,– хотя и пропаганда, и собственно преступление были налицо.

Конечно же, наши обращения – причём, неоднократные,– никакой реакции со стороны ООН не удостоились. Но это не может означать, что факты, о которых шла речь, перестали существовать, а формулируемые требования утратили силу.

Нельзя обойти молчанием и провозглашённую президентом США Р.Рейганом психопатическую "доктрину", предлагавшую считать легитимными только те правительства, которые ставят во главу угла национальные интересы Соединённых Штатов, а не своих собственных народов. Но ведь этот,– на первый взгляд,– бред сумасшедшего на самом деле оправдывал и "обосновывал" допустимость силового свержения или даже физического уничтожения любого "неугодного" Вашингтону национального руководства,– что и привело затем к разгулу американского "терроризма в законе" против целого ряда независимых государств.[3]

"В 1984г. Рейган,– видимо, будучи уже на пути к разжижению мозгов, справедливо постигшему его в последний период его жизни,– заявил по радио, что-де он "подписал законодательное запрещение Советского Союза" и через пять минут начнётся бомбовый удар по СССР. Вместо того чтобы выйти с дипломатическим демаршем, в Кремле опять лишь снисходительно посмеялись, в нью-йоркской резиденции ООН предпочли, по обыкновению, ничего "не заметить"."[4]

Соотечественники, мы как-то слишком уж склонны забыть, что,– благодаря нашим заокеанским "партнёрам",– весь мир, и в первую очередь мы сами более полустолетия жили вот в этой атмосфере тяжёлой политической психопатии; что не мы сочинили и раскочегарили "холодную войну"; что советская военная доктрина являлась чисто оборонительной, СССР не собирался ни на кого нападать и лишь защищался от систематических выбросов буйного политпомешательства с противоположной стороны,­ начиная ещё с планов "превентивной" атомной бомбардировки нашей территории во второй половине 1940-х годов.

К несчастью, помешательство это происходило на государственном уровне и имело неограниченные возможности материализоваться,­– в результате чего мы "ненароком" переселились из СССР в какую-то другую и чуждую нашим национальным интересам страну,– о чём, опять-таки, многие у нас стараются поменьше и пореже вспоминать.

Своего рода апофеозом здесь выступило предпринятое уже в правление Б.Обамы "переформатирование" Ближнего и Среднего Востока в смысле силовой зачистки любых режимов, от которых исходило бы хоть дуновение чего-то "социалистического". Это вылилось во всеобщую дестабилизацию региона и в полчища мигрантов, нахлынувшие на Европу,– явно не ожидавшую такого финала своей совместной с американцами "освободительной" миссии. Погублена процветавшая при Каддафи, подозрительно "социалистичная" Ливия, идёт бойня в Сирии, провинившейся перед "цивилизованным миром" лишь тем, что в ней у власти стояла Партия арабского социалистического возрождения (БААС).

И ведь кому не ясно, что для прекращения этой преступной бойни нужно только одно: чтобы Штаты перестали изображать проплаченных бандитов "борцами с тиранией" и снабжать их оружием и боеприпасами.

 

Вне всяких сомнений, сам американский народ не может инстинктивно не ощущать историческую обречённость всей этой социальной патологии,– именуемой в последние несколько десятков лет внешней политикой их страны. Не могут люди не ощущать и того, что эта политическая линия, эта новая ставка на мировое господство ни до чего хорошего не доведёт и их самих, как страну и народ,– коль скоро и в прошлом ещё никого до добра не доводила.

На выборах 8 ноября олицетворением этого исторического тупика,– сама того не понимая,– сделалась Хилари Клинтон; которой, кажется, для полноты картины только ещё "горячей" войны с Россией недостаёт. Противовесом же служил Д.Трамп,– пусть идеологически не очень-то прояснённым, но всё же противовесом. Призыв к повороту от проблем в чужих странах к проблемам в своей собственной стране явственно упал на созревшую для этого почву. Не случайно и среди заметных европейских лидеров победу Трампа приветствовали не раздосадованные ею "глобалисты", но настроенная сугубо патриотически Марин Лё Пэн.

Безусловно, на нашем месте было бы наивно ждать от воцарения Д.Трампа в Белом доме каких-то чудес в плане сворачивания ведущейся против нас, дипломатически "латентной" империалистической войны (а она ведь по-прежнему ведётся, и всё с тем же неослабевающим остервенением). Для этого требуются перемены не столько в Белом доме, сколько,– говоря фигурально,– в Кремле. Но всё же некий "тектонический сдвиг" в геополитическом мышлении за океаном (если он и впрямь произойдёт), сдвиг от миропокорительства и мирозавоевательства к какому-то более здравому настрою,– он, естественно, нам никоим образом не помешает, а будет лишь способствовать достижению и наших целей.

К примеру, могла бы быть признана, скажем так, ошибочной политика "переформатирования" политических режимов в заморских странах,– и отнюдь не только на арабском Востоке. Ведь таким "переформатированием" четверть века насилуют и нашу страну. Причём, насилие это исторически абсолютно бесперспективно не для одной лишь России (за которой во весь рост стоит "призрак" предопределённого к возрождению СССР). Оно угрожающе бесперспективно и для самой Америки, да и для всей планеты, ибо может закончиться – нет, не новой мировой войной, как сейчас модно стало возвещать, но новой и воистину апокалипсической фазой вовсе ещё не завершившейся Третьей мировой войны. Этот убийственный вариант и продемонстрировала американцам,– повторяем, сама того не желая,– бесноватая Хилари в своей предвыборной кампании. Почему они, опять-таки инстинктивно, и предпочли ей Трампа. Во всяком случае, нам так думается, и полагаем,– не без оснований.

А вообще-то, приди к власти в Соединённых Штатах по-настоящему здравомыслящий человек (пусть и классово "не наш"), так почему бы и не поднять разговор о свёртывании – пусть уж не войны в целом, но хотя бы пресловутых Хьюстонского и Гарвардского проектов (ведь они всё ещё в действии, чёрт их побери!), о закрытии геноцидной по отношению к нашему народу программы "Перехода к рынку" и прекращении деятельности МВФ на нашей земле. Всё лучше, чем ядерная война…

Нам скажут,– да это мечты несбыточные. Но почему бы и на Капитолийском холме кому-то не понять, что "заглатывание" России – это, увы, тоже мечта, да мало того что несбыточная, ещё весьма и весьма "чреватая".

Впрочем, мы несколько забежали вперёд. Пока, на ближайшее будущее – слово за самим новоизбранным американским президентом.



[1] См. в кн.: Т.Хабарова. Холодна ли вода в Рубиконе. М., 2015, стр. 33. http://cccp-kpss.narod.ru/mitingi/1997/m170397.html.

[2] Там же.

[3] См.: Миролюбивые народы планеты перед лицом крушения современной системы международного права. Постановление Съезда граждан СССР третьего созыва. Москва, 31 октября 2004г. http://cccp-kpss.narod.ru/sjezdy/sjezd3/post3b.htm.

[4] Там же.