Главный редактор газеты «Ленинский путь»

В.В.ХАРЛАМОВ

 

От лжекоммунистической многопартийности

к единой сталинской большевистской партии

 на территории Советского Союза

 

 

1. О причинах «коммунистической многопартийности»

Существующая так называемая коммунистическая многопартийность в СССР возникла в 90-е годы в результате целенаправленных подрывных действий империалистического окружения и внутренней «пятой колонны» в Советском Союзе.

Основной причиной коммунистической многопартийности является обострение борьбы антисоветских и антикоммунистических сил (в первую очередь, мирового империализма) против Советского Союза и других стран социализма.

Эта борьба велась по многим направлениям с той предельной ожесточённостью, которая допускалась сложившимся военно-техническим соотношением сил между НАТО и СССР, когда только возможные катастрофические последствия военных действий останавливали США и НАТО от применения оружия и вторжения войск в СССР.

В условиях мирного сосуществования противоположных социально-политических систем борьба против СССР велась, в основном, невоенными информационно-психологическими средствами, которые нацеливались на разрушение советского коммунистического мировоззрения и его вытеснение разнообразными буржуазно-либеральными концепциями. В мирное время десятилетиями совершалась информационно-психологическая агрессия против Советского Союза, которая в конечном счёте привела к изменению взглядов значительной части Советского народа. Происходила оккупация сознания советского населения. Противники СССР этим добивались не меньших результатов, чем при военной оккупации.

Объектом главного удара сил мирового империализма против СССР стала Коммунистическая партия Советского Союза - направляющая и руководящая сила Советского народа и авангард международного коммунистического и национально-освободительного движения.

 

2. Природа «коммунистической многопартийности»

Горбачёвско-ельцинский переворот, совершённый по замыслу, плану и на средства сил мирового империализма, был направлен на необратимое разрушение СССР и в первую очередь его политической основы – КПСС. Эта цель достигалась путём размывания идейных основ марксизма-ленинизма и извращения истории партии, вербовки и внедрения предателей и «агентов влияния» в партийно-государственные структуры, путём навязывания ложных решений, дискредитации партийно-хозяйственных руководителей и шельмования советских патриотов, путём создания буржуазно-либеральных и религиозно-националистических организаций, включившихся в борьбу с КПСС.

Был объявлен запрет партийных структур, который ускорил ослабление идейного и организационного единства КПСС. Результатами стали деморализация большинства коммунистов и политическая дезориентация многих партийных организаций, что парализовало работу партии и привело к её фактическому разрушению с последующим распылением коммунистов по многочисленным партийкам вне КПСС либо выходом из партии.

 

3. Попытки восстановления единой Компартии СССР

Те советские коммунисты, которые выстояли в этой информационно-психологической войне и не отстранились от КПСС, образовали Большевистскую и Марксистскую платформы в КПСС. Из них только Большевистская платформа в КПСС боролась не за свою независимость от КПСС, а за сохранение ленинско-сталинской партии, её очищение от оппортунистов, ревизионистов и иных предателей, за её восстановление как унитарной всесоюзной партии на марксистско-ленинской идейной основе. Тогда как создание целого ряда новых партий на территории РСФСР и других республик СССР и их встраивание в политические системы буржуазно-оккупационных режимов фактически способствовало укреплению и узакониванию этих режимов, что означало фактическое признание развала КПСС и СССР, то есть являлось предательством.

Последующие попытки восстановления КПСС на основе СКП – КПСС осуществлялись вне «материнской» КПСС, непосредственно способствовали разрушению единой КПСС и направлялись на замену КПСС многочисленными конкурирующими между собой скороспелыми партиями и партийками (несть им числа).

 

4. Результаты «коммунистической многопартийности»

Необходимо отметить, что причинами подобного (указанного) отношения коммунистов к КПСС послесталинского периода явились как нежелание бороться за оздоровление партии, тем самым признавая свою долю личной ответственности за негативные результаты деятельности КПСС в указанный период, так и преувеличение влияния ревизионистов в партии с одновременной недооценкой разрушительного влияния США, НАТО и их агентуры в руководстве партии и государства. Не менее существенной, а часто и главной причиной является намеренное опорочивание СССР и КПСС как агентами влияния, так и незрелыми попутчиками или неискренними членами партии.

Тем самым и после 1991 года коммунистам и гражданам СССР навязывались ложные оценки и взгляды, эти попытки вели к дезориентации коммунистов и к дальнейшему дроблению сохранившихся партийных организаций, чем только закреплялось отдаление коммунистов от их организационного воссоединения.

Этому способствовали и вождистские амбиции большинства руководителей возникших коммунистических и рабочих партий с их необоснованными претензиями на звание единственно верных продолжателей коммунистической идеологии и практики, несмотря на неоднократные опровержения этих претензий безуспешными (или малоуспешными) результатами их политической деятельности.

Эти многочисленные коммунистические партии лишь внешне имитировали борьбу с режимом, фактически либо не принося результата, либо пытаясь устранить второстепенные недостатки режима, не посягая на его основы.

 

5. Кому выгодно? Как называть?

История почти четверти века существования так называемой «коммунистической многопартийности» на территории СССР определённо и убедительно показала её полную политическую несостоятельность и вредность для достижения целей советского и коммунистического движения, а также заинтересованность в ней буржуазно-оккупационных режимов. Такая коммунистическая многопартийность на территории СССР в корне противоречит как коммунистической идеологии, так и Советской Конституции, поскольку объективно направлена на ослабление, организационно-идеологическое разложение и в конечном счёте на поражение и уничтожение советских коммунистов как политической силы.

Поскольку коммунистическая многопартийность выгодна буржуазно-оккупационным режимам, создаётся под присмотром и с участием их спецслужб и поддерживается ими, постольку она не может привести к уничтожению этих режимов. Тем самым составляющие её партии и их члены, порой сами не осознавая этого, выполняют политический заказ тех сил, с которыми призваны бороться. Можно ли такие партии называть коммунистическими?

Сегодня совершенно ясно, что эту многопартийность нельзя называть коммунистической. И вместо «коммунистическая многопартийность» правильно говорить псевдокоммунистическая многопартийность или лжекоммунистическая многопартийность (уже без кавычек!).

 

6. Единственная альтернатива – унитарная КПСС.

Продолжение т.н. «коммунистической многопартийности» может привести только к дальнейшей дискредитации коммунистов из-за неспособности их партий осуществлять свои цели, а также к утрате политического влияния коммунистов. Это выгодно только эксплуататорам трудящихся, устраняющим со своего пути единственно последовательного, а значит, опасного противника, какой они всегда считали КПСС – Коммунистическую партию Советского Союза.

По этим причинам и основаниям всё больше коммунистов СССР приходят к убеждению, что т.н. «коммунистическая многопартийность» должна быть преодолена. И чем скорее, тем лучше.

Всё больше коммунистов в «государствах» на территории СССР, за 20 с лишним лет пройдя безуспешный и горький путь «многопартийности», приходят к убеждению о необходимости возвращения в единую КПСС. Многие члены КПСС все эти годы не прекращали действовать на территории всего Союза, поскольку политические запреты оккупационно-буржуазных режимов не должны приниматься советскими коммунистами.

Такой коммунистической партией не является (не стала) и не может являться (стать) ни одна из партий, возникших на территории Советского Союза после 1991-го года, в силу либо отказа от преемственности с КПСС, либо ограниченности их программных целей рамками и законами буржуазно-оккупационных режимов.

Объединиться можно лишь в материнской (унитарной) КПСС на марксистско-ленинско-сталинской большевистской основе, которая, вопреки «коммунистической многопартийности», была сохранена наиболее принципиальными и дальновидными членами КПСС.

 

7. Единственно верный путь - объединиться на Большевистской платформе в КПСС!

Стремление коммунистов СССР может быть в полной мере осуществлено только в той партии, которая возглавляла создание, строительство и защиту Советского государства, вела Советский народ к социализму. Такой партией является и призвана вновь стать Коммунистическая партия Советского Союза, унитарная и единственная на территории СССР.

Наиболее последовательно эту линию восстановления партии обосновала и проводит Большевистская платформа в КПСС, координируемая выдающимся советским философом–марксистом и общественным деятелем Т.М.Хабаровой.

Созданный Большевистской платформой в КПСС научно-теоретический задел представляет собой творческое развитие ленинско-сталинского коммунистического наследия и должен быть в полной мере использован советскими коммунистами для решения своих задач.

 

8. От слов – к делу!

На основании вышеизложенного, призываем все коммунистические партии на территории СССР, все партийные организации и всех советских коммунистов поддержать наше предложение воссоединиться на Большевистской платформе в КПСС. Призываем принять такое решение лично и в своих партийных организациях и действовать согласно ему.

Так без излишних формальностей и проволочек может быть снято проклятие «коммунистической многопартийности», тормозящей осознание национальными отрядами трудящихся своих политических и гражданских прав гражданина СССР.

Лжекоммунистическая многопартийность – главное препятствие на пути восстановления социализма и Советской власти на территории СССР, немедленно устранить которое под силу честным коммунистам.

 

Мы убеждены, что воссоединение на Большевистской платформе в КПСС – единственно правильный шаг для коммунистов Советского Союза, который ведёт к возрождению монолитной унитарной КПСС, как политической силы, способной поднять и вести народно-освободительную классовую борьбу разобщённых народов на территории СССР. В условиях происходящего широкомасштабного наступления США и НАТО на государства на территории СССР от успешности этой борьбы зависят свобода и независимость этих народов и даже сама возможность их существования.

Отказ или промедление в таком шаге к возрождению КПСС может означать только саморазоблачение имитаторов, неправомерно называющих себя коммунистами.

Коммунисты, действуйте решительно!