Информационное сообщение

 

Рабочая группа Исполкома СГ СССР и Оргкомитет Большевистской платформы в КПСС отметили 3 февраля 2015г. в дружеском кругу юбилей Т.Хабаровой.

"Вы – истинный бескомпромиссный борец за освобождение и возрождение Союза Советских Социалистических Республик",– говорится в приветствии товарищей юбиляру.

"Благодаря Вашим трудам Движение граждан СССР получило твёрдую идеологическую основу, Вами сформулирована идеология современного советского патриотизма.

Вы являетесь достойнейшим преемником и продолжателем эстафеты марксизма-ленинизма, подхваченной Вами у великих предшественников.

С самого начала своей научной деятельности Вы бесстрашно боретесь с искажениями, фальсификациями и извращениями великого революционного учения, своевременно даёте отпор идеологическим проискам и выпадам продажных псевдокоммунистов и идеологических врагов страны. Своими работами Вы доказали поистине универсальную применимость великого революционного учения к оценке, прогнозированию и управлению общественными процессами в эпоху назревшего перехода от социализма к коммунизму.

В дни тяжёлой трагедии, постигшей нашу Родину, Вы нашли в себе силы и мужество подняться на борьбу против оккупации и внушить своим единомышленникам уверенность в неизбежной Победе в этой борьбе.

Вами глубоко проработаны вопросы развития социалистического общества, отразившиеся в разработке сталинской экономической модели, сталинской модели демократии, воплотившиеся в Проекте новой редакции Конституции СССР.

Вы предвидели и предупреждали о грозящей опасности, предлагали средства её предотвращения и продолжаете активно участвовать в ликвидации разразившейся катастрофы.

Вы являетесь выдающимся философом марксистско-ленинского толка. Именно эти качества и выработанная прозорливость позволили Вам первой вступить в полемику с высшими идеологами партии и предупредить их о надвигающейся катастрофической опасности. Только за одно это Ваше имя должно быть вписано в коммунистическую историю страны.

Знаменательными вехами Вашей исключительно плодотворной деятельности явились созданные Вами поистине боевые организации – Большевистская платформа в КПСС и Съезд граждан СССР как постоянно действующий орган. Благодаря Вам программными установками этих организаций стали положения о продолжающемся существовании де-юре Советского Союза и его народа, о действии де-юре Конституции СССР, о необходимости самой действенной борьбы – национально-освободительной борьбы против оккупационного режима.

Крепкого здоровья Вам, дальнейших творческих успехов. Новых и новых единомышленников!"

Свои поздравления Т.Хабаровой направил также Общероссийский штаб протестных действий, участниками которого Движение граждан СССР и Большевистская платформа являются с 2002г.

Приветствие за подписью руководителя Штаба, зам. Председателя ЦК КПРФ В.И.Кашина гласит:

"Уважаемая Татьяна Михайловна!

Общероссийский штаб протестных действий в лице своих членов и Ваших соратников по борьбе за торжество Марксистско-Ленинских идеалов равенства, свободы, социальной справедливости горячо поздравляет Вас с юбилеем!

Все годы совместной работы Вы с честью несли высокое звание Советского человека. Ваша принципиальная патриотическая позиция и несгибаемая воля по её защите всегда помогала сохранить завещанное нам Лениным и Сталиным великое наследие Советского Союза, которое благодаря таким, как Вы, не могут очернить предатели и ренегаты.

Со всей теплотой и огромным уважением в этот знаменательный для нас день мы желаем Вам личного счастья, долгих лет жизни и новых побед в борьбе за право трудового народа и восстановление могущества великой Родины."

 

ЦК КПРФ наградил юбиляра Почётной грамотой "за преданность идеалам социализма, несгибаемую силу духа, высокий патриотизм и многолетнюю самоотверженную работу во благо торжества марксистско-ленинских идеалов".

Грамоту подписал Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов

А вот как выразил свои чувства участник Движения граждан СССР Сергей Прокопенко:

От Имени Советского народа,

Что, Волей Вашей,– продолжает быть!..

Хотя б, в ту бытность – мало «кислорода»,

Но Волю – никому не отменить!

 

От Имени всех тех, кто Волю эту

Несёт в себе – негаснущую нить –

Кто искрой, кто огнём, кто ярким Светом…

Как Вы!.. чтоб этот Свет – ОБЪЕДИНИТЬ!

 

Рекой Огня (Стихии клокотанье –

Всех Сил Добра!) – смести, чтоб на пути –

Что не достойно Человека званья,

Всё Зло, что невозможно обойти…

 

От Имени всех тех, кто на Вопросы

От Вас услышал Правильный Ответ –

СОВЕТСКОЙ  АРМИИ – солдат всех и матросов,

Кто понял:  у Отчизны – смерти нет!

 

От Имени… без гласных поручений,

Желая – Дней Неистовой Борьбы,

Здоровья!.. – поздравляю с Днём рожденья!

ПОБЕДЫ!!! Чтоб Парад – встречали Вы!

 

В стихотворной форме изложил свои пожелания и ветеран Движения граждан СССР, делегат Съездов граждан СССР всех четырёх созывов Виктор Сергеевич Лебедев.

Собравшиеся вспомнили добрую русскую традицию застолья с песнями, и за праздничным столом наперебой звучали популярные советские и русские народные песни, даже оперные арии. Виктор Петрович Антонов профессионально исполнил Песню Веденецкого гостя из оперы Н.А.Римского-Корсакова "Садко", сославшись при этом на незабываемого исполнителя этой партии, народного артиста СССР П.Г.Лисициана.

В ответном слове Т.М.Хабарова поблагодарила друзей и соратников за проявленное внимание, за прекрасно организованный праздничный вечер. Однако, даже в этот день не получается умолчать о трудностях борьбы, которые противостоят нам буквально на каждом шагу.

Мы находимся в состоянии инфрмационно-психологической войны, которая не только не идёт на убыль, но напротив, набирает обороты и повсюду норовит перейти в горячую фазу,– что мы видим на примере нашей многострадальной Украины. Для тех, кто ведёт эту войну, мы с нашей идейно-политической позицией – враги, и отношение к нам соответствующее. Так что настоящее общественное признание нашей заслуги,– а она и у меня лично, и у нас как организации имеется,– это всё пока ещё впереди.

Но это не повод для уныния и опускания рук. Да, время в какой-то части работает не на нас. С годами уходят силы и приходят разные недуги. Но есть ведь и вдохновляющие примеры. Гёте написал своё вершинное произведение – трагедию "Фауст" – в восемьдесят лет. До глубокой старости сохраняли творческую энергию Лев Толстой, великий скульптор Микельанджело и многие другие. Почти до ста лет (вы только вдумайтесь!) руководил своим замечательным ансамблем выдающийся советский деятель искусств Игорь Моисеев. Можно по-разному относиться к Юрию Любимову, но ведь и он далеко за 90 лет был полон творческого задора. Так что в любом возрасте есть на кого равняться.

Со своей стороны, пока творческая мысль мне не изменит,– а она, вроде, не изменяет,– я буду работать, как всегда, с полной отдачей, на торжество нашего правого дела. И в этом надеюсь и твёрдо полагаюсь на вашу неизменную поддержку. Нынешняя наша немногочисленность – это не следствие каких-то наших ошибок, а результат целенаправленных действий классового противника. Это явление по сути своей ненормальное и постольку преходящее. Я не сомневаюсь, что мы ещё увидим не только растаскивание наших идей, но и их разумное, должное усвоение, а значит, и объективно неизбежный прирост наших рядов.

Спасибо вам ещё раз за всё, и всем желаю нашего всегдашнего оптимистичного взгляда в будущее.

Собрание завершилось, таким образом, на хорошей рабочей ноте, с ощущением укрепившегося боевого товарищества, с общим дружным настроем на дальнейшую борьбу во имя новой Победы нашего великого Советского народа, за освобождение и новый, коммунистический расцвет нашей Советской Родины.

 

Информбюро Исполкома СГ СССР

Москва, 6 февраля 2015г.