История с "Меморандумом"

 

В Москве 30 августа подписан Меморандум о поддержке КПРФ на выборах в Государственную думу VII созыва,– сообщила пресс-служба ЦК КПРФ. Документ подписали 32 организации, в числе коих названы Исполком Съезда граждан СССР и Большевистская платформа в КПСС. В торжественной церемонии подписания Меморандума принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов.

Впрочем, на самом деле ни та, ни другая из наших двух организаций Меморандума не подписывали.

Причины нашего отрицательного отношения к этой акции мы предполагали объяснить в кратком – на полторы минуты – выступлении, которое должен был зачитать тот из нас (В.А.Игнатьев или А.Н.Климов), кому предоставили бы слово на вышеупомянутой "торжественной церемонии". Слова не предоставили ни тому, ни другому, раздавать присутствовавшим листовку с текстом выступления запретили.

 

Граждане СССР, объединяйтесь!

Выступление

от Исполкома Съезда граждан СССР

и Большевистской платформы в КПСС

при подписании Договора о поддержке КПРФ
на выборах в Госдуму,

30 августа 2016г.

 

Исполком СГ СССР и ОК(КС) БП в КПСС подписывают Договор с условием, что вне зависимости от исхода выборов, в план работы думской фракции КПРФ будет включён вопрос об аннулировании соглашения 1992г. с Международным валютным фондом (так называемого "Письма о намерениях"),– через каковое "соглашение" на протяжении двадцати трёх лет осуществляется губительное для России внешнее управление ею со стороны транснационального капитала, в первую очередь его главного оплота – Соединённых Штатов.

С предвыборной программой КПРФ можно было бы целиком согласиться,– если бы Российская Федерация управлялась из Кремля и с Охотного ряда. Но она управляется не из Кремля, а из Вашингтона. А при такой расстановке сил, какие программы ни составляй, они все останутся на бумаге. Стержневая проблема для страны – это освобождение от внешнего управления. В состоянии фактической оккупации никакая национализация и всё прочее, перечисленное в программе, невозможно в принципе, и это должно быть, наконец, пóнято.

Мы требуем, чтобы при освещении итогов сегодняшнего мероприятия представляемая нами позиция была отражена и учтена. Игнорирование здравых предостережений – это самый негодный образ действий в информационно-психологической войне, которую против нас ведут.

 

Зам. председателя Исполкома СГ СССР

                                               /В.А.ИГНАТЬЕВ/

 

Член ОК(КС) БП в КПСС

                                               /А.Н.КЛИМОВ/

 

Исполком Съезда граждан СССР

___________Оргкомитет Большевистской платформы в КПСС_

­­127322, Москва, а/я 82.  Телефон: (495) 610.56.83, моб. 8.926.848.76.75.

http://www.cccp-kpss.narod.ru; E-mail: pochta-sssr@mail.ru

 

Как убеждённые советские патриоты, мы не можем призывать наших соотечественников, чтобы они голосовали за людей, которые двадцать с лишним лет буквально утюжат любую попытку заговорить О ГЛПАВНОМ: о том, что страна находится в удушающих тисках транснационального финансового спрута, и что прежде чем строить какие угодно планы на будущее, надо её из этих тисков вызволить. Ибо в состоянии фактической транснациональной оккупации у неё вообще никакого будущего нет.

 

Комментарий председателя Исполкома Съезда граждан СССР Т.ХАБАРОВОЙ:

 

30 августа в Октябрьском зале Дома союзов мы – Исполком Съезда граждан СССР и Большевистская платформа – отказались подписать Меморандум о поддержке КПРФ на предстоящих выборах в Госдуму.

Из-за чего отказались?

Из-за отказа КПРФ,– причём, отказа многолетнего и многократного,– выслушать, рассмотреть и дать аргументированный публичный ответ на нашу позицию по вопросу, который для страны на протяжении четверти века является, безусловно, первоисходным и определяющим. Это вопрос о нахождении России под внешним управлением. Совершенно ясно, что не решив – или хотя бы не начавши решать – этот вопрос, бесполезно делать вид, якобы мы ставим и решаем ещё какие-то проблемы. Это будет лишь самообман и очередной обман поверивших нам избирателей.

Каким образом мы под внешнее управление попали?

Мы попали под внешнее управление в результате поражения государства СССР в империалистической войне нового типа – так называемой информационно-психологической (или, что то же самое, Третьей мировой).

В этой войне нового типа главным оружием стали не ракеты с ядерными боеголовками,– как предполагалось вначале,– а её сверхоружием стало целенаправленное, в течение десятков лет, выращивание внутри СССР новой "пятой колонны", взамен той, которая была уничтожена в 30-х годах Сталиным. Выращивание новой "пятой колонны" и продвижение её представителей на ключевые посты в средствах массовой информации, в научных учреждениях, в органах государственного управления и, в довершение всего, в партийной верхушке.

Вот этот реанимированный правотроцкизм, когда он практически сформировался в некую негласную касту, и сдал, в конце концов, страну американцам. Надо оставить глупую болтовню о том, будто Горбачёв чуть ли не в одиночку и одномоментно развалил Советский Союз. Горбачёв (как, кстати, и Ельцин) выступил лишь марионеткой транснационального капитала,– причём, марионеткой далеко не единственной,– а сам процесс психоинформационной агрессии против Советского государства, процесс, взрастивший Горбачёва и подобных ему ублюдков, он шёл, повторяю, десятилетиями, и в нём была скрытно задействована, по существу, вся государственная мощь Соединённых Штатов как нашего геополитического противника.

Теперь, в чём, конкретно, выразился наш проигрыш в психоинформационной войне?

Проигрыш выразился в том, что Международный валютный фонд – одна из основных штабных структур глобалистского капитала – сумел навязать нашей стране, тогда ещё СССР, свою так называемую "стабилизационную программу".

Стабилизационная программа МВФ – это политтехнологический механизм, разработанный в своё время для обратного закабаления государств "третьего мира", начавших освобождаться от колониального ярма, от диктата ведущих империалистических держав.

Пользуясь финансовыми затруднениями этих государств, МВФ предлагал им кредиты, но в обмен на кредиты требовал:

возвращения в частную собственность национализированных отраслей и предприятий;

полной "свободы рук" для частного капитала, в том числе иностранного;

урезания до минимума социальных расходов государства;

привязки национальной валюты к доллару (если она к нему не была ещё привязана) и её девальвации в целях облегчения экспорта – т.е., грабежа наиболее ценных ресурсов страны;

внедрения многопартийной политической системы и идеологического "плюрализма".

Как нетрудно видеть, это совершенно то же самое, чего домогались наши отечественные правотроцкисты, начиная с 30-х годов и кончая горбачёвцами и ельциноидами,– которых стали назвать впоследствии либералами.

Вот в эту ловушку мы и угодили.

К слову, у нас во второй половине 80-х годов уже звучали здравые голоса, предупреждавшие: горбачёвская "перестройка", это не что иное, как навязывание нашей стране стабилизационной программы МВФ. Но к ним,– естественно,– не прислушались.

Вариант стабилизационной программы, сочинённый специально для нас, получил название "Переход к рынку" и был подготовлен летом 1990г. на основе пресловутых Хьюстонского и Гарвардского проектов,– т.е., решений финансово-экономических структур империалистического Запада.

Решения эти, эти "проекты" прямо предусматривали уничтожение СССР как политического субъекта, расчленение его территории, сокращение населения до нескольких десятков миллионов человек (в "идеале" до 15 миллионов), ликвидацию обрабатывающей промышленности и социальной сферы, образование на кусках этой "расчленёнки" коллаборационистских правительств, слепо выполняющих волю Запада,– и многое другое, чему мы являемся свидетелями уже на собственном опыте.

Американцы и их европейские партнёры, конечно же, понимали, что всё это вместе взятое, этот чудовищный "букет" преступлений против человечности в будущем наверняка окажется предметом рассмотрения для нового Нюрнбергского трибунала. Поэтому на заключительном этапе, в августе 1990г., к составлению этой людоедской стряпни привлекли – для отвода глаз и заметания следов – группу наших доморощенных подонков от "науки" в кавычках. Не успели стряпню сварганить – 31 августа,– как она была 3 сентября(!) внесена Ельциным в Верховный Совет РСФСР, а 11 сентября, фактически без всякого изучения и обсуждения, оказалась там проголосована.[1] Вот теперь подскажите,– как назвать людей, которые не глядя голосовали за превращение своей страны в колониальный придаток государства – её главного соперника на мировой арене?

Надзирать за исполнением программы "Перехода к рынку" взялся,– естественно,– сам же Международный валютный фонд. В 1992г. МВФ заключил с правительством Ельцина – Гайдара соглашение, так называемое "Письмо о намерениях", по которому Российская Федерация обязалась принимать и проводить в жизнь только те и такие законы и подзаконные акты, вплоть до законов конституционного уровня, которые будут разработаны или непосредственно экспертами Фонда, или, по крайней мере, под их присмотром.

И весь ужас в том, что с тех пор эта дьявольская шарманка так и крутится. Мы так и живём по "программе" в кавычках, запущенной классовым и геополитическим врагом с единственной целью: вычеркнуть нас как народ вообще из истории человечества, во всех её аспектах: геополитическом, экономическом, научно-техническом, социокультурном и всех прочих.

Кто должен эту шарманку остановить?

Казалось бы, коммунисты. Нет, озабочены только местами в Думе. Ну, завоюете вы места в Думе, а МВФ явится к вам с проектом бюджета на следующий год, где опять "нет денег" ни на что, нужное народу, и примется вам перед носом потрясать всё тем же "Письмом о намерениях". Неужели не понятно, что пока вот эту гадину не раздавили, пока не аннулировали всю эту юридически ничтожную стряпню,– до тех пор в стране ничего мало-мальски разумного происходить не будет?

Давайте же, по крайности, это обсуждать, а не отмалчиваться. "Программа КПРФ – говорится в Меморандуме, который мы отказались подписать,– это путь к достойному будущему нашей Родины. " Покуда за нас бюджеты Международный валютный фонд составляет, все разговоры о достойном будущем – это пустые слова. С этим надо кончать – и с тем, что в стране кто-то законодательствует вместо нас, и с пустословием, якобы мы таким способом движемся к лучшему будущему.



[1] См. Ю.К.Ковальчук. ГКЧП: 25 лет спустя. "Советская Россия" от 20 авг. 2016г., "Улики"…